2024/01/26
    nao9132さん
    カラー:MATT-BLACK | サイズ:XL
    アライ、ショウエイの半値以下ですが、ひけをとらない品質で満足しました。
    注文日:2024/01/07
    2024/02/04
    ラライ1116さん
    カラー:OLIVE | サイズ:XL
    サブヘルメットにおすすめ特に目がいい人
    ツーリング用ヘルメットとして購入しました。 元々使っていたジェットヘルメットを 通勤通学用に変えて使用しているのですが そういう人にはこのヘルメットは とてもおすすめ出来ます 勿論安全を最優先にするなら アライだとは思いますが フルフェイスは普段使いにするには重いですし ジェットヘルメットを既に持ってる人が また新しく高級ヘルメットを買うのは 無理がある人もいると思います しかしこのヘルメットはかなり安く 安全に不安のないコミネのものですから 知らない土地を走るツーリングのときのことや 財布にも優しいので、もしもヘルメットを落として壊しても、ショックが少ないのも良いと思います 自分がしる限りでは そのヘルメットがサブヘルメットとして 最高なのではないでしょうか しかし残念なところは 眼鏡に対応していないところ 自分は元々コンタクトを使用してたので あまり気にならないですが コンタクトも安いわけじゃないので 人によってはかなりマイナス要素になると思います しかし目がいい人には星5の商品になれると思います
    注文日:2024/01/30
    2025/01/29
    カラー:BASALT-GREY | サイズ:XL
    レビューを確認してワンサイズ上げXLにしましたが少し緩い感じです。アライのLサイズをピッタリ(少しきつい感じ)で使用して居ました。スポーツ走行しないで良いとしますが、激しい走行するならジャストサイズで良いと思います。ワンサイズ上げのレビューをどう受け取るか
    注文日:2025/01/25
    2023/11/23
    ES-335blockさん
    カラー:MATT-BLACK | サイズ:XL
    AraiやSHOEIではLを使っているけど、他のサイトのレビューで「一回り小さい」と書かれていたためXLを購入、届くまで不安だったけどXLで正解だった。 悪いけど、サイズ感はメジャーメーカーと同じにしてくれないと正直通販では買いにくい。通販で買う予定なのにNapsとかに試しに行くのも申し訳ないし。 カラーはマットブラックを選択したけど、完全な艶消しじゃなくて五分艶という印象。これはこれで悪くは無いけど、マットと言っているんだからマットにしてよ。 FIDLOCKという機能が付いてて、慣れればイイのかも知れないけどはっきり言って余計なお世話という印象。従来のD環が一番いい。 自分はやんないけど、後からワンタッチバックルにする事は出来るのに、最初からこんなのが付いてたら普通のD環には改造出来ないじゃん。そこは選択出来るようにしといてもらえたらよかったなぁ。 という事で星3つにしときます。
    注文日:2023/10/16
    2023/04/15
    写真と違う
    バイクに乗る夫に買いました。写真ではマットな質感のヘルメットに見えたのに、届いたらツヤツヤで、光を反射しそうにテカテカのヘルメットだったので、正直写真と違うじゃんと思ってしまいました。夫も楽しみにしていたのに残念がっていました。。頭は普通より小さめで、一応XLにしましたがそれでも少しきつめでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/04/10