R-SPACEリアキャリア ホンダ フォルツァ 20...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-26
  • 良い商品です
  • 50Lの純正ボックスを付ける為に購入。購入前に比較した製品はE社とD社の物。E社はスタイリッシュだけど天板がアルミで華奢な感じがするので却下。しかも在庫が安定していない。いつ有るの?って位。D社はE社に比べ最大積載量が2kg減っていて、かつ荷台の形状が好みではないので却下。消去法で行き着いた感じですが、結果、最大積載量、価格共に比較した製品より優れていました。実際に取り付けた所、選んで正 ・・・(続きを読む
  • RZ250初期型さん
  • 購入者 レビュー投稿 6
  • 2 2019-03-02
  • 説明不足…
  • 対応商品、積載量も多いのでGIVI リアボックスモノキーも装着できるものと判断し注文しました。結果、、、できませんでした。モノロックタイプを注文しなおします。残念です。商品は、しっかりしています。 ・・・(続きを読む
  • まあ7000さん

5 2019-02-26

良い商品です
50Lの純正ボックスを付ける為に購入。
実際に取り付けた所、選んで正解でした。
形状はオーソドックスなスタイル。悪く言えば無骨で野暮ったさはあります。ですがしっかりした造り。とにかく頑丈そう。
鉄板の厚さが4mmあり、純正(VFR1200X用)のボックスベースを取り付ける為の穴加工にかなりの時間が掛かった程です。
塗装は半艶ブラックの焼付塗装?ガレージ保管、雨天走行をしない自分からすると錆の発生はいつになるやら。
また、迅速に発送して頂けたのも良かったです。
要望と言いますか…コの字では無く鉄板折り返しの四隅を溶接してボックス状にして貰えればスタイル的にも尚良かった。
(超過剰品質で何kgの物を積むんだ?って話にもなりますが…)
ちなみに…最初純正のリアキャリアを取り付けていましたが、形状から50Lの純正ボックスは付きません。
硬質プラスチックなので切削加工は簡単ですが、仮に取付けが出来たとしても強度的に問題があるかも?と思いコチラの製品に買い直ししました。

5 2019-05-13

取付簡単
純正キャリアを装着していましたが
気に入ったトップケースを取付ると、キャリアの重量オバーになるのを、購入後に知り、重量に対応できるこのキャリアに買い替えました。
このキャリアはスチール製で重量もありかなり丈夫な感じです。
キャリア自体はスタイリッシュでは有りませんが。
キャリア位置が純正品より低くフラットなのでトップケースを取りけると収まりもいい感じです。

• maki41430さん
  • maki41430さん

5 2019-04-23

取り付け終わり毎日通勤で走り1週間経過しましたが何の問題もありません。本体はすごく丈夫でいい感じです。けど結構本体は重いので材料を変えてもう少し軽くしてもらえたらと思います。スタイルもバイクに付けてケースのベースを付けてしまえば気にはなりません。やはり最大荷重が15キロって言うのはいいですね。重量気にせずに乗せれそうです。後は耐久性ですかね。

5 2019-09-07

頑丈
他のバイクでも使用してるので良さはわかっている。とにかく荷物の重さに余裕があって良い。

• 1957sogaさん
  • 1957sogaさん

5 2019-08-26

堅牢でスマートな製品です
予想よりしっかりとした、とても丈夫そうな製品です。取り付けの穴の位置も正確でスムーズに装着できました。店舗の対応もスムーズで安心できました。

5 2019-07-10

とても頑丈です。
思った以上に頑丈で取り付けも安易、ツーリングに行くのが楽しみです!

5 2019-07-10

安心感あります
注文した2日後には手元に届いたので早速取り付けました。シャッドの大型ボックスを使っているのですが、今までの純正キャリアよりしっくりくる感じですね。耐荷重も増えたので安心して荷物も入れられそうです。

4 2019-06-14

取付簡単でした。
取付簡単ですぐ取り付けられました。
新型フォルツァにピッタリでよかったです。

5 2019-06-03

かなり頑丈で、とても良い商品です。
FORZAにピッタリのサイズでした。

5 2019-05-27

頑丈でとてもよいです
とても良い商品でした。
頑丈で、しかもFORZAにピッタリサイズで取り付けができました。
ありがとうございます。

5 2019-03-16

高品質な商品
見た目シンプルなデザインで
無骨ですが
肉厚で剛性感の有る鉄製の品
この製品もジビのベースも
すんなりと取り付ける事が可能です。
取付、走行後のボルト増し締めも簡単です。

• haru522さん
  • haru522さん

5 2019-03-06

しっかりしてます
ちょっと重いですが、その分頑丈そうです。
写真ですと、薄い鉄板に見えますが現物はかなり厚い鉄板でした。
信頼度はかなり高いとおもいます。
一番の選択理由は他社品よりボディーに近い位置でセット出来る事です。
スタイリングは大事ですから。

5 2019-02-02

問題なし
キャリア自体の取り付けは迷うことなく、ほんの5分もかからないし、簡単だった。

5 2019-01-21

とても良い
トップケースの高さが低くおさまるのでとても見栄えが良いです。
見るからに堅牢な造りで安心感があります。穴の位置も正確で取り付けに苦労はありませんでした。
とてもおすすめできる商品です。

4 2018-10-22

満足です。
注文後
再確認したら間違えて2個の発注となってしまった。
休日のため、電話連絡が出来ずメールで変更依頼をしたがちゃんと確認をしていただけた。
返信が有れば尚良かった。
商品も直ぐに届き満足です。
前置き長かったですが、
作りがしっかりしているので満足です。
バイクがまだ納車前で取り付けはまだですが、楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツリアキャリア