R-SPACEリアキャリア ホンダ グロム用 HOND...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-29

とても頑丈
ホンダ純正キャリアにgivi箱でしたが、純正キャリアが小さく 受け金具の取り付け位置が限定され不安定になり 走行中のガタツキに不安を感じていた所 こちらの商品を目にし購入しました。
車体が小さいのでかなりゴツい感じになりますが、安定感はピカイチです。こちらが純正でもいい位(笑)
フェンダーレスキットと同時取り付けのため フェンダー部分の一部切断については無加工での取り付けでしたが 別途、受けナット購入が必要となりホースセンターに急いで走りました、フェンダーレス利用の方は取り付け前に受けナットの要否確認をオススメします

4 2018-11-09

説明書がもう少し詳しければ☆5
自分で取付をしてみたが、入っていた説明書にはリアフェンダーの外し方が書いてなく四苦八苦した。フェンダーをベビーサンダーでカットし元に戻そうとするにも一苦労…作業時間は約2時間かかりました。フェンダーレスキットを組んでいる車輌ならスムーズに作業が進むと思います。
製品自体は鉄製でキャリア部分も大きくしっかりしている作りだと思います。同時に注文したジビもスムーズに取付出来た。

5 2019-07-21

頑丈
耐荷重15kgという事で頑丈そうです。
単気筒なので下手なキャリアだと振動で破断する品物もありますがこれは肉厚な鉄板、パイプなので心配なさそうです。

4 2019-06-28

配送は迅速で梱包も良かったです。
商品自体は多少の加工が必要となります。
グラインダーがないと時間と手間がかかりますが、頑丈な作りで耐荷重15kgのキャリアは他に無いのでは?

• KTぱぱさん
  • KTぱぱさん

5 2019-03-17

作りがしっかりしていて良かったです。
取り付けはフェンダーレスキットを付けていたので比較的に
簡単でした。

5 2019-03-13

ツーリンググロムにはイチオシのキャリアで
梱包、配送ともに迅速&丁寧でとても満足しています。
商品を見た第一印象はとにかく丈夫そうの一言です。
取り付けてもスタイルを損なわずにカッコいいと思います。
とてもオススメできる商品だと思います。

5 2019-03-05

造りがしっかりしている商品です。トップケースを取り付けても安心。

4 2018-09-20

しっかりとした頑丈な商品です。
雨の日に使用したのですが、溶接部分から錆びが…
少し残念でした。

5 2018-08-23

最大積載量
発送も早く
商品もしっかり重量感あり
まだバイクきてないので取り付けてないですが
大変満足です

5 2018-08-08

取付はまだですが、
しっかりした商品です。昨日届き、一緒に来たPCXの同商品のほうが、つけやすかったので取り付け大満足だたので、GROMは週末に取り付けたいと思います。今から楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツリアキャリア