ウーイル リアオーバーキャリア ブラック ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-14

スーパーカブ110ストリート(JA44)
スーパーカブ110ストリート(JA44)のリアにジャストフィットでした。
パッと見て始めっから着いていたような感じで、リアキャリアが広くなって大変満足してます。
走ってても擦れる音など全くありませんでした。

4 2019-03-02

キャンプ仕様に
リアボックスが後方に取り付けられ背中とのスペースが自由に使えそうです🎵 六ミリのボルトで固定するときは、写真と逆向きで固定することで水平になりました。

5 2019-02-17

クロスカブ110
クロスカブに装着。しっかりと固定され安心感あります。
Giviの金具もしっかり取り付けられました。

• w@tさん
  • w@tさん

5 2019-02-06

クロスカブJA45に付きました。
黒のオーバーキャリアを購入しました。ノーマルキャリアに挟む部分の精度がややきつかったですが、傷防止に薄いゴムシートを挟んで設置できました。走行してもビビり音無し。45Lのトップケースを付けても大丈夫です。お店の対応も迅速で安心しました。

4 2018-11-11

サイズぴったり♪
クロスカブ110(緑)に装着しましたが、サイズもぴったりで、無事にタンデムシート&キャリアボックスのダブル装着できました!
イイ感じです♪

5 2018-08-30

キャンプツーリングに
キャンプツーリング用で積載量を稼ぐ目的で購入。
フラットなのでリアに箱を付けても、他の物も積みやすかったです。
友人にもオススメしました。

• do17kauzさん
  • do17kauzさん

3 2019-08-31

クロスカブJA45へ取付
JA45に装着しましたが、純正キャリアは傷だらけになります。全体的なつくりや寸法はイマイチ。固定の仕方もなんか変。
とはいえ、そもそも細かなキズを気にしながら乗るバイクではないので別に良いかなと。
お陰でホムセン箱が純正キャリアの後端ぐらいまで下げられ、背中やバックパックへの干渉を避けられます。かなり積載量はアップするので私は気に入っています。

• shin2642さん
  • shin2642さん

1 2019-07-09

金具があわない
クロスカブ新型にはあわないみたいです。金具ナット固定🔩できません。無理かも
追加
40ミリのボルトを購入しやっと装着できました。

1 2019-07-06

取り付けはたいへんでした。
クロスカブJA45への取り付けとなりますが、本体のキャリアの端に当たる部分のL字の溶接金具が大き過ぎ、付属の固定金具は入らず、30mmのボルトも使えませんでした。
固定金具は無理やり広げ、ホームセンターから40mmのボルトを調達し、何とか取り付けることができましたが、この精度の低さは振動に伴う異音の元になるものでもあり、信頼性を損なうものです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツリアキャリア