2017/10/27
    冬に備えて
    去年は冬商戦に乗り遅れて、GK-804のサイズが無くなってしまっていたので、今季は早めに購入。 今年はショートモデルが追加されていて、個人的にはバッテリーパックでの運用をするつもりは無かったので、結果オーライな格好に。 サイズが不安だったので、ショップへ自分が持っているGK-798(XL)とのサイズ感の違いを問い合わせたところ、「ほぼ同一ですが、ウィンターグローブなのでワンサイズアップでも良いかも」といった回答。 洗う回数を減らす為にインナーグローブと併用できる様に2XLを頼みましたが、およそ回答通りのサイズ感だったので、インナーなし運用だったら、XLでピッタリだったと思います。 配線は、バッテリーハーネスの全長が92cm程で、グローブハーネスは187cmでした。 グローブハーネスは、バッテリーハーネスとの接続部からいきなり2股にわかれているので、ウェアの中を通して袖から配線を出す事が出来る仕様になっていました。 製品の出来は良いと思いますが、ちょっと生地が硬いかな?使い込めば柔らかくなる事を期待していますが、耐久性の評価はこれからです。 *2018/1/3追記 気温3℃の深夜、メガスポで2時間程の高速走行をしました。 MIDで寒さは全く感じず体温を完全に維持、HIだと暖かく感じますが、LOWだと寒く感じるかもしれません。 バッテリーレスで手首周りが軽く、バッテリーパックがあたるゴツゴツ感も無く、脱着も快適です。 気になっていた生地の硬さは、グリップとレバーを握っている時は全く感じず、掌側は中綿が薄目で操作性は良好です。 電源を切って使うと、以前より使っているゴアグローブよりも冷気を感じるので、冬専用として作られたグローブよりも、グローブ単体としては劣っている模様。 透湿性はゴアに比べるとかなり劣りますが、インナーグローブ着用の前提なら問題は無さそう。 最後に、グローブハーネスの配線自体の硬さが気になります。 *追記 この冬最大の寒波がきた2018/12/8~9に長野行に使用。 平地0℃、山間部-2~-4℃、諏訪市街-2℃、ビーナスライン-6℃の片道6時間半のオール氷点下状態の行程でしたが、手が凍える事はありませんでした(胴はNPの電熱ベストを着用) 積雪凍結がなければ、寒さを感じずいけますね(笑)
    注文日:2017/10/23
    2018/01/20
    hasegooさん
    とても良いです
    多くのメーカーから販売されている電熱グローブですが,価格とパフォーマンスのバランスはピカイチでした。当初,Heatechの製品を購入しようかとおもいましたが,価格が高く,冬の間のみしか使用しないものなので,こちらの商品に決めました。使った感じは,Heatechと全く違いがわからないくらいよいとおもいます(Heatechは実店舗での試着のみですが)。 指先から手の甲までしっかりと温かい状態がキープできます。3段階の温度調整がありますが,車体に表示される気温が1~2℃でも,もっとも弱いレベルで十分でした。もっとも暖かいレベルにする場合には,インナーグローブなどを使ったほうが良いかもしれません。低温やけどしそうなくらいに熱くなります。 グローブ自体は一般的な冬用グローブと同じようなつけ心地なので,あえてワンサイズ大きくするなどは必要ないかとおもいます。ただ,インナーグローブをするなら,ワンサイズ上がお勧めです。
    注文日:2018/01/03
    2020/01/28
    楽天69601619さん
    冬の通勤用に...
    トリッカーに付けて使っています。 ヘッドライト、テール共にLEDですがバッテリー上がり等問題なく使えてます。 インナーグローブ着用で雨が降ってない日であれば、最高温度で3度くらいまでなら問題なく使えてます。 ただ雨の日だと少し寒さを感じます。 素手で使うなら雨の日も問題なく使用できると思います。 250クラスだとLED化しないとバッテリーが上がる可能性が高いので、要注意です笑
    注文日:2019/11/25
    2017/12/18
    サイズはMだと指の間接辺りがきつそうなのでL(黒)を購入。デザインそのものは至って普通ですが妙な派手さもなく探してたショート丈ということで「満足」。フィット感は電熱グロ-ブにしては指を動かし易いのと手のひら側が変に分厚くないので「大満足」。機能性、特に暖かさは「大満足」。グリップ感はバイク用と考えたら「普通(満足でもいいんですけどね)」。防寒性は電熱OFFなら特に秀でた点はないと思うので一応「満足」にしておきます。耐久性はまだわからないのでそのまま「わからない」としておきます。
    注文日:2017/12/05
    2020/12/24
    ジュンハルイトアさん
    良い対応!
    期限内に届きました。いろいろと質問させていただいたのに、対応していただきまして、良い買い物をさせていただきました。とても気持ちが良かったです
    注文日:2020/12/18
    2017/11/25
    あったかい 買って良かったですね 寒い季節助かります
    注文日:2017/11/21
    2021/02/25
    べんべん1964さん
    去年12月に購入、その後、数回使用 防寒性は、普通に50キロ前後で走行するのであればレベル中で問題なし、高速道路では一番強い赤色レベルだと手の甲は問題ないがグリップ側が冷えてきます。フィット感は他の手袋などMサイズなのでM選び正解でした。ただ中のファスナーの金具が手の甲にあたって痛いときがあります。それとプラグ部分が長く手首に圧迫感あり改良していだだきたいです。フラグ抜き差しは固くて男性の力でも取れません!メーカーに出してフラグ差し込み側を削って加工して頂き改善できました。耐久性はコードも素材的に固くて冬は亀裂が入るのか?プラグ根本が切れかかってます。そのことをコミネスタッフの方に説明したところ親切に対応され修理して頂きます。保証書有りますので安心です。商品的に防寒対策は出来てるので購入してよかったと思います。
    注文日:2020/12/05