11,925円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 夏峠沢さん
  • 夏峠沢さん

4 2023-06-24

• 耐久性:
生地も柔らかく動きやすいので気に入りました。

4 2023-08-26

カラー:CRUSH-BLACK | サイズ:WL

以前からプロテクター入りジャケットは欲しくてバイクショップの店頭で見かけては色々試着するも自分は細いので肩位置や肘のプロテクターのフィット感がなかなか合わず、冬用夏用と両方買うには予算も必要で、ではインナータイプは と試着するも やはりフィット感がしっくりせず困っていました。が、春夏秋用のハーフメッシュというこの商品は、生地が薄目で腕の内側・腋・背中と通風も考えられているしプロテクターも内臓、袖口や肘をマジックテープで締められるからフィット感も好みで調整できる。これのタイトサイズにすれば春夏秋はOK(インナーは季節に応じて半袖長袖を考えればいいし)、そして冬はヒートテックやパーカー重ねもよし、このハーフメッシュジャケットの上に他のジャンバーやダウンを重ねられるのでは と、試着して感じたのですが、欲しいデザインのサイズがなかったので楽天検索 欲しいデザインがありました。これは涼しく着るものですので防寒性はないから普通として耐久性は本革とかではないのでそれほど期待できないのは当たり前ですしこれから着るのでわからないとしました。この値段ですから消耗したら買い替え当たり前です。 夏にTシャツのみで乗る というのはもしもの場合にあまりに無防備ですし風や紫外線は負担になります。 これで乗車時の安心度が高まります。 バイクおりてもデザイン性がよいので いかにも感が無く買ってよかったです。

• cococo7364さん
  • cococo7364さん

5 2023-05-28

• 防寒性:5
この季節
春から夏、着服するために購入、フルメッシュだと、少し寒かったので、ハーフメッシュを購入、活躍してくれる季節なので天気に恵まれれば、いいなぁ〜。

5 2023-08-18

カラー:BLACK | サイズ:XL

気温30℃でも快適にツーリングできました🎵

4 2023-04-11

• 耐久性:
良い品物でした。
sstr参加のために購入しました。痩せ型の体型なのでSかMで迷ったのでバイク用品店で試着してSにしました。
用品店より安く買えたし配送も問題ありませんでした。
ちなみに私の体型は身長166体重52です。

4 2022-07-27

春秋は快適!夏場は、、
夏場にと思って購入したけど舐めてました笑
春秋にはとても快適です。
三十度ほどまでは快適でしたがそれを超えると冷感インナーなどを使用しても自分は耐えれませんでした笑
暑がりなだけかもしれませんが参考にしてください。

5 2022-07-20

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
長く着たいと思います。
デザインと価格のバランスが良いと思います。

5 2022-07-16

• 防寒性:1
夏は暑い
夏場のツーリング用。シャツやポロシャツの上に羽織るイメージで購入。
メッシュも上手く機能して、走行中は快適です。
このお値段でプロテクター付きでコスパ良さそうです。
170cm、63kgでLサイズを選択しましたが、少し余裕があります。
これならMサイズでも良かったかも。

• n103nさん
  • n103nさん

5 2018-11-04

• 耐久性:
なかなか良いです。
ハーフメッシュでも結構涼しいです。(風がぬけるのを体感できます)気温20度c以下ではインナーウエアで調整が必要かも・・・。慎重170cm体重88キロのメタボ体型で2XLでちょうどいい感じです。

• Hony0847さん
  • Hony0847さん

5 2019-05-04

転倒で
ツーリング中転倒しましたがしっかりしたプロテクターが入っており、おかげで軽傷で済みました。

• kanann8276さん
  • kanann8276さん

5 2018-11-12

• 防寒性:4
夏場の強い味方
夏場に乗れるジャケットを探していました。
プロテクターも多く、価格も据え置きで大変満足です。
さすがに30度超えると冷感インナーがないと死ぬ思いをするので注意ですが(笑)
冷感ではなく防寒の表示しかないのでそちらを☆4にしました
その為9月末にはこれで走ると凍えます。今年の東京で使用できるのは5月〜頑張って10月初めくらいでしたので、我慢できるならオールシーズン等の方がいいかもしれません。

5 2017-07-17

• 防寒性:4
  • 耐久性:4
コミネ ハーフメッシュパーカー
この猛暑の中、はじめてツーリングに使いました。今までは定番メッシュのウェアを使ってましたが、それでも重く汗だくになった後の手入れも大変でしたが、このパーカーは、胸パットもついていて安全対策もばっちりなのに風通しが良く軽さも魅力、高速道路は心地よく感じるほど気心地は良いです。ブルーを購入しましたが、非常に色合いも美しく大満足です

• kinchan0331さん
  • kinchan0331さん

5 2019-06-06

ジャストフィット
サイズ心配でしたが 身長168センチ 体重67キロ Lサイズで 少し余裕ありです。 少しおなか出てるので パーカータイプにして正解でした。

5 2018-09-30

• 防寒性:5
気軽に着れるライジャケ
メッシュのライジャケは持っているのですが、気軽に着れるパーカータイプが欲しくてこの商品を購入しました。
フルメッシュではないので酷暑の時は厳しいですが、走行中は十分な風が入ってきます。
デザインも良く、プロテクターも肩、背中、肘、胸に標準装備しているのでお買い得だと思います。

• seagull3704さん
  • seagull3704さん

4 2017-07-28

良い品ですよ
夏の炎天下用にと思い購入した。
記事は薄いウィンドブレーカの様な素材で、コーデュラの様な耐久性は無いように思えるがその分軽くて着やすい。
メッシュの配置が良いのか?風通しがとても良い。
炎天下では着用していないので、炎天下で停止中にどの程度涼しくいられるかは不明だ。
ともあれ、プロテクターがフル装備されてこの値段ならば買って損は無い。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタージャケット