5 2022-10-12

• 耐久性:3
袖のマジックテープがすぐにきかなくなりました。使っている材質のせいかな?それ以外は問題なく使えてます。

5 2017-05-01

インナーが結構いい
当方,smokeのMサイズを注文しました。
体型は170cm54kgの痩せ型ですが,Mサイズでちょうどよかったです。170cmだと,標準体型ではLサイズのほうがいいと思います。
今の時期,夜はインナーがついていると寒くなくて快適です。昼間はインナー無しでベンチレーションを開けると快適でしょう。夏は絶対に暑いです。
同じコミネのインナーなしモデルであるJK-555と比べると,インナーの価格差を抜いても質がいいような幹事がします。
(袖の部分が防風性を考慮しているのか,つくりがいいとおもいます)
寒い時期は中にあった回復を着ないと寒そうですが,3月〜11月くらいは夏の暑いときを除いて着られると思います。

5 2017-12-06

• 耐久性:5
KOMINE 素晴らしい
KOMINEウェアは3着目です。今回初めてウィンターに照準を合わせたものを購入しましたが、これはとってもいい!
初めは、バイクウェアなんてオールシーズン対応できる1着で済ませるだろうと目論んでいましたが、やっぱりウェアはシーズンに適した作りのものが最適です。夏用メッシュとウィンター防寒用の2着をそろえ、あとはインナーなどで調整するのがベストです。こんなこと最初から分かっていたら3着も購入せずに済んだのですが、これも体験してみなければ分かりませんね。

• hihuさん
  • hihuさん

4 2018-12-15

• フィット感:2
  • 耐久性:
身長165センチ・体重48キロの痩せ型体型Mサイズを購入です。気温8度で、ヒートテック・フリースシャツ・バイク用の防風インナー(薄型)を着てこのジャケットを着ました。デザインがタイトなため、これでも窮屈になります。(ダウンなんて着られませんね)特に袖は締め付けられる感じでした。暖かさは2時間程走って、体は寒さを感じませんでしたが、腕は少々寒かったです。着心地は先ほども書きましたがタイトなため窮屈。袖のベルクロもゴム?みたいな物なので少々邪魔です。ただ、ストレッチが良いのか、動きにくさは感じませんでした。機能では、パッドが標準装備なので安心。私としては内ポケットが欲しかった。それと、説明に書いてないと思いますが、ダブルファスナーです。私は嫌いなのでマイナスポイントです。
重量も軽くはないです。こちらのジャケットを購入予定の方は、ジャケットの下に着る物を考えて、1サイズから2サイズ上の購入をお勧めします。袖や着寸が長くなると思いますが・・・。私の体型では、他のメーカーさんのMサイズでは大きく、Sサイズはなかなか気に入るデザインが無いので今回コミネにしました。

4 2021-06-16

カッコいい
168cm68kg胸囲105cmの体格でLかXLで悩みました。胸板が厚いので、そこを基準にLサイズを購入。長袖インナー2枚着ても、ちょうど良かったです。XLだと袖が長すぎるし、大きすぎると見た目カッコ悪いしLサイズ選んで良かったです

5 2020-10-10

• 耐久性:5
身長165 体重70 ウエスト82 L寸注文 丁度良かった。
生地と作りこみが細部にわたり良いと思いました。色はディープオリーブ。
あまりバイカー服を強調してないのがお気に入りです。
これからの季節が楽しみになりました。

5 2016-11-08

• 耐久性:4
気に入りました。
165cm/58kgでMサイズを購入。インナーに厚手の物を着て気持ち突っ張るかな?という感じです。タイトめに着たかったので良かったです。リフレクターがやや賑やかなのがちょっと気になりますが、細部までしっかり作り込んであり、とてもいい買い物が出来ました。

4 2016-11-07

• 耐久性:3
着心地いいです
着心地よし。サイズも174センチ69キロで少し上半身が筋肉質の体型から、2XLを選んだのが正解でした。中に服を着てもいいのと、袖の長さがちょうどよかった。人気カラーのカモフラージュはカッコイイです。

5 2018-11-23

• 防寒性:3
2XL
180cm、74kg、ウエスト92cmのメタボ体系です。
夏用ジャケットや他メーカのジャケットはXLですが、他の人のレビューを見て2XLを購入。
シャツ1枚でジャストサイズでした。
胸と背中のプロテクターを外せば薄手のスエットは着れます。
生地がソフトタイプなので着心地は良いです。
真冬の一桁台の気温で着用していないので防寒性は分かりませんが、13度で運転した所結構大丈夫そうでした。

4 2018-10-07

• フィット感:
  • 耐久性:
まだ暑いから使ってないけど
今年の7月にライダーデビューしたての初心者です。これから寒くなるかなぁ・・(突然寒くなったりしたら困るし)と思ってとりあえず買ってみました。。夏用をコミネの物を買ったし、他と比べてもリーズナブルだと思ったので値段と見た目だけで選んでしまって。。。まだ良く分かってません(汗
いかにもライダースーツって感じでは無いのにしたくてカモフラージュを選びました
156cm中肉で(女性用)9号サイズの服が普通に入る体型なのですが・・
胸がデカイのでWMが無理でWLサイズを着ています
(胸のプロテクターを抜けばギリギリWMのジッパーは上がるけど・・しんどい)
普段から超の付く暑がりで原付に15年乗ってますがめちゃめちゃ薄着で平気な人種です。。
見た目と、冬物ってのと、値段だけで選んで買っちゃって
中に取り外しのインナーが付いてることを全く知らずに。。。届いてから「わぉ!!」
こんな風になってるのね!とびっくりしました・・が・・多分あたしこれ要らないなぁ。。。
重いし・・・また使用してみて感想を追加できたらと思います。

4 2018-09-26

このパーカーの上にダウンジャケット
Lサイズを購入
168センチ、65キロのややガッチリ体型で長袖シャツ一枚の状態で付属のインナー付きのまま着てジャストフィットでした。
Lでは自分ぐらいの体型の方だと中にはシャツ一枚しか無理だと思います、真冬用に重ね着は出来ません。
ですが下に着ることばかり考えてたのですが、このパーカーの上からでも普段着ているダウンジャケットを着れる事に気づきましたw
プロテクターは初購入だったのですが、普通の服に比べるとやはりフィット感が高いのでやや大きめサイズを買っても中に着るには限界があると思います。
真冬の一番寒い時期はこのパーカー専用に少し大きめで安いダウンダウンジャケットなどを買っておくのが一番いいのかなと思います。

4 2018-09-24

• 防寒性:3
普段着感覚の綺麗なパーカ
175cm, 63kg, 胸囲93cm, 肩幅広めの手長体型です。
普段はコミネのジャケットのLサイズを愛用していますが、冬に着込むことを考えて今回はXLを購入しました。
Tシャツ1枚だと付属の防寒インナー付けてもかなりゆとりがあって大きいです(防寒インナーを外すとブカブカで着れない)。
下にウルトラライトダウンを着ると胸回りはまだ少し余裕があってツッパリ感なく楽な乗車姿勢が取れます。
春・秋に薄着で着るなら普段と同じジャケットサイズ、冬に重ね着するならワンサーズ上が良さそうです。
色はSmokeにしましたが落ち着いたグレーで気に入りました。
首の隙間から風が入ってくるのでネックウォーマー等が必要だと思います。
素材の質感も良く丁寧な作りでお値段以上の高級感があります。
見た目が普段着で防御力が高いジャケットが欲しい方にはお勧めです。

4 2021-09-21

身長164cm 体重60kg
普段通りのMサイズを購入しました。
少し圧迫感を感じますが動作は問題ないです。
フリースカーディガンを着た状態だと袖が通りませんでした。
薄手のダウンベストを着た状態だと圧迫感が強まりますが問題ないと思います。
秋春用に使うなら普段のサイズ、冬に使用し下に重ね着をするなら
ワンサイズ大きいのを購入したほうがいいです。

5 2021-08-30

満足
息子がバイクに乗り始め自分も30年ぶりに復活!
夏用でオールメッシュのSMOKE(XL)を着ていて、
装着感、デザイン、安全性、どれも満足!
秋冬用で同タイプの製品を発見し、さっそく購入。
同じSMOKE、やはり良い。
ちなみに背中は「CE規格レベル2」 装着
夏用はXLでピッタリ。秋冬用は2XLでちょうど良い。
身長178センチ 体重80キロ 少々ポッチャリ体系。
安全第一でバイクを楽しもう!

5 2020-12-18

• 耐久性:
フル装備で着ると、結構タイトです。一般の服でLサイズですが、XLでかなりパンパンです。下には薄手のモノしか着れません。でも、カッコいいので満足しています。基本的に街乗り用です。