R-SPACE リアキャリア ヤマハ NMAX用(旧RZO...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-24
  • 頑丈、親切な作りです
  • 想像よりも重量があり、厚みのある鉄板でできていました。塗装も分厚さを感じますし。加工精度も高く取付は大変スムーズです。また主要メーカーのボックスベースに対して、適切な位置に取付穴が開いており、頭を悩ますことはありません。位置決めも一発です。とても親切な作りだと感じました。この点、純正キャリアよりも大きく優れている点ではないでしょうか。さらに「R-SPACE 」のロゴはステッカーではなく ・・・(続きを読む
  • reoruca0207さん
  • 3 2016-10-30
  • コンパクト
  • コンパクトで他のものより安くしかも対荷重15kgとコスパが良いと思います。バイク店預けで新車購入時に取り付けの手はずだったのですが、バイク店側がステーの薄さを不安視してキジマの物(対荷重5kg)をサービスして取り付けたので、使用感等はレビュー出来ません。物は悪くはなさそうでした。 ・・・(続きを読む
  • キタロウ1964さん

5 2019-02-17

取り付けは簡単でコスパもいい
注文から手元に届くのにとても早くて助かりました。
早速取り付けてみたのですが、説明書もついており迷うことなく取り付け出来ました。
GIVIのBOXを付けましたが、ベースへのはめ込みが少しきついかな?と思いましたが、取り付け後は特に問題もなくしっかりとついていました。不安があるようならタンデム用貫通固定ボルトをつけるのがいいかもしれません。
他のレビューにもあるようにブラケット上面から平ボルトが少し出ており干渉具合が心配でしたが、それも問題ありませんでした。
この値段でこれだけの作りなら良い買い物をしたと思いました。
ありがとうございました!

4 2018-12-09

感想
早々に商品が届き取り付けました。思ってた以上にしっかりしていて積載重量も記載してる以上いけると思います!(^^)! 他社だと二人乗り時、フレームバーがお尻が当たり辞めました。
今回良い商品を買いました(シートの開閉も問題なし)

4 2019-03-27

対応が早く満足です。
注文から商品到着が早かったです。ボルトの不具合がありましたが、対応が早く満足です。

4 2018-06-29

デザイン的にも、形状的にも純正のグラブバーを残したく本品をチョイスしました。
もう少し安価な類似品もあるようですが、板金成形時にクラックが入っているとのレビューがあった為、R-SPACE製にしました。
板厚が十分あるため持つとズッシリと感じるほどの質量です。
取り付けについてはしっかりと装着でき、今のところガタツキなどもなく申し分ありません。
トップケースを装着すると後続の特にトラックなどの目線の高い車両からはテールランプが見にくくなるので何らかの対策が欲しくなります。

5 2019-06-13

発送も早く、取り付けも簡単でした
純正のグラブバーを外して取り付ける物を使っていたのですが見た目がいまいち
だったのでこちらの商品を購入しました。
5ミリの六角、12ミリ用のソケットがあると作業しやすいです。
メガネレンチだと勢いあまって傷つけてしまうかも(見えない部分だから気にならない方もいると思いますが。)

4 2019-04-17

素早い対応
無事、商品が届きました。素材もしっかりしたもので、期待大です。

5 2019-01-04

通勤用バイクに購入。購入していたボックスもスムーズに取付できてました。商品はとても気に入っています。

4 2018-12-30

概ね満足です!
nmaxに取り付けSHADのsh33を設置しました。
加工などは全く必要なくスムーズに取り付け、設置でき、簡単でした。ただ少し上下にぐらつくのが気になりますが走行には全く問題ありません!

• ryo_0319さん
  • ryo_0319さん

5 2018-12-26

取付簡単
取付は簡単でした。15分くらいです。
まだボックスは付けてませんが、しっかりした作りで満足です。

5 2018-10-18

見た目より頑丈です。
しっかりした厚めの鉄板でできているのでかなり頑丈でしなりやブレのようなものはありません。個人的にノーマルのラインを崩したくなかったので、グラブバーがしっかり出るデザインも気に入っています。表示ではGIVIはモノロックの対応のみ記載されていましたが、モノキーの汎用ベースも問題なくつけられました。

5 2018-10-12

すばやい対応で、商品も期待してた以上に良かったです。

• a-s.a-s1000さん
  • a-s.a-s1000さん

5 2018-10-10

取付けに少し苦戦しましたが、頑丈で良い商品だと思います。

5 2018-09-21

なかなか良い
かなりしっかりした造りです。安心して使えそうです(^ ^)

5 2018-09-07

簡単に取付できました。事前に取付方法などがわかるのはとても親切で有難いと思います。特にこのボックスなら確実にきっちり付けられるというのが前もってわかるのは本当に助かります。作りもしっかりしていたし、かゆいところに手が届くような親切な説明には感動しました。これからも良い製品を作って欲しいです。

• wonda38さん
  • wonda38さん

4 2018-09-07

コストパフォーマンス
CPがよく最大積載量が15Kgというところに魅力を感じました。
実際付けて見るとおおまかに二箇所で固定してますが、がっちり付いてると思います。
ちょっとした難点は後方のトラックなどからストップランプが見にくくなった感じがします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツリアキャリア