コミネ GK-183 プロテクトメッシュグローブ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-28

• 耐久性:3
【デザイン】スリムでいいです。
【フィット感】指が長いので少し大きめとおもいましたが、指の腹がもたつかない長さでLで丁度良かったです。
【通気性】いいです。
【グリップ感】いいです。
【耐久性】まだわかりません。
【その他】前に一度プロテクトのはいったものを安かったのでナップスで購入しましたが
ゴム感が強く、蒸れて仕方がありませんでした。ピアノをしているので、原付とはいえ指は大事ですので、プロテクトでいいものはないかと思っていたところです。クールマックスは下着でも効果は感じていたのでこれを購入。
結果、とてもこれからの季節に良さそうですし、薄い分ハンドルも握りやすくよかったです。
ちなみに、商品の定価3900円と貼ってありました。

4 2019-06-11

• 通気性:2
少し小さめでした
掌の周り21cm、指の長さ18cmなのでMを購入しました。少し小さめで手首のマジックテープを確り止めると小指の付け根が痛かったですが、3日ほどで大分馴染んできました。ホームセンターで大した造りでなくても2千円以上、バイクショップのメーカー品は1万円台でバーゲンでもそれ程安くなかったので、この価格でこの造りなら十分満足です。

5 2019-05-30

• 耐久性:5
5月に購入
片道100キロのバイク通勤に利用しています。快適です。

• 3152さん
  • 3152さん

4 2019-05-23

ワンサイズ上
手回り?22センチでしたので、XLなんですが、他のレビューを見て、ワンサイズ上にしました。2XLでちょうど良い感じです。

4 2019-05-17

• 耐久性:5
丁度良いです
サイズが心配でしたがジャストサイズでよかったです。

4 2019-05-12

特に不満なし
1サイズ大きい物を買いました。指の長さはピッタリでしたが指が細い方なので全体的に大きめでしたが許容出来る範囲です。
気温25度位でも蒸れる事なく快適でした、寒がりなので15度以下だと流石に寒いです。
通勤などで1ヶ月使いましたが人指し指のKOMINEの印刷が剥がれ始めましたがいずれ剥がれると思っていましたがちょっと早いかな。

• sue4229さん
  • sue4229さん

5 2019-05-02

• 耐久性:
値段相応で良いと思います。サイズ感は、やはりワンサイズ大きめで良いかと思います。自分もひとつ大きめで購入しました。

4 2019-04-21

• 耐久性:
サイズはレビューを参考にして!
まだ試着だけで使用はしていません。
写真で見ると結構ゴワゴワしてるのかなと思いましたかだ薄手でいい感じです。
レビューを参考に1サイズ大きい方にしました。
女性で手は大きい方でLを購入しました。親指は少し余るけど、中指がピッタリでした。

• SRX船長さん
  • SRX船長さん

4 2019-04-16

• デザイン:3
  • 耐久性:
実際に使用して、サイズはMでぴったりでした。また、フィット感、グリップ感も最高です。
耐久性はまだまだ不明ですが、今のところ、コスパ最高です!

• nsy3さん
  • nsy3さん

2 2019-03-30

• デザイン:
  • フィット感:
  • 耐久性:
プレゼント用に購入しました。
誕生日のプレゼントに購入しました。
友人へ送ったので、実際物はみておりませんが、気に入ったと言ってもらえました。
また、今回の購入はプレゼント用だとお店に伝えてありました。しかし、友人に届いたプレゼントには値札がはってあったそうで、とても恥ずかしい思いをしたと同時に残念でした。

• keiyabuさん
  • keiyabuさん

4 2019-03-16

使いやすそう。
フィット感良く、使いやすそうです。
耐久性は、これから。

• Bigben40さん
  • Bigben40さん

4 2019-03-12

• 耐久性:4
今使っている同製品が、壊れてきたので再購入。値段の割に、プロテクション、グリップが良いので愛用しております。

5 2019-02-22

• 耐久性:
商品届きました。お値段のわりには作りがいいですね!まだバイクには乗ってないので通気性はわからないですが良さそうな感じですよ!

4 2019-01-11

• デザイン:3
  • 耐久性:3
値段相応のグローブです。
今までは近くのショップで3.800円位で購入したコミネ(XL)を7年くらい使っていました。とても使い易く気にっていますが指先部分等ケバケバが激しく成りこのGK-183(2XL)を購入しました。印象としては以前の物より薄い感じです。当方、降雪地のため冬場は乗らないのでこれで充分です。特に夏場は暑くなくて良いかも知れません。ただ個人的には厚めのGK-826かGK-827をもう1つ購入を考えています。サイズは2XLで良かったです。XLでは丁度ピッタシでしたが手の甲にグローブの跡が付いていました。

4 2018-12-18

• 耐久性:4
安くてコスパ最高なコミネですね♪♪♪♪♪

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ