コミネ GK-183 プロテクトメッシュグローブ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-04-26
  • この価格なら上出来かと
  • バランスが良いと思います。この価格なら良いと思います。気にしていたサイズ感ですが、私には絶妙でした。他社のグローブだと、”Lで少し大きい Mで少し小さい” 状態なのが、このグローブだと”Lでちょうどよい”です。やはりKOMINEのんグローブは少し小さい気がします。ところで売りであろう涼しさはあまり感じないような・・・。耐久性はこれからですが、数時間使った感じでは問題なさそうです。 ・・・(続きを読む
  • もりGTさん
  • 1 2020-05-31
  • もう買わない 半年で駄目になった
  • 通勤で使ってるけど 半年持たずに マジックテープ部分の根本から外れて駄目になった 安物買いの銭失いちなみに 前回はコミネ gk-163を使用 こちらは同じ使い方で2年持ちました 届いた時に感じましたが gk-183の方が かなり安っぽくて 頼りがいが無さそう もう2度買わない ・・・(続きを読む
  • マオ〜さん

4 2020-03-13

• デザイン:3
  • 通気性:3
  • グリップ感:3
  • 耐久性:3
親指5cm 人差し指6cm 中指6.5cm 薬指6.3cm 小指5cm 手首から中指の付け根まで9cm 手首から中指の先まで15.8cm コミネのグローブはワンサイズ上を買え、というレビューを拝見して以前Sを買ったら指先が余って操作がムリだったので、今回XSを購入。人差し指の先が5mmほど余りますが他の指はピッタリです。
FOXレーシングのグローブは36サイズを使用しています。
手の小さい女性に参考にしていただければと思います。爪を伸ばしている方はそこらへんも考慮に入れていただければと思います。
私は爪は短くカットしています。

5 2020-07-04

• 耐久性:5
XL購入、ジャストフィット、遊びなし。
コミネのグローブは夏用・冬用共に毎回XLを購入しています。冬用は若干の遊びがある様に思います。
タイチの夏用グローブはLを購入しています。冬用は10年以上購入していないので、サイズ感は分かりません。
耐久性は、過去コミネ商品何度も購入しているが、不満はないです。
個人的感想ですが、夏用メッシュグローブはコミネXL=タイチLだと思います。
ちなみに、ジャケットは夏用・冬用共にタイチはXL、コミネは2XLです。
181センチ、86キロ、メタボです…。

5 2020-06-16

• 耐久性:
購入して間もないため耐久性は解りませんが使用感は良いと思います。
また購入時にサイズを迷いましたが、手のサイズ測定の仕方やサイズの選定方法の記述があり測定して注文したらジャストサイズでした。
サイズ表が無ければ自分ではLサイズ位だと思っていたため失敗していたと思います。
再購入時はまたこちらの商品を購入しようと思います。

4 2020-04-26

• 通気性:3
この価格なら上出来かと
バランスが良いと思います。この価格なら良いと思います。
気にしていたサイズ感ですが、私には絶妙でした。
ところで売りであろう涼しさはあまり感じないような・・・。

4 2020-03-13

• デザイン:3
  • 耐久性:4
値段を考えれば造りは相応と思います。デザインは少し子供っぽいですが街乗り通勤には問題なし。指の横のメッシュが擦れ合わさったときに少し違和感を感じます。

5 2020-03-12

• 通気性:
  • グリップ感:
  • 耐久性:
身長154cmであまり手が大きくはないですが、スラッと細く華奢な指や甲ではないのでXSではまるか心配でしたが、丁度いいサイズで買ってよかったと思います!

5 2020-03-05

ぴったりでした
Lサイズを購入しました。どちらかと言えば指が短くて太いのですが、グローブの長さもフィット感もベストでした。まだ使い始めたばかりですが、ハンドル周りの操作もしやすくて満足です。

• mobibooさん
  • mobibooさん

5 2020-01-11

• 耐久性:
もっと薄いかと思ってましたが、しっかりしていました。
とても満足です。

5 2019-08-20

• 耐久性:
サイズは想定内、スマホ操作も出来るし、風通しも良い感じです。耐久性は分からないが1シーズン使えれば十分と考えています。

• 三吉11さん
  • 三吉11さん

5 2020-07-05

満足です
バイクショップを数店見ても売っていなかったので、今回購入しました。まだ、使用回数は少ないですが手にピッタリだったので、妻の分もまた注文しました。

5 2020-06-20

良い
ゴツゴツしすぎないデザインが良いです(^^)

• y_s_0708さん
  • y_s_0708さん

5 2020-06-13

指の長い人は注意
見た目も写真通りで満足です。
不満点としてはサイズです。
コミネの冬用グローブxlを使用しているので、ワンサイズ上げて2xlを購入したのですが、それでも指先が窮屈です。
手の甲のサイズ感はぴったりなので、指部分だけもう少し余裕のある作りならいいのに。
指が長い人は要注意です。

5 2020-05-21

• 耐久性:5
良かった☆
コミネだし!この値段の安さ!って軽い気持ちで購入しましたが、めちゃくちゃ良かったです!
フィット感も良く、通気性も良かったです!
これで楽しくバイクに乗れそうです!

• JCWBRGさん
  • JCWBRGさん

4 2020-04-25

• 耐久性:4
とてもバリューある買い物でした。しばらくはこれで行きます。

4 2019-12-15

• 耐久性:4
フィット感はちょうどよく気に入って使用しています。
身長が高く、手が女性にしては大きめの私ですがSサイズでちょうどよいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ