コミネ GK-183 プロテクトメッシュグローブ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-11

• デザイン:3
  • グリップ感:3
  • 耐久性:3
値段相応のグローブです。
今までは近くのショップで3.800円位で購入したコミネ(XL)を7年くらい使っていました。とても使い易く気にっていますが指先部分等ケバケバが激しく成りこのGK-183(2XL)を購入しました。印象としては以前の物より薄い感じです。当方、降雪地のため冬場は乗らないのでこれで充分です。特に夏場は暑くなくて良いかも知れません。ただ個人的には厚めのGK-826かGK-827をもう1つ購入を考えています。サイズは2XLで良かったです。XLでは丁度ピッタシでしたが手の甲にグローブの跡が付いていました。

4 2019-05-12

• フィット感:3
特に不満なし
1サイズ大きい物を買いました。指の長さはピッタリでしたが指が細い方なので全体的に大きめでしたが許容出来る範囲です。
気温25度位でも蒸れる事なく快適でした、寒がりなので15度以下だと流石に寒いです。
通勤などで1ヶ月使いましたが人指し指のKOMINEの印刷が剥がれ始めましたがいずれ剥がれると思っていましたがちょっと早いかな。

• SRX船長さん
  • SRX船長さん

4 2019-04-16

• デザイン:3
  • 耐久性:
実際に使用して、サイズはMでぴったりでした。また、フィット感、グリップ感も最高です。
耐久性はまだまだ不明ですが、今のところ、コスパ最高です!

4 2018-11-23

概ね満足
安価でそれなりのプロテクション機能もついている。これをして高速に乗っての長距離ツーリングには不向きかも知れませんが、ちょっとした寒さ対策やプチツーリングなら十分ではないでしょうか。
マジックテープの接着面が小さくなったことで、過去に使用していたコミネのグローブのそれよりヘタりが軽減されるのではと期待。そこそこ使ってダメになったら、買い替えに躊躇する値段でもないのも良いです。

5 2018-10-03

女性、身長160cm、細身、華奢な手
Sサイズ購入でジャストサイズでした。若干指の長さは窮屈かもと思う時もありますが、次回買う時もSを買います。手首のマジックテープをピッチリとめると、とても安心感があります。しっかりプロテクトしてくれている一方で、動きやすくデザインもスマート。真冬を除き一年使ったところ、主に中指の先が摩耗してきました。

5 2018-06-16

• 耐久性:5
メッシュグローブ
この度は、ありがとうございました。商品が届きました。とても迅速な対応に満足しています。また、機会がありましたら、よろしくお願い致します。

4 2019-05-17

• 耐久性:5
丁度良いです
サイズが心配でしたがジャストサイズでよかったです。

• sue4229さん
  • sue4229さん

5 2019-05-02

• 耐久性:
値段相応で良いと思います。サイズ感は、やはりワンサイズ大きめで良いかと思います。自分もひとつ大きめで購入しました。

4 2019-04-21

• グリップ感:
  • 耐久性:
サイズはレビューを参考にして!
まだ試着だけで使用はしていません。
写真で見ると結構ゴワゴワしてるのかなと思いましたかだ薄手でいい感じです。
レビューを参考に1サイズ大きい方にしました。
女性で手は大きい方でLを購入しました。親指は少し余るけど、中指がピッタリでした。

• keiyabuさん
  • keiyabuさん

4 2019-03-16

使いやすそう。
フィット感良く、使いやすそうです。
耐久性は、これから。

• Bigben40さん
  • Bigben40さん

4 2019-03-12

• 耐久性:4
今使っている同製品が、壊れてきたので再購入。値段の割に、プロテクション、グリップが良いので愛用しております。

5 2019-02-22

• グリップ感:
  • 耐久性:
商品届きました。お値段のわりには作りがいいですね!まだバイクには乗ってないので通気性はわからないですが良さそうな感じですよ!

4 2018-12-18

• 耐久性:4
安くてコスパ最高なコミネですね♪♪♪♪♪

• 2112kazさん
  • 2112kazさん

5 2018-12-09

• 耐久性:4
身長156cmでSサイズを購入しました。
手にピッタリでハンドル操作の邪魔をせず、
とても気に入りました。
手が小さいと、フィット感が無いグローブだと
操作性が悪くなって危ないので
この商品に辿り着けて良かったです(^^)

5 2018-12-01

問題ありません
少し小さいかなと思いましたが、フィットしてきました。夏場は使っていないので、通気性はわかりません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ