13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-10-30

紅葉時期最高です
早めに届きありがとうございます。
早速履いて使いました、寒さも無く大変良かったです、寒い日にわ持ってこいでした、サイズわ気持ちデカかったのでワンランク小さくても良いでした,在庫が無かったのが悔やまられました。

5 2022-05-17

文句なしの暖かさ
防寒用に購入しました。暖かさは抜群です。若干ごわつきと膝付近にほんの少し違和感がありますが、問題ないレベルです。トイレのときに前ファスナーがないので少し苦労します。ssに乗るので、長さはロングにすればよかったと思います。裾からの巻き込み風を少し感じますので、ソックスなどでの防寒対策は必要です。

4 2017-05-02

• 耐久性:5
サスペンダーが脱着不可能なのが不便です。収納に場所を取ります。それ以外は良いと思います

5 2017-11-10

• 耐久性:5
11月
11月半ばですか、外は風が強かったのですが、全く寒くないです。ヘルメットはジェットヘルメットなので顔は寒いのですが、ズボンはパンツしか履いてないのに汗ばむ位です。本格的な冬場はヒートテック系の下着を履けば全く寒くないだろうと期待しています。クシタニなどは高いけどこれならコミネで充分です。オススメです。

4 2015-08-23

• フィット感:3
サイズが豊富
身長177センチ、体重98キロ、ウエスト100位で2XLBを選択しました。
ウエストは余裕があり足の長さは丁度いいです。
一緒に購入したJK-570 フルイヤージャケットライト 3XLとコネクションジッパーで接続でき、
とても暖かいです。
ただ膝のパットは穿いた時は気にならなかったのですが、ニーグリップ時に違和感あります。
あとベンチレーションジッパーはあまり効果は無いので、夏は暑いと思います。

5 2015-01-28

• 耐久性:4
あったかいです!
コミネさんのウインターパンツ今日届きましたので、早速愛車で走ってきました。今日(1/28)は、結構寒かったのですが、全然問題なし。
皆さんのレビュー参考にさせてもらって Mサイズ購入しました。
166センチ 62キロ 太ももが結構太いんですが、サイズばっちりでした。
着脱式のインナーも快適です。
トイレの時、面倒だってレビューありましたが、私にとってはそれほどでもなかったです。
冬のツーリングが益々楽しみです。
耐久性については、まだ初日なんでわかりませんが、結構しっかりしてるので問題ないのではと考えます。とりあえず4にしました。

5 2014-12-14

オーバーパンツを徹底的に比較して
2万円以下のオーバーパンツで、見た目も十分実用に耐えるもので探し続け、同メーカーのフライトカーゴパンツと悩み、この商品を選びました。
私は身長180cm体重85kgのガッシリ体型胴長短足(座高90cm越え、股下80cm)で2XLを選択しています。
そのサイズにおいてですが、股下の長さが83cmと記載されているのにもかかわらず、足首の隙間風が若干感じてしまいます。くるぶしが隠れる靴を履いていれば何とか隙間風が防げる程度。
短足であると自分でわかっている私でギリギリなのですから、175cm以上の身長の方は、足回りがきつくない限りTALLサイズを選ぶことをお勧めします(2XL以上はTALLサイズがない)。
しかし、足首以外の点では大変満足しております。サスペンダーのありがたみは使ってこそわかるものですね。サスペンダーを外して乗っていると、乗車姿勢のせいで上着の腰の部分がめくれてしまい、外気に触れて寒い思いをしました。もうはずせません(とはいえトイレで外すのに苦労するので何に重きを置くかでしょう)。
また、着心地も十分にいいものです。安っぽいオーバーパンツにありがちな「ガサガサ音」もなく、ひざ当ての位置をしっかりと合わせた後の乗車時のフィット感はさすが老舗メーカーと思わせてくれました。
夜中の気温2度の環境下でツーリングを行った感想では、「パンツだけ寒くない」でした。手袋の指先や靴の指先が一番堪える状況の中で、もっこもこの上半身より下半身のほうが冷えを感じませんでした(上半身は上着合わせて5枚、下半身はインナー、ジーパン、オーバーパンツの計3枚着込んでいました)。
これ一枚でもう下半身の心配はしていません。あとは足先の防寒の準備だけですみそうです。

4 2015-02-06

• 防寒性:
初めてのバイク専用パンツ
【デザイン】思ったとおりで渋めでいいと思う
【フィット感】身長168、ウエスト82で、Lを購入。足は長くは無いのですが、ブーツアウトで長め欲しかったので、ちょうどいいです。
【防寒性】まだ、走ってないですが、造りと材質から期待できそうです
【耐久性】材質の感触ですが、荒い使い方をしなければ長持ちしそう。
【その他】いかにもバイク用・・ですが、膝のパッドがお皿だけでなく、向こうすね部分もあり、多少の位置調整も出来るので、何かあったときに第一衝撃じゃ緩和してくれそうです。

4 2014-12-29

保温性はバッチリ
身長173cm、体重93kg、ウエスト97cmで2XLBを購入
完全なるメタボ体質ですがサイズは丁度良かったかな?
履くのは大変ですが履いてしまえば保温性があって良さそうです
室内で履いていると黙っていても汗が出てきました

• 九人さん
  • 九人さん

4 2018-11-01

• 耐久性:4
みなさんのレビューを参考にワンサイズ上を購入してみました。身長173cm、体重77kgでLサイズかXLサイズで悩みましたがXLで正解でした。薄手のスウェットパンツの上から履いたら少しきつめな感じだったのでタイツだと丁度いいかもです。膝のプロテクターは位置が微妙な感じだったので微調整してみます。まだ使用してませんが、丈夫そうだし温かそうだし買って良かったとかな思います。しかし届いたものが綿ホコリが多くついていて汚れており梱包も開封済みっぽくて・・・展示品?中古品?返品なったやつ?検品があまいのが残念ポイントでした。

• oka-surferさん
  • oka-surferさん

5 2018-10-16

• 防寒性:
  • 耐久性:
183センチ78キロ、股下91、普段履きのウエストサイズは86〜88でXLTを購入しました。
ウエストの調整があるので、問題ありません。
ジャストサイズです!
生地の性質上、多少のゴワツキがあります。
膝と脛にかかるプロテクターが硬くて、膝を曲げると少し痛いです(^^;)
履き込めば多少曲げやすくなるのかもしれませんが、体がデカい分 曲げしろも大きいので…馴染むかなぁ〜…って感じです。
サスペンダー付きなので、それなりの重さも苦になりません。
久しぶりに、当たりのライディングパンツに出会いました(^^)v

5 2016-11-20

• 耐久性:4
ピッタリ!安心して乗れます
身長175、体重73、Gパンサイズ32インチ前後。年相応の体型ですか(^◇^;)
レビューを参考に、XLTを購入しました。厚めのジーンズの上からの着用でしたが、長さは以下の通りです。
立って裸足で歩くと、床を少しこする感じ。
シューズを履くと、シューズが隠れる感じ。
バイクにまたがると、くるぶしにかかる感じ。
足首からの風が来なくなりました。
いい感じです。
さすがに、ゴワゴワ感ありますし、インナーを外すときっと少し大きめになるんでしょうが、10℃の気温で出発、到着時は6℃の気温の中3時間ほど走りましたが、全く寒さは感じませんでした。
膝のプロテクターが、なんとなくピッタリこない感じでしたが、これまでの3枚重ねを考えると、問題ありません。
価格もお手頃で、お勧めだと思います。
※耐久性は、作りはしっかりしていそうですが、まだ一度しか着用していないため、なんとも言えず、星4にしました。

• yuueimaruさん
  • yuueimaruさん

4 2015-11-07

• 耐久性:
冬用に
このまえコミネのJK-543ジャケットを購入したので、ウィンターパンツもコミネと思いこの商品を購入しましたが、身長178cm 体重79kg ウエスト91cm 股下81cmで、皆様のレビューを参考にXLTサイズを選びました。
結果良かったです。 何人かの方が股下がみじかめとのレビューがあったので股下87cmの表示になっているXLTにしてみました。 自分が購入したパンツは実測 股の一番下の部分から裾までは83.5cmでした。ウエストはベルクロアジャスターを少し緩めるとぴったしです
それと皆様がレビューにも書いているようにサスペンダーはべんりでよかったです。
膝の部分のプロテクターですが三段階に調節できるので自分は一段上げてみました。

4 2015-01-18

• フィット感:3
  • 耐久性:3
暖かい
身長177cm体重97kgガッツリメタボ体型でも、Gパンの上からでも十分に2XLBで入りました。まだウエスト周りに余裕があります。丈は短いかな?と思ってましたが丁度良い感じ。
山間部在住なので、日中でも0℃前後なんてこともありますが、小雪がまっていても寒くはありませんでした。
機能面では、サイドのジッパーが下地と直ぐ噛みこむので、ロングなブーツには不向き。イライラします。またロング丈で形状が複雑だと、中敷との噛み合わせが悪くなって何回も足首閉め直しても僅かながら冷気が上がってきます。ショート丈なら問題なしです。他はマイナス面は見当たりませんでした。

• coz14tsiさん
  • coz14tsiさん

5 2014-11-29

気に入ってもらえました
今回は友人へのプレゼント用に購入です。
友人は170cm、85kgの体格ですが、オーバーパンツという事から少し余裕をみて2XLBを注文しました。
PK−914をインナー付きの状態で何も調節せずにジーンズの上から履かせると、足回り、胴回り共、若干余裕がある位でほぼぴったりですね。
股下も通常的に歩く状態でやや長いものの(裾を絞ればOK)、バイクに跨った状態で踝まで隠れるのでバッチリだと思われます。
胴回りに関しては、余裕の有る分無い分はウエストアジャスターの調整幅が大きいため、如何様にでも調整出来るので融通が利く作りではありますが「例えば大食いの人が出先で食事をする事を想定し緩めに調整しておいたとしても、サスペンダーが付属しているため、これで吊っておけば走行中でもズレ落ちる心配がないので良いかも?」と冗談交じりで言ったら、激しく同意(ちなみに友人は大食いです)されました(笑)
デザインは、オーバーパンツとしては標準的かな?
両サイドのポケットが大き目なのが良いですね。
防寒性は、中綿インナーを装着した状態で裾を絞ればかなり期待出来そうです。
耐久性は、今後に期待ですかね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターパンツ