13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-10-30

紅葉時期最高です
早めに届きありがとうございます。
早速履いて使いました、寒さも無く大変良かったです、寒い日にわ持ってこいでした、サイズわ気持ちデカかったのでワンランク小さくても良いでした,在庫が無かったのが悔やまられました。

4 2017-05-02

• 耐久性:5
サスペンダーが脱着不可能なのが不便です。収納に場所を取ります。それ以外は良いと思います

5 2015-01-28

• 耐久性:4
あったかいです!
コミネさんのウインターパンツ今日届きましたので、早速愛車で走ってきました。今日(1/28)は、結構寒かったのですが、全然問題なし。
皆さんのレビュー参考にさせてもらって Mサイズ購入しました。
166センチ 62キロ 太ももが結構太いんですが、サイズばっちりでした。
着脱式のインナーも快適です。
トイレの時、面倒だってレビューありましたが、私にとってはそれほどでもなかったです。
冬のツーリングが益々楽しみです。
耐久性については、まだ初日なんでわかりませんが、結構しっかりしてるので問題ないのではと考えます。とりあえず4にしました。

4 2015-02-06

初めてのバイク専用パンツ
【デザイン】思ったとおりで渋めでいいと思う
【フィット感】身長168、ウエスト82で、Lを購入。足は長くは無いのですが、ブーツアウトで長め欲しかったので、ちょうどいいです。
【防寒性】まだ、走ってないですが、造りと材質から期待できそうです
【耐久性】材質の感触ですが、荒い使い方をしなければ長持ちしそう。
【その他】いかにもバイク用・・ですが、膝のパッドがお皿だけでなく、向こうすね部分もあり、多少の位置調整も出来るので、何かあったときに第一衝撃じゃ緩和してくれそうです。

4 2014-12-29

保温性はバッチリ
身長173cm、体重93kg、ウエスト97cmで2XLBを購入
完全なるメタボ体質ですがサイズは丁度良かったかな?
履くのは大変ですが履いてしまえば保温性があって良さそうです
室内で履いていると黙っていても汗が出てきました

• oka-surferさん
  • oka-surferさん

5 2018-10-16

• 耐久性:
183センチ78キロ、股下91、普段履きのウエストサイズは86〜88でXLTを購入しました。
ウエストの調整があるので、問題ありません。
ジャストサイズです!
生地の性質上、多少のゴワツキがあります。
膝と脛にかかるプロテクターが硬くて、膝を曲げると少し痛いです(^^;)
履き込めば多少曲げやすくなるのかもしれませんが、体がデカい分 曲げしろも大きいので…馴染むかなぁ〜…って感じです。
サスペンダー付きなので、それなりの重さも苦になりません。
久しぶりに、当たりのライディングパンツに出会いました(^^)v

5 2016-11-20

• 耐久性:4
ピッタリ!安心して乗れます
身長175、体重73、Gパンサイズ32インチ前後。年相応の体型ですか(^◇^;)
レビューを参考に、XLTを購入しました。厚めのジーンズの上からの着用でしたが、長さは以下の通りです。
立って裸足で歩くと、床を少しこする感じ。
シューズを履くと、シューズが隠れる感じ。
バイクにまたがると、くるぶしにかかる感じ。
足首からの風が来なくなりました。
いい感じです。
さすがに、ゴワゴワ感ありますし、インナーを外すときっと少し大きめになるんでしょうが、10℃の気温で出発、到着時は6℃の気温の中3時間ほど走りましたが、全く寒さは感じませんでした。
膝のプロテクターが、なんとなくピッタリこない感じでしたが、これまでの3枚重ねを考えると、問題ありません。
価格もお手頃で、お勧めだと思います。
※耐久性は、作りはしっかりしていそうですが、まだ一度しか着用していないため、なんとも言えず、星4にしました。

• yuueimaruさん
  • yuueimaruさん

4 2015-11-07

冬用に
このまえコミネのJK-543ジャケットを購入したので、ウィンターパンツもコミネと思いこの商品を購入しましたが、身長178cm 体重79kg ウエスト91cm 股下81cmで、皆様のレビューを参考にXLTサイズを選びました。
結果良かったです。 何人かの方が股下がみじかめとのレビューがあったので股下87cmの表示になっているXLTにしてみました。 自分が購入したパンツは実測 股の一番下の部分から裾までは83.5cmでした。ウエストはベルクロアジャスターを少し緩めるとぴったしです
それと皆様がレビューにも書いているようにサスペンダーはべんりでよかったです。
膝の部分のプロテクターですが三段階に調節できるので自分は一段上げてみました。

• ほうふさん
  • ほうふさん

5 2015-03-02

• 耐久性:
2014/12、黒4XL購入(JK-570と同時購)
ボディサイズ:175cm、105kg、チェスト125cm、ウエスト108cm
【デザイン】可もなく不可もなく。
【フィット感】ちょっと大きい。
【防寒性】5℃前後のツーリングでも全く寒さ感じず。
【耐久性】全体的な耐久性はまだ分からない。
【その他】コストパフォーマンスは高い。
購入時にサイズ選びに悩んだ。が「冬季限定」と割り切って、大き目でもいいかなと思って同時購入の上着と同じ4XLを選んだが、予想通り少し大きい。
ただ、冬場にぴったりとしたものを履いていると、冷えが伝わり易いと思って敢えて交換はしなかった。
この辺は、好みの問題もあるかも知れない。
何れにしても、私のような体型でも余裕を持って履くことが出来る「コミネ」の存在は本当にありがたい!

• coz14tsiさん
  • coz14tsiさん

5 2014-11-29

• 防寒性:4
気に入ってもらえました
今回は友人へのプレゼント用に購入です。
友人は170cm、85kgの体格ですが、オーバーパンツという事から少し余裕をみて2XLBを注文しました。
PK−914をインナー付きの状態で何も調節せずにジーンズの上から履かせると、足回り、胴回り共、若干余裕がある位でほぼぴったりですね。
股下も通常的に歩く状態でやや長いものの(裾を絞ればOK)、バイクに跨った状態で踝まで隠れるのでバッチリだと思われます。
胴回りに関しては、余裕の有る分無い分はウエストアジャスターの調整幅が大きいため、如何様にでも調整出来るので融通が利く作りではありますが「例えば大食いの人が出先で食事をする事を想定し緩めに調整しておいたとしても、サスペンダーが付属しているため、これで吊っておけば走行中でもズレ落ちる心配がないので良いかも?」と冗談交じりで言ったら、激しく同意(ちなみに友人は大食いです)されました(笑)
デザインは、オーバーパンツとしては標準的かな?
両サイドのポケットが大き目なのが良いですね。
防寒性は、中綿インナーを装着した状態で裾を絞ればかなり期待出来そうです。
耐久性は、今後に期待ですかね。

5 2019-09-23

• 防寒性:3
  • 耐久性:
メタボおじさんにも、バッチリ!
北海道在住、51歳。身長175cm、体重95kgとかなりの巨漢です。3XLBのブラックを購入しました。商品到着後、下になにも履かずにライティングパンツを履いてみましたが、ウエスト、膝回りも余裕あり。寒さが厳しいときには、さらにタイツやスエットパンツを履いても大丈夫そうです^_^
北海道のツーリングシーズンは1か月程度ですが、重宝しそうです。

• ha-mi-paさん
  • ha-mi-paさん

5 2015-11-01

• フィット感:3
サスペンダーが便利
182cm、90kg、ジーパンのサイズは38インチを履いている体型で、3XLを買いました。直ばき、インナー付けた状態で、ちょうどいいか、ちょっと大きい感じですかね。ウエストも尻回りも太もも回りも。でも、自分はきつい感じは嫌なので、これで良しと思ってます。
それとメタボ体型にはサスペンダーは便利ですね。腹回りがきつくないのはよい。
インナーなしでしか着用してませんが、今の季節だと暑いくらいです。これなら、11月から3月まで長期間使えそう。
良い買い物をしたと思います。

5 2014-11-23

いい商品です
【デザイン】
そんなにゴワゴワしておらず、かといってスリムすぎず、普通です。素材はよくあるオーバーパンツの様にテカテカしておらず、落ち着いたブラックです。ポケット前のジッパーは商品写真では少し青く写っていますが、実際はブラックです。
【フィット感】
身長168cm、体重58kg、サイズはMTにしました。ふくらはぎ後ろのアジャスターで少し上げれば歩行時に引き摺ることはありません。乗車時はちょうど良い長さです。プーツアウトはこれぐらいの長さがいるんですね。
膝プロテクターは防御性と引替えに履き心地が悪くなるので、普段使用では取り外しています。腰パットは装着しています。
【防寒性】
抜群です。ブーツアウトなので裾から風の進入がありますが、アジャスターで裾を絞れば問題なくなりました。
【耐久性】
まだ分かりませんが、造りはしっかりしています。
【その他】
コミネ製品は初めてですが、こんなに造りがいいライディングパンツははじめてみました。特にベンチレーションジッパーの防風仕様には感激です。コストパフォーマンス最高です。

4 2015-11-29

• フィット感:3
満足
【デザイン】
落ち着いて良いデザイン。値段の割に仕上がりも良い。
【フィット感】
私は175センチ、73キロの体型ですが、2XLを選びました。サイズはピッタリで すが、膝パットの位置が合いません。パットが膝より、やや上にあるためパッ トが膝の骨に当たり痛いです。今はズボンをややずり下げぎみで使用していま す。やはり万人向けに作られているので仕方がないことですね。
【防寒性】
まだ厳寒ではありませんが、気温6度位で使用しましたが全く問題なしです。
【耐久性】
購入したばかりなので不明。
【その他】
製品自体は良い商品です。膝のパットの位置が変更できれば◎です。

5 2015-11-07

• 耐久性:
ちょうど良いサイズでした
皆様のレビューを参考にサイズをMBに決めました。身長158cm、体重63kg、ジーンズなら32インチです。丈は長めですが、これはいつもの事なので覚悟してます(笑)。ウエスト回りは、ジャージの上から試着して少し余裕があるくらい。別の方も触れてますが、サスペンダ付がありがたいです。ウェスト左右にベルクロの調節ベルトが付いています。バイク用のオーバーパンツは初めてなので、他の商品との比較はできませんが、なかなか使い易そうです。まだ走行してませんが、防風性能は高そうな印象です。耐久性も材質の感じでは高そうです。
【走行後のコメント追加です】
週末にチョイ乗りで往復50km程度走って来ました。天気に恵まれたので、それほど寒くはなく最高気温が19度。街歩きの服装の上から上には山用の防風ジャケット、下にはこのオーバーパンツで出掛けました。上半身に冷たさを感じるときにも、下半身はぬくぬくでした。日帰り温泉に寄った帰りは汗ばむほどでした。着ぶくれにはなりますが、寒さをしのげそうでうれしいです。
【3回目走行後コメント】
246号松田から御殿場方面を走行して、おやま道の駅で折り返しました。気温6度。防寒手袋でも手指はシビレ感覚がなくなるほどでしたが、下半身はあまり寒さを感じず快適でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターパンツ