2019/11/24
    ボーズライダーさん
    う~んやはり疑問。。。
    10年以上愛用したコミネパンツがいよいよリタイアの時期を迎え買い換えました。 防寒性は◎防水性も◎です。が… コミネの商品はほかにもいっぱい持っているんですが、やはり疑問。 ウェストと裾のサイズ感が全くマッチしてないと思うんですよね。 簡単に言えばボンタンパンツ。上が広くて下がエライ窄まってる。コミネさん御社のパンツはブーツアウトできるんですか?? 文句を言いながらでも買ってしまうのですが、それは第一に「コスパ」第二に「機能性/安全性」第三「サイズの豊富さ」コミネマンとかディスられるかもしれませんが、数多く出回る=信頼性がある。ってこと。 だからコミネさんには、もっと研究してほしい。サイズ感がおかしいと思うのは私だけじゃないと思いますよ…たぶん。
    注文日:2019/11/15
    2015/11/14
    北斗のまーくんさん
    なかなかよいです
    冬のツーリングに向けて購入です。 身長172cmウェスト88cmの見事なメタボ体型ですが、オーバーパンツとしてではなく、インナータイツに直接履くことを想定しXLを購入しました。 サイズは狙った通りぴったりで機能性も高く満足しています。しいていえばあと2cmくらい裾が長ければ最高でしたが、それでも寸足らずではありませんので。(個人差の範疇です) 防風性能もまったく問題なく、ポケットが何気に便利で気に入っています。 ただ、座る角度によってはお尻の部分の布の継ぎ目が長時間のツーリングでは気になるかもしれません。私の場合はこの部分がお尻を圧迫してしまいインナー無しでは長時間乗っていられません。ここがフラットなら★5だったのですが。 メーカーにはこの部分の改善を強くお願いしたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/11
    2015/10/02
    mt使いさん
    少し太すぎます。写真では、スマートに見えますが、実際には太もも部分からふくらはぎ部分にかけて少し太めで、鏡で見ると全体的にダボッとしています。176、w85でXLを購入、Lでも良かったかも。裾の長さは膝を曲げてもくるぶしが隠れて問題無かったです。コミネさんもう少しスマートに見える作りに改善して頂く事を切にお願い致します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/20
    2015/02/24
    ミッキー7033さん
    非常に暖かいのですが、重いです。ポケットが使いやすく便利です。
    注文日:2014/11/02