2014/12/14
    るーぺこさん
    オーバーパンツを徹底的に比較して
    2万円以下のオーバーパンツで、見た目も十分実用に耐えるもので探し続け、同メーカーのフライトカーゴパンツと悩み、この商品を選びました。 私は身長180cm体重85kgのガッシリ体型胴長短足(座高90cm越え、股下80cm)で2XLを選択しています。 そのサイズにおいてですが、股下の長さが83cmと記載されているのにもかかわらず、足首の隙間風が若干感じてしまいます。くるぶしが隠れる靴を履いていれば何とか隙間風が防げる程度。 短足であると自分でわかっている私でギリギリなのですから、175cm以上の身長の方は、足回りがきつくない限りTALLサイズを選ぶことをお勧めします(2XL以上はTALLサイズがない)。 しかし、足首以外の点では大変満足しております。サスペンダーのありがたみは使ってこそわかるものですね。サスペンダーを外して乗っていると、乗車姿勢のせいで上着の腰の部分がめくれてしまい、外気に触れて寒い思いをしました。もうはずせません(とはいえトイレで外すのに苦労するので何に重きを置くかでしょう)。 また、着心地も十分にいいものです。安っぽいオーバーパンツにありがちな「ガサガサ音」もなく、ひざ当ての位置をしっかりと合わせた後の乗車時のフィット感はさすが老舗メーカーと思わせてくれました。 夜中の気温2度の環境下でツーリングを行った感想では、「パンツだけ寒くない」でした。手袋の指先や靴の指先が一番堪える状況の中で、もっこもこの上半身より下半身のほうが冷えを感じませんでした(上半身は上着合わせて5枚、下半身はインナー、ジーパン、オーバーパンツの計3枚着込んでいました)。 これ一枚でもう下半身の心配はしていません。あとは足先の防寒の準備だけですみそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/04
    2015/05/05
    DRGTNKさん
    初バイク用パンツです
    【デザイン】 落ち着いたデザインで、格好いいですが、町中を歩けと言われると厳しいです。 【フィット感】 162cm/63kgでジャケットと合わせMサイズにしましたが、お腹がちょっとキツイです。チャックがぎりぎり閉まるくらいです。交換も考えましたが、まず痩せろって自分に言い聞かせて冬シーズン履いていました。 【防寒性】 風を全く通さないため、非常に暖かいです。 【耐久性】 丈夫な生地が採用されているので、しばらくは使えそうです。 【その他】 ジャケットと同時に購入しましたが、スクーターのメットインにジャケットと一緒に入れられないため、結局あまり利用する事はありませんでした。 収納を増やしたため、来シーズンはバリバリ使っていこうと思います。
    注文日:2014/11/25
    2020/12/11
    yuu9877さん
    迅速な対応ありがとうございました。 少しゴワゴワしてますが、暖かいことに期待
    注文日:2020/12/05
    2019/02/01
    ヴィヴィオ216さん
    思ったよりゴツい
    身長174センチでLサイズ購入、お腹回りはギリギリで調整意味なし、お尻回りちょうどいい。股が食い込む。セットのインナー装着状態なので全体的にきつめ。初めは違和感だか、慣れるかも、文字通りぴったり過ぎるかも。ゆとりほしい人はワンサイズ上げた方がいいが、インナーはずすと少しゆとりでる。お腹出てる人は大きめがいい。ポケットの前と後ろのファスナーはポケットじゃなく空気入れ。こりゃいい。夏でも使えそう。トイレはしにくそう。
    注文日:2019/01/27
    2015/12/02
    スパーダ9176さん
    コスパ最高!
    身長175・体重65の自分でLサイズ買いました。 サイズ感は丁度良く履き心地もバッチリで満足してます! またインナーもついてるためお買い得な商品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/26
    2015/11/18
    sea075さん
    はきやすいです
    サスペンダーがあるので、ずり落ちないのが良いですね。 180センチ、83キロで2XLを購入しました。サイズはズボンの上に履いてちょうど良いくらいです。膝のプロテクターはしっかりしています。
    注文日:2015/10/31
    2015/10/20
    SIN2178さん
    LTを購入
    身長173cm、体重67kg、筋肉質でお腹は出てません。デニムやチノパンの上に履くオーバーパンツとして使用でLTを購入しました。 サイズ感はピッタリで長さもバイクに跨った時に丁度良いです。ピッタリが好きじゃない人はワンサイズ上が良いと思います。 機能としては申し分無いです。暖かく、真冬でも耐えられるでしょう。インナーの取り外しによって秋~春まで対応出来ると思います。 深夜や高速道路を走ることが多いのでこれがあると助かります。
    注文日:2015/10/11
    2015/01/16
    さしみ9108さん
    快適。
    この手の商品ははじめて購入するのですが、真冬のツーリングが全然苦にならなくなりました。
    注文日:2015/01/01