• 10代   0件
  • konabe1100さん
  • konabe1100さん

5 2014-04-20

良い製品です
162cm/66kg/W85cmでLサイズで丁度良かったです。
ちょっときついかな?とも思いましたが、ダブつきなくぴったりフィットしており
結果的には良かったです。
プロテクターやガード類に囲まれ安心感があります。
胸のプロテクターはホンダ式とは異なり分割式のため、脱着は容易ですが効果は微妙です。
無いよりはいいかな?という感じです。
前傾姿勢のバイクでは、後方目視確認がやりにくいです。
肩のプロテクターがヘルメット(フルフェイスのあご)と干渉して首の角度が制限されます。
腰を浮かして振り返れば確認できますが・・・。
これについてはどのジャケットも同じで、ネイキッドやジェットヘルなどは問題にならないと思います。
春先の寒暖が微妙な時期のインプレです。
昼間は保温インナー無し、防風インナーあり、アウターはベンチレーションを開けて、心地よい状態でしたが
15時以降は肌寒くなりベンチレーションを閉めて丁度良い感じでした。
ベンチレーションは、走行中の開閉は難しいですが、我慢することなく温度コントロールできるのはいいです。
真夏はわかりませんが、インナーとベンチレーションで結構長い期間使えそうです。
雨に対しては、ベンチレーションを閉めれば対応できるので、レインウェアは不要かもしれません。
メッシュジャケットなら濡れてしまいますので、これで真夏を乗り切れれば携行品の軽量化にもなります。

4 2014-04-11

• デザイン:3
  • 耐久性:5
バイクジャケット
バイク用のジャケットとしてこの商品を初めて購入しました。
身長170、体重52kgのガリガリ体型ですが、他のコミネ服のレビューを参考にワンランク上のサイズとしてLを購入しました。
結果として、良い感じにフィットしており、中にインナー、服2枚着て丁度よいです。
見た目がイメージ図より少しゴツいのが難点ですが、安全面を考えれば妥当なものだと思います。

4 2015-11-29

• 耐久性:
いい商品だと思います。
身長165cm、体重53kg、痩せ型、肩幅広めの体型でMサイズを購入しました。
着た感じ「ピッタリ」です。しかし、他の方のレビューにもありますが、腕は少し窮屈です。
Mサイズは身長160cm〜170cm対応ですが、170cm近い人はMサイズだとかなり小さいかと思います。
この商品を着て、インナーにヒートテックとロングTシャツを着込んで11月下旬、晴れ、気温13°C程の天候で1時間位走ってみたところ、寒くありませんでした。
(但し、腕に若干の冷気を感じましたが)
真冬の10℃以下は流石に寒そうです。が、インナーを工夫すれば乗り切れるかな??
夏はまだ使っていないのでわかりませんが、楽しみです。
オールシーズン使えてハードプロテクター装備。(胸部もプロテクター入り)デザインもそれ程派手ではなく、気に入っています。
コストパフォーマンスが高いと思います。

• 雨猫713さん
  • 雨猫713さん

4 2015-06-03

• 耐久性:
3シーズン使えそうです。
今まで購入してきたコミネ製品が割りと小さめだったのと皆様のレビューにも腕がキツいとの御指摘が多かったためにLサイズを購入しました。身長172cm体重54kgと割りと細めの体型なので通常はMサイズを着たりしていますが、この製品はインナーを全て装着した状態だと腕もかなりタイトですが肩もキツいです。重ね着の事を考えるとLLサイズでも良かったかもしれません。サイズ的にはそんな感じですが、見た目は派手過ぎず佳い感じです。冬場は無理かもしれませんが、ベンチレーション機能も充実しているので、真夏の一時期を除けば3シーズン活躍してくれそうです。

4 2015-09-27

• デザイン:3
  • 耐久性:3
そこそこの満足
サイズは通常SまたはMサイズ(167センチ57キロ胸囲89センチ)です。レビューを見てLサイズを購入しましたが、タイトフィットが好きな私にとってはかなり大きく、Mサイズに交換してもらいました。インナーをすべて取り外しベンチレーション全開の夏仕様でもある程度のフィット感が欲しかったので、調整ボタン付きのこの商品にして良かったです。
未だバイクでの着用はしておりませんので、サイズ以外は不明ですので☆3つとしました。

5 2014-09-03

• 耐久性:
これからのために…
175cm,75kgで2XLを頼みました。
他の方のレビューに、ある通り、かなり腕が細く、胴回りは余裕がありました。
冬になったら、中に着込んで使いたかったのですが、インナーをつけると少しきついかもしれません…。
かと言って、3XLであれば、より胴回りがぶかぶかになっているはず。
これで満足ですm(_ _)m

4 2015-09-30

• 耐久性:4
ほかの方のレビューを参考にさせていただき、1サイズアップのXLを注文しました。早速着てみたのですが、とてもしっかりしています。まだ走っていないのですが、これなら安心です。1サイズアップも正解でした。とても気に入りました。

5 2014-08-21

• 耐久性:
春、秋には重宝しそうです
春秋物のジャケットの買い替えのために購入しました。ベンチレーションを開けてみたものの、やはり真夏にはちょっと暑いかな?と感じます。春秋には真価を発揮するのではないでしょうか。

• miyatchi88さん
  • miyatchi88さん

4 2014-08-12

• 耐久性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
抜群のコスパ
プロテクション、ベンチレーション、デザイン、ロングシーズン等、
この価格帯でここまでの性能を持ち合わせたジャケットは他には無いと思っています。
妻用に買ったのですが、安心してタンデムツーリングをしております。

5 2015-10-07

• 耐久性:
秋冬春の3シーズン用に購入。
173cm、65kgでXLを選択しました。他レビュの通りやや腕回りがタイトな造りになっています。
私の場合、レイヤーを装着した状態で、インナーにTシャツとスウェットを着てもキツさに問題ない程度でした。レイヤーを外してもぶかぶかということもありません。着丈はちょうど良く、袖丈がやや長いかな?程度に感じました。
以前は秋冬用にコミネJK-507のLサイズを使用していたことから、LとXLで悩みましたがXLで良かったと思います。
ロングシーズン対応ジャケットのためジッパーで調節できる箇所が多い反面、長く使用していく内にこれらのジッパーが壊れてしまわないかが心配。
デザインは非常にシンプルで個人的には良いと思っています。これからの寒いシーズンに活躍してくれそうです。

4 2015-10-01

• 防寒性:2
  • 耐久性:
B-W-H:105-82-93=コミネなら2XL以上?
皆様のレビューを参考にサイズを検討し、2XLを購入。
Ht170cm Wt82Kg B-W-H:108-82-93 の私には、
2XLはジャストすぎるサイズで、着込めそうにない・・・( ̄。 ̄;)
しかも、チョット袖が長いし、細い。
かといって3XLだと袖がさらに長くなるので肘のプロテクターの位置が・・・
マッチョ系(またはオッサン系)の方は熟慮すべし。
イマドキのスゥーーッとした若者体格向けのデザインです。
冬はまだですが、過去の経験+現在着た感じで想像して★2つにしています。

5 2014-09-14

バイクライフ初ジャケット
【デザイン】
シンプルで良い感じです。背面にコミネと入っているもの意外は目立たず主張し過ぎなくて良いです。
【フィット感】
自分の身長が177cmで胸板は少しある方かなお腹も少し…(体重83kg)
「XL」にしましたが、もう一つ上の『XXL』でも良かったかな…?と思います。
インナー2点を装着状態だと、生地の薄い(Tシャツ程度)物しか着れない位圧迫感ありますが、インナーを外せばパーカーやユニクロのライトダウンぐらいはイケると思います。
トータルで、フィッティングは良いですね。
【防寒性】
インナーなしでも中にロングTシャツで外気21℃ぐらいは問題ないですね。
まだ、インナー装着&外気10℃台を体感していないので何とも…(笑)
【耐久性】
使い始めて間もないのでまだ何とも…
【その他】
ベンチレーターの点数や領域も良いので、暑がり(汗っかき)の自分には良いですね。

5 2015-06-26

多機能
暑ければメッシュにして寒ければジッパーを閉める。春や秋ではウェア選びが難しいですがこの商品であればそんな悩みも打ち消してくれます。サイズですが、胸囲1m超えのガッチリ型の私ですが2XLでインナーをつけてピッタリという感じでした。普段はユニクロのLサイズを多様していますがコミネはプロテクターやサイズで小さめなのでいつも2サイズUPでちょうどいいという感じです。

4 2015-05-16

• 耐久性:
イメージ通りでした!
今回、パンツと同時に購入しましたが、株式会社コミネのお客様対応もよくとても良い買い物でができました。
特に今回はパンツが3XLでジャケットが4XLを購入しましたがサイズピタリでした。183cm、83kgの体型でジャケット内にパーカーが羽織れることを前提で購入しましたが丁度良いサイズでした。
真夏は少々厳しいいいと思いますので、メッシュジャケットを検討します。

4 2015-04-28

夏以外用
173cm/65kg/W81cmで腹が出て来た感じで。
他の方のレビューを参考に1サイズ上のXLサイズを購入。
インナー2枚をつけた状態だと、ロンT1枚でジャストフィット。
でも、腕がちょっと細いかな。
ベンチレーションがあるので今の時期の朝昼や街中と山の気温差で重宝します。
ただ夏用には、さすがに無理ですね。
パッドが標準で全て付いているので、安心感がありますね。