コミネ JK-555 WPプロテクション3Lパーカ K...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-30
  • 実走行はまだしておらず、試着のみのレビューです。バイク歴25年 大型ネイキッドに乗っている者です。【デザイン】液晶ディスプレイでは緑がかったグレーのように見えましたが、実物はもっと暗めのしっかりとオリーブ色でした。ジッパーもディスプレイではピンク色に見えましたが、実物は真っ赤でした。マットな質感でテント生地のような質感ですが、飾りっ気が少ないことでアウトドア用品ぽさがあり良い。【フィット感】男性 165cm/65kg やや太めです。洋服は基 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-25
  • Lサイズを購入
  • 170cm・64kgの自分でピッタリです。表面はテカテカした感じではなく落ち着いたマットな風合いです。見た目もバイクバイクしたジャケットではなく、町で羽織って歩いていても自然です。 プロテクターなのか本体なのか分かりませんが、新品のクツのようなゴムっぽいニオイがします。これは徐々に消えるかな? 背中はウレタンの簡素なプロテクターですが、コミネの上級のSK479とかに交換すると重くなってしまいそ ・・・(続きを読む
  • manjoさん
  • manjoさん

5 2017-04-06

再購入
横断歩道の信号無視の歩行者よけようとして(左折時)白線でブレーキ掛けてしまい
スリップダウンで転倒。
肋骨4本骨折しました。
肩から落ちたみたいで肩が破れてぼろぼろに。
ただ肩に関しては無傷で痛みもありませんでした。
そのため再購入。
多少の雨でも内部の浸透はなく、冬場気温5度くらいでも30分ほどの走行であれば
Tシャツ、ヒートテック、薄手のナイロンジャンパー、これで何とかしのげる位です。
脊髄パッドは純正品からグレードアップさせています。
一点不満は、袖の面ファスナーが弱くてすぐ外れるのでそこを改善してもらえたら
最高です。
半年くらいで駄目になってしまったのでもったえないですがこれ着てなかったら
肩とひじを強打していたかもしれません。(プロテクター入りですので)

4 2017-04-16

袖丈が足りない
172cm・66キログラム・ウエスト82cm 標準体型 Lサイズ購入。
オプションのハードタイプの背面プロテクターLサイズ同時購入。MサイズもLサイズも同じ寸法なので問題なく装着。装着感は 胴回り・胸周り・肩幅ぴったし。
ただし以下の2点で注意が必要。
”1”袖口のベルクロの処理が甘い → このモデルは袖口の処理が特殊なデザインで袖口を絞るとベルクロのメスが側の長さがが足りず袖口からオス側のベルクロがぴよーんと飛び出してなんともカッコ悪い。ベルクロを100均で購入し追加で縫い付けた。
”2”袖丈が足りない → コミネの売りであるハードプロテクターが装着されている関係上、外側に肘を張り出すライディングスタイルでは、袖丈はあと2センチほど足りない。自分のようにグローブをジャケットの中に入れる人はできるのであれば用品店で確認をしてほしい。コミネはハードプロテクターを装着している関係上、他社のウエアとサイズ感が違っていて当然だと感じる。
あと、JK−555は背面のコミネのロゴがダサイと感じる人もいるので、迷っている人がいたら同メーカのJK−122が背面のコミネのロゴが小さくなったので検討してはいかがだろうか。

5 2017-04-01

• 耐久性:4
163cmのおばさんライダーです
WLとメンズMと迷いましたがWLを購入しました。
安心安全をメインに考え尚且つバイク乗ってまーす的なデザインでない物を探してたどり着きました。
163cmで中肉中背。ユニクロならレディースLサイズ。
肩幅と背肉(中年になるとね…)ある方なので不安でしたがWL選んで正解でした。
下にインナーダウン着れる余裕あります。
肘のプロテクターがズレて気になりましたが乗車姿勢になるとピッタリした位置に収まります。考えられた設計だと感心しました。
次は同じタイプのメッシュも検討します。

• can0431さん
  • can0431さん

5 2017-08-22

おすすめです!
身長170体重85kgウエスト一番でっぱったところ99cmの旦那さんへ、2Lを購入しました。
仕事通勤用に当たり障りないデザインで安全でそれでもかっこいいジャケットを探していました。長袖Tシャツに半袖ポロを着て会社指定のブルゾンを着て、そのうえから着てみたらぴったりでした。袖が若干長いですが許容範囲とのこと。首も少し高いですが実走したら良さを実感するのかな?(まだ走っていません)
腕を回したりしゃがんだりしても背中が見えることはありません。多少ガサガサ音がしますが生地がしっかりしているので安心です。
【デザイン】ふらっとお店に立ち寄っても浮かないデザインで良
【フィット感】すごく悩みましたけど、2Lでフィット感があり守ってくれそうです
【防寒性】走ってないので不明ですが暑がりなので、秋春むけですね
【耐久性】プロテクター入りは初めてですが思ったより丈夫そうですが何事もないことを祈ります
【その他】色はシックなカーキでした。みなさんいわれるように赤いジップです。写真では??でしたけど実物はとってもいいです!おすすめですー!
わたしもタンデムデビューしたら買おうと思います。お揃いもできるので嬉しいですね〜
連絡、発送は迅速で金曜日の午後に注文して土曜日発送月曜日に到着しました。

5 2017-03-01

• 耐久性:5
さすがコミネ、コスパ良いです。
165cm・60kg、がっしり体型ですが、レビューを参考に1サイズ大きいLのカモフラを購入しました。
やはり、プロテクションが入っているので、一回り大きいサイズを買って正解。
中にトレーナーを1枚着れるくらいの余裕はありました。
色はPCで見るよりも若干濃いめのカモフラでした。まだ実際に使用していませんが、防水は適度にありそう。長時間走行でなければ雨天も凌げそうです。
皆さんがレビューされているように、防水生地でしっかりしているので、真夏では暑くて着用は厳しいとは思います。春〜初夏・初秋〜冬までの使用ですね。冬にも使用されるのでしたら、2サイズ大きめを購入し、重ね着すれば真冬でもいけそうな感じです。
バイク用ジャケットの購入を決めてから、ナップスや2りんかんなどで、いろいろ物色しましたが、どれもピチッとしすぎて、如何にもバイカーウェアでしたが、これは普段使いにもできそうです。脊髄・胸・肘・肩のプロテクターが付いていて、この値段は安いです。良い買い物をしました。

5 2017-01-24

ジャストフィットです
身長175、体重73のまあまあガッチリ体型です。
昨年、他のショップから秋冬用のインナー付きのXLサイズを購入しました。それはそれで、厚着の上からの着用でしたのでちょうど良い感じでした。
今回は、春からの多少薄着での着用のために、ワンサイズ落としたLサイズを購入しました。
厚手のトレーナーを着て少しだけ余裕があり、更にライトウエイトダウンを着用してから着てみたところ、胸のあたりは多少の締め付け感はありますが、問題のない大きさでした。
開封してすぐの着用でしたので、素材の匂いが多少気になりますが、そのうち消えていつものと思います。
コミネはタイトにできているなどの評価も時々目にしますが、普段街歩きのジャケットはXLの私ですが、今回のジャケットはLで正解でした。
作り込みもしっかりしていると思います。まだ、実装して走っているわけではないので、星は一つ落としておきました。
厚さは、少し厚めのウインドブレーカーだと思った方が良いでしょう。防寒性はあまり期待できないと思いますが、寒い時期には別の物を着ますのでいいでしょう。
シーズン開幕が楽しみです。
ほとんど使用するとは思えないフードは取り外し可能で少し大きめの印象を持ちましたが、飾りだと思っています。

5 2017-10-25

• フィット感:3
  • 耐久性:3
申し込みから商品が手元に届くまでとても早く、商品も凄く良い物だったのでまた利用したいです。

4 2017-03-26

• 防寒性:
サイズの事
身長176cm、体重66kg 特に痩せてはいない普通の体型で、Lサイズを購入しました。中に薄手のトレーナーを着た状態でダブつきが全く無く身体にフィットしてちょうど良いサイズ感です。
ゆったりめのフォルムをお好みの場合はワンサイズ上げても良いかもしれませんが、私はスッキリとしたフォルムが好みなので大変満足しています。

4 2018-01-10

• 耐久性:3
少し高く感じましたが・・・
はじめは少し高く感じましたが、多機能を見ると仕方がないかなと思います。
暑いときは、ファスナーで風を取り言えられます。
真冬は、中に薄手のダウンが必要です。

4 2017-05-01

春秋用に購入しました
【デザイン】
いいと思います
【フィット感】
インナー着用だともうワンサイズ大きいいほうがいいです
【防寒性】
厳寒期以外は使えそうです
【耐久性】
まだわかりません
【その他】
少しくらいの雨でも大丈夫でしたのでいい買い物ができたと思います。

• tomo7509さん
  • tomo7509さん

5 2017-04-30

• フィット感:3
防風
防風機能は100点ですが、ちょっとごわつきますね。安心とは引き換えにはできませんが。

5 2017-03-30

パーカー
大学生の息子に購入しました。
思ったよりデザインもおしゃれでした。作りもしっかりしていてよかったです。
普段Mサイズですが、Lサイズでよかったです。

4 2017-03-09

なかなか
185cm85kgで3XL購入
冬、中に厚手の物を着込む事が出来るくらい余裕ある。
ワンサイズ下で良かったかも。
風は通さないので今までの使ってた冬用ジャケットより暖かい。
デザイン的に少しタイトに来た方がカッコいい
冬に使うならいつものサイズ
春秋ならいつもの下サイズが良いかも

5 2017-02-09

• 防寒性:
シーズン突入前に
【デザイン】 迷彩
【フィット感】 170cm LXを購入。 プロテクター(肩、肘から腕、胸)あり、ぴったり感がある。
まだ実際に使用していませんが、従来のものより防寒性はあると思われます。

5 2016-04-13

• 耐久性:3
173センチ95キロの自分では2XLでは若干タイト気味でしたが、厚手のパーカーの上から試着したので問題ないと思いました。通常のライジャケよりは動きに余裕があって満足しています
ファスナーが若干噛みづらいのと袖の丈が短いような気がするのが気になりましたが、値段を考えると全然差し障りありません
デザインは○フィット感も○防寒性はあまり無いと思います、耐久性性は買ったばかりなので評価出来ないとおもいますが。。。