3,806円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • ham3ham3さん
  • ham3ham3さん

4 2023-06-11

しっかりした商品で、コスパ的に良いと思います。コミネのメッシュジャケットにピッタリ収まりました。

5 2022-12-01

買って良かった。
コミネのパーカーと一緒に注文、早速装着した。
やはり安心感が増す。
買って良かった。

4 2022-10-01

良い商品だと思います。
コミネの製品ですから、何の心配もなく。
もちろん問題もありません。

5 2022-07-29

コミネジャケットに
少々高い気もするが(胸部プロテクター等と比較して)物は良いです。
元々のウレタンと比べると、相当丈夫そうで、安心感があります。
コミネのジャケットは3つ持ってるので、付け替えながら使う予定。

5 2022-05-30

これで背中は大丈夫!
ジャケットのウレタンからこのプロテクターに交換しました。最高の商品です。

5 2022-05-07

購入したウェアには薄いスポンジしか入っていませんでしたのでこれを購入しました。
純正品ではないので少し大きめでしたが切れ込みを入れると入りました。
万が一の時にもCE認定を受けていますので安心です。

4 2015-08-28

安価ながらCEレベル1のプロテクターで安全性は向上した気がします。ただ、長さの関係上尾骶骨はカバーできず規格もCEレベル2ではなく、標準装備のポリエチレンフォームのパッドと比べると着心地ははっきり悪化。悪くはないと思いますが、自分はサイズを測ってCEレベル2の他社製プロテクターに交換しました。

5 2015-06-13

コミネのXLサイズのジャケットにLサイズのプロテクターをセットしました。サイズはピッタリです。

5 2014-06-14

もしものために
もしものために購入しました 安心感は違いますね

4 2018-02-23

安心の甲冑バックプロテクター
ジャケットは一年を通してコミネのLサイズです。
標準バックプロテクターがEVAパットのジャケットはメッシュジャケットを除いて全てこの甲冑タイプに入れ替えています。
Lサイズジャケットのメーカー推奨はMになっていますがMもLも外寸が同じなのでこのLサイズが収まります。
左右の出っ張りは柔らかいフォームシートなので折り曲げが簡単で余り無理せずにバックプロテクターポケットに入れることができます。
見た目ほど重くなくバイク運転中はその存在を忘れていますね。
プロテクター装備のジャケット・パンツを着用する度に安全について考えますので、それだけでプロテクターの効果があると思っています(転倒しなくても役立っています)。
ちょっと残念なのは蒸れることと柔軟性が乏しく体に密着しないことかな。
でも安心感が抜群に向上します。

• cnt7202さん
  • cnt7202さん

5 2015-08-18

Lサイズのジャケットにも使えます
コミネ JK-086 ライディングメッシュジャケットライト のXLとLを持っています。
このジャケットはプロテクターが全部ついているのですが、背中のプロテクターだけがソフトタイプで頼りない印象があります。
そこで、別売りのハードタイプのプロテクターを購入しようと思ったのですが、メーカーのウェブサイトを見たところ、XLサイズのジャケットにはLサイズのプロテクター、LサイズのジャケットにはMサイズのプロテクターを使うように指定されており悩みました。
しかし、プロテクターのベースになるパッド部分の大きさが同じに見えるので、Lサイズのプロテクターを買って使い回そうと考えました。
Lサイズはプレートが上から下まで隙間なくついているのでMサイズよりも安心感があるのも都合が良いと考えました。
結果、LサイズのジャケットにLサイズのプロテクターを使っても問題ない事がわかりました。
もちろん、XLのジャケットにも使えます。

5 2015-04-26

SK-479と比較
以前のCE規格対応でないSK-479からの改良点は
プラスチックの板の下に入っている芯材が
SK-479は周りのスポンジと同じ物が縫い付けてあるのに対して
こちらはしっかりした発泡ウレタンの芯材が挟み込んであり、安心感UP。
プラスチックの板を取り付けているプラスチックのピンの背中にあたるところが
SK-479は表面の突起の処理が薄い隙間テープみたいなのが貼ってあるだけなので
痛かったが、
こちらはもう少ししっかりした発泡ウレタン?のテープが接着剤で貼り付けてあるので
痛くなりにくい。
MサイズとLサイズの違いはプラスチックの板の枚数だけでスポンジ部分の大きさは共通の様です。

5 2020-11-15

コミネのメッシュパーカーに
コミネのメッシュパーカー用に購入しました
ゴツゴツしてて曲がりにくいですが変な感じはないです
安心感が増したのでかって良かったです

5 2018-01-13

JK-570の標準プロテクターではあまりにも頼りなく不安で、メッシュのJK-057のプロテクターを無理やり入れてましたが、さらに安心感を得るためにこちらを購入しました。
オプション設定になっていたため出し入れもスムーズで、ジャケットを着た時の背中の違和感も思ったほど気にならなかった。
もう少し長さが有るとよかった。

4 2017-04-27

しっかりした背骨プロテクター
コミネのEVAパッドの入ったジャケットやインナーに付け替えたくて購入しました。
MもLもサイズは同じ・共に使用できるので安心感が高いLにしました。
実物を手に取るとそのガッチリした作りと重量に驚いて感激!
重くて薄手のメッシュジャケットやプロテクター付きインナーには入れられません(物理的には入ります)。
夏はムレムレになりそうなので秋・冬用ジャケットで使う予定です。
それにしても凄いなぁ〜、まるで甲冑です。
転んでも大丈夫そうです(転ばないのが一番安全!)。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタープロテクター