5 2024-02-13

160cm で私はLで丁度でした。
背中もまるまる隠れるので安心感抜群!
Mだと少し短そうです。

5 2023-05-20

174cm64kg
Lサイズで薄手の服装でちょうどな感じでした!
走行中に擦れて痛いなども無く満足です。

5 2022-07-30

体の動きを妨げないコスパ高い商品
スクーター乗りですが、ロングツーリングなどの時には、用心に越したことはありません。166センチ、72キロの私ですがLサイズで丁度という感じでした。胸のプロテクターは厚く、バックボーンのプロテクターは腰のあたりまであるので、かなり乗車姿勢も良くなる感じがします。さすがにコミネ、老舗ならではのこだわりと商品研究がなされていると感じました。そしてこの値段、コスパ最高ですプロテクターを止めるスナップが4個付いていて、何かの時にスナップがなくなっても、すぐに取り付け可能です。体は動かしやすいです。

5 2023-02-19

防護用として
最近は普通の人が被害に遭う強盗事件が多いので防護用に購入しました。
YouTubeでお腹を殴られても平気な動画見て実際にひとつ購入後追加で3つ程!
背中側も守ってくれ、洋服の下に着ても誰も気付がない程身体にピッタリします。
バイクではTシャツの下に着ても違和感ない画像もありましたが流石に少しマッチョになります。
車を運転してる時はシートベルトしてる感覚が全くないので降りる時に忘れてシートベルトしたまま降りようとして慌てます。

5 2023-02-01

期待通りの商品でした。
身長166cmでLサイズ丁度ピッタリです!
事故が多い中少しでも安心出来ればと思い購入しました。

5 2022-12-11

良い
170cm 70kgの、ザ・中肉中背オヤジですがLでちょうど良かったです。
インナーとアウターの間に、このプロテクターを着る事によって、空間が生まれるからなのか、めちゃめちゃ暖かいです。
想定外の嬉しさでした。

5 2022-10-13

案外快適
バイク用ジャケットのソフトパッドと比べて本体にコシがあり、身体に密着しすぎ無いから換気が出来て快適に装備出来ます。

• MEG1031さん
  • MEG1031さん

5 2023-02-08

他店も複数チェックし、色んなレビューも参考にし、一番お得になるこちらにきました

サイズゎ同じで、背部の長さが違う、とのことを知り、通常サイズより1UPで購入

次男依頼です
現在CB400FSとDucati(2021年)所有
日常のりゎ中々できず、休みのひにちょびっと遠出用です
色んなタイプのガードを所有してますが、ジャケット一体型タイプゎ使ってますが、それ以外の服用に胸と背中のハードタイプ(後付け)ゎ無かったので念のため?に
試し着用しかできてませんが、ホールド感ゎあるようです
その分動きの制限がでますが、万一の保険的思考で、購入
同時に肘ハードタイプも購入しました

5 2023-02-13

予備で購入
色々値上げになる前にと思い追加で購入しました。

5 2022-12-23

安心感あります。
171cm/66kgでLサイズにしました。ライディング中も気にならないです。安心感もあり、普段のチョイノリでも装着してます。

5 2022-12-11

Lで十分なサイズでした。ありがとうございます。

5 2022-07-03

サマーウェア代わりに
値段も手頃なので酷暑のツーリング用に購入。
170cm 73kgガッチリ体型でちょうどだけど、Tシャツの上にコレだけならXLでも丈は良かったかな⁉︎
軽くて付け心地も悪くないのでツーリングで使用後追加予定。

• g_trekkerさん
  • g_trekkerさん

5 2021-11-03

軽くて動きを妨げないプロテクターです。
横のバンドが外れるので脱着がとても便利。
高価なバイクウェアを買わずに済みました。

5 2021-03-03

170cm以上の人はXL推奨
172cm、68kg、Lを購入。
自分の場合Lでは背中側が短くて、腰の付け根は守れない。パーツがひとつ増えるXLにすれば良かった!
安心感は半端ないです。これならフリーザとも戦える!!

5 2015-05-17

胸も背中も安心です。
脱ぎ着しやすいですが、胸も保護でき、背中は骨盤の上あたりまで保護されているので安心です。ただ、サイズは実際に着てみないとわからないかも。胸、背中の高さは型の連結部のベルクロで調整可能です。自分は身長176cm、体重65kgでLにしました。(某バイクパーツ屋で試着したらXLだと骨盤までかかってしまいました。)

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタープロテクター