【Lサイズ】コミネ SK-688 スプリームボデ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-25

軽い、デブに優しい
これは、脇の部分のゴムベルトでウェストを調整しますが、私はウェスト105ありますが、Lサイズで入りました。
そもそものサイズ展開が豊富だし、痩せ型でもデブでも、高身長でもサイズがあるので、ありがたいです。
バイクウェア選びの幅が広がります。冬は、これの上にダウンコートなどを着て走れますし、真夏以外はオールシーズン行けると思います。(真夏は流石にフルメッシュジャケットが良いですね)
合わせて、肘パッドを付けて走っています。

• 蜂師さん
  • 蜂師さん

5 2019-06-13

安心感が違う
176cm,70kg,ウエスト82cmです。トレーナーの上に着るつもりでLを購入。ジャストフィットでした。JK-014のLと合わせて着ています。この価格でこの安心感は最高ですね。

5 2019-05-05

良い品です。
装着(着心地)も問題ありません。頑丈そうで安心感があります。ヒョロガリの私が着て少し胸板が厚くなり丁度良いです。

4 2019-07-05

トライアル用に
170cm70kg、普段トップスはMサイズを着用していますが、他の方のレビューを参考にLサイズにしました。背面サポートは邪魔にならない腰ギリギリまでで正解でした。Mの方が若干安いので迷いましたが、私の場合Mだと腰は守ってくれなさそうです。

• Karm2さん
  • Karm2さん

5 2018-12-11

バッチリ!
毎日のバイク通勤の為に購入。しっかりホールドされてる感じで、装着すると安心感が全然違います。サイズもLで全然大丈夫です。

5 2018-09-26

コスパ良し
慎重170cm、体重75kg、胸囲99cm、腹囲85cmの私にピッタリのサイズです。コミネ製で、しかも低価格で満足です。

5 2018-09-12

職場の人から冬用ジャケ貰ったんですが胸が無かったのでこれ使ってます。タンデムする時にも使えるんでいいと思います♪

5 2017-12-01

着用し易いです
ツーリングやサーキット走行をするにあたり、購入しました。着用して走行しましたが、邪魔になる感じはありませんでした。

5 2018-05-29

安心感
映画館でのコマーシャルで、プロテクターを付けてバイクに乗ることが常識のような内容に感化され、いつかリターンライダーとしてバイク乗りに復活する際は必須アイテムとして考えていました。
いざ、30年ぶりにビッグスクーターに乗る機会に恵まれ、当然のようにプロテクターを物色している時に見つけたのがこれでした。
この価格で胸の部分だけでなく、背中もプロテクトしてくれることに惹かれて色々とリサーチしてみました。
一番の問題はどのサイズをチョイスするかです。
どこかのレビューでみましたが、MもLもXLも背中のプレートの枚数が違うだけで、それ以外は同じサイズとのことでした。
そこで、座高をベースにサイズを決めましたが、結果ドンピシャでとても満足しています。
私の体形は身長167cm、胸囲100cm、胴囲90cm、体重72kgで、首の付け根からベルトの上の位置までが50cmあり、Lサイズが丁度良いサイズでした。
背中のプレート1枚あたりの高さが約7cmで、一番下のプレートだけ約12cmあり、Lサイズで7cm×5枚+12cmと上下の余白を入れてピッタリ50cmです。
そりゃもう、私の体形のためのオーダーメイド?ってくらい丁度良いサイズでした。
肩と脇腹のアジャスターでフィット感を調整できるので、ジャケットの内側でも外側でも装着可能(外側に付けるとかなり目立つけど。。。)です。
装着している時の安心感がとても高く、バイクに乗る時はもう手放せない状態です。
脇腹のアジャスターがフック式になっているので、脱着もそれほど面倒ではないのも良かったです。
肩のアジャスターもマジックテープになっているので、その気になれば被らずに脱着も可能です。

5 2017-10-08

良いです
まだ着用して走っていませんが、着てみて1つ気になることが。肩のところの幅が広く取ってあるため、乗車姿勢のように両手を前に出すと肩にプロテクターが一部食い込みます。ちょっと当たるくらいなら気になりませんが、食い込むとなると長時間でどう影響するか気になりますね。それ以外は値段の割に作りもしっかりしていて、「守られている感」はあります。これから保険として必ず着用します。
【使用してみました】たいした距離ではないですが、50kmほど走ってみたところ、肩への食い込みはほとんど感じませんでした。乗車姿勢も関係してくるかなと思います。

5 2017-10-12

しっかり守ってくれそうです。
2輪オフロード林道用に購入してみました。
まだ使用してはいませんが、着用した感じ(身長182cm体重76kg普通体型)はLサイズで問題なく前面と背骨にそっての安心感は凄く良いと思います。
ウィリー走行の練習には必須アイテムかとも思います。
・・・が肩にかかるマジックテープの調整バンドがもう少し長いと良いかもと思いました。

5 2018-07-04

安価でバイクに乗ってても違和感なく良いですよ。

• kt-porteさん
  • kt-porteさん

5 2017-11-10

あまり邪魔にならない。
友人から借りてきてみましたが、軽くて邪魔な感じもなくこれで胸部を守ればと購入。家族の分も購入しました。

4 2015-09-04

買って良かった
当方、身長170センチ 体重60キロ ビッグスクーター用に購入。サイズを迷ったがレビューとメーカーホームページを参考にLサイズを購入。初めて使用した時はちょうど体にフィットする感じで胸が守られる安心感あり。また背中も保護されて良い。運転時に尾骨プロテクターの下部が腰とバックレストの間に少々挟まる感じはあるが運転時にはそれほど違和感は感じない。プロテクターがあまり短いと保護の面で不安だし、長すぎても運転時に気になってしまう。ちょうどいいサイズだった。Tシャツの上に着用後、夏用ジャケットを普通に着れました。多少面倒ですが安全には代えられないもの。脱いだ後にビッグスクータートップケースにぎりぎり収納できるサイズでした。(ヤマハ純正リアボックスE45 45L)。ウエスト部固定用のサイドのゴムバンドはいずれ劣化して伸び縮みしなくなると思われます。製品全体としてはバランスが取れていると思います。愛用しそうです。

4 2014-07-09

安心感があります
身長172cmでLサイズを購入しましたが、長さが少し短いのでXLに交換して
頂きました。XLだと背中が腰の上までカバー出来て安心感があります。
見た目と違い品物はかなり軽量なので長距離を走っても負担にはならなそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタープロテクター