4 2013-11-24

• フィット感:3
  • 耐久性:
最高性能ではなくともバランスが良い商品
コミネのGK-777キケロ(電熱グローブ)を購入したので、奮発してついでに
電熱ベストにも手を出してしまいました(冬物のバイク用品はハマるとお金が
いくらあっても足らん(^^;)) 他の方のレビューの通り、実用上の暖房
性能は特に問題ないと思います。 なので、ここでは購入を迷っておられる方
向けに注意点をいくつか挙げておきます。
・電熱グローブと違って、電熱ベストは保温性の高いジャケットの下に
着こむので、グローブほどの保温性能は必要ないという事です。
グローブは操作性を犠牲にするワケにはいかないという理由からどうしても
中綿は薄いものになっていまいますが、ジャケットの場合はそれがないので
ベストの上にさらに着こむ事で、効率的に熱を逃さないようにすることがで
きます。(また、ベストはグローブと違って地肌の上に直接着用するものでは
なく下着の上から着用する関係で「即暖感」が薄く、最初はかなり寒く感じる
ので ついハイモードにしがちですが、時間の経過とともに暖かくなってきます
ので 最初に設定温度を上げてそのままにしてしまうと後で大変になります。)
・首の部分とお腹の部分は出力に差があります。
最初はお腹側の電熱ユニットが壊れているのかと思いましたが、服の下である
腹部と外気にさらされる首では、熱の奪われ方が違うので強弱をつけている
ようです。(常温で試すと、ハイモードでは首が低温ヤケドになりそうな程
熱くなります)
・首回りが非常にタイトです。首の電熱ユニットを肌に密着させる為の工夫と
思われますが、タートルネックのインナーなどを下に着こんだ場合、ジッパー
が一番上まで閉まらなくなります。普段から自分の首回りが太いと感じている
方は1サイズ上を選んだ方が無難かと思います。
最後に、私はコレにしようかヒーテックなどの3万円もする12V電源専用の
ゴツイ有線電熱インナーにしようかで散々迷ったのですが、私の場合真冬に
そんなにバイクを長時間乗る気もなく、かつ値段もヒーテック製品に比べれば
約半額という事もあり、結果的にはこちらを選んで正解だったと思っています。
逆に、真冬に頻繁にしかも長時間バイクに乗るという方は性能的に不満が
出るかもしれませんので、この商品を選ぶのはヤメておいた方がいいのかも
しれません。

• hyde2007さん
  • hyde2007さん

4 2013-12-08

• フィット感:2
  • 耐久性:2
買ったばかりなので耐久性は判りません
ヒーテックと比べ約7割の値段でリーズナブルですが、ハイモードとローモードの差が余り無くローでも首周りは熱いです、
他の方のレビューで(首回りが非常にタイト)と書かれていて気にはなっていたのですが、電熱インナーはタイトフィットした方が暖かいので、169cm64kg W80の体型でMサイズを購入、ですが首周りは薄手のハイネックがやっとで、コミネの電熱インナーはヒーテックと比べ特に首周りが熱いのでご購入予定の方は御一考を。
シガーソケットケーブルとバッテリーの2電源は便利、ツーリング、観光、とバイクを降りてからも着膨れせず動きも楽です。

4 2013-11-21

• 耐久性:
暖かくて役に立ちそうです
まだ少し使っただけですが、暖かくて役に立ちそうです
しかし難点が二点ほどあります
ひとつはバッテリーの持ち時間がグローブに比べて短いこと、これは手袋よりも温める範囲が広いので仕方がないですね
あとはこの上に重ね着をすることとなると操作スイッチが見えなくなってしまうため、今どの状態にあるのかわからないことです
少し押した程度でモードが切り替わってしまうので少し使いづらいです
他メーカーのようにジャケットの下にスイッチが見えるようにしてあった方がジャケットを着てからでも操作がしやすくて良かったと思います
ちょうどグローブ、インナーも含めたシガーソケット給電のケーブルがでていますので、ツーリングに使うのであればそれで解決しそうではありますが、そうしますとバッテリーのお陰で線をつながなくて済むことから解放されたのにもったいないですね
163cmの男でSサイズを注文しましたが、きっちりとファスナーを上まであげると少しきつく感じるのでMサイズでも良かった気はします。他についてはぴったりです
耐久性についてはまだ使い始めたところなので評価はしません

4 2014-02-11

• デザイン:
  • フィット感:
  • 防寒性:
満足出来ました
素早い対応で安心して取引出来ました。出張中なのでスタッフが受け取ってまだ見てませんが対応には満足しています

5 2014-01-17

• フィット感:5
  • 耐久性:5
まだ、使用していませんが・・・
自宅に届いて試着した感じで、身長177cm、体重85kgの私には、首周り・胴回り共に「XL」でピッタリでした。
今週末のツーリングでデビューに成りますが、快適な1日を過ごせればと思います。

• hiros48さん
  • hiros48さん

5 2016-01-19

• フィット感:5
あったかい!
バイク用ジャケットだけでは寒くないけど暖かくはない… 長時間はキツイかなと… 風に当たる前面はやはり冷えてきます。 ですがこのベストでお腹と首がとても暖かくなりました。
ベストの襟がしっかりしている分バイクジャケットの首まわりが締まりづらくなったかな… 袖ぐりのゴムがしっかりしているせいか私は長時間だと腕の血液の流れが悪くなる感じがします。
グリップヒーターを付けているので手元は大丈夫、ベストで上半身も暖かくなった! って思ってたら… なんでだか足元ってこんな寒かったっけかな〜って思う始末… 私は通勤ライダーなので寒さに弱いです。
今度は足元か〜?

4 2014-01-24

• デザイン:3
  • 耐久性:
結構使えそうです。
アウトドア用にヒーター付ベストを1着欲しかったので購入しました。
本日届き早速充電〜使用しています。
ワンサイズ大きめのを選びましたが、首回りがちょうどだったので助かりました。
LOWでも結構暖かく、今の季節には丁度良いです。
デザインはまあ値段なりかと思いますが、上に一枚着てしまえば特に気になりません。
左ポケットに手を入れると多少配線が気になりますが、なれれば問題なさそうです。
屋外でいろいろなシーンに役立ちそうです。
バッテリーはスペアを購入したほうがよいかもしれないと思っています。

• yuri-tamaさん
  • yuri-tamaさん

4 2013-12-27

• フィット感:3
充分な暖かさ!
ゴルフで使用してみました。赤ランプ点灯モードでは首周りがしっかり温まり、真冬のゴルフでも快適でした。やや首回りがきつめですが、密着して温めるためには適切な仕様かと思います。あとはバッテリーがもう少し持ってくれれば最高なんですが、少なくとも予備が必要なのは間違いないですね。バイク用には専用ケーブルを使用しようと思います。

5 2015-11-21

• 耐久性:3
これからは必要ですよ。
温かいので、ジャケットが薄くてもOKなくらい温かいです。

5 2015-02-15

• デザイン:
  • フィット感:
  • 防寒性:
冬のバイク
今まで冬は通勤のみで
ツーリングには行ってなかったのですが
グローブベストシガーコードを奮発して購入。
道路さえ凍らなければこれらのおかげで年がら年中ツーリングシーズンとなりそうです。

4 2014-11-14

軽い電熱ベスト
まず、驚くほど軽い商品です。アンダーウエアとしえ着るには最適。熱源は腹の部分と首の周囲にしかないので、厳しい寒さが来た場合の性能は判りません。他の電熱ベストは、結構な数の発熱源が取り付けてあり、比較は不明。
内部の熱源への接続コネクターの場所が、ベストの内ポケット辺りであり、もう少し腰部に近い方がベストではないかと思いました。

5 2014-04-08

• 耐久性:
バイクだけじゃなく、キャンプや釣りなど冬のアウトドア一般で使う予定。まだ使用していないけど首元があたたかいと楽だと思う。

4 2014-02-12

• 耐久性:4
とても暖かくサイズもぴったりで、気に入ってます!

4 2014-02-02

いい感じです!
北国では、寒いので本当に重宝します
サイズもちょうど良かったですし、暖かいです。

4 2013-12-13

【デザイン】満足です
【フィット感】ちょうどいい
【防寒性】問題ないです
【耐久性】わかりません
【その他】
バッテリーの持ちが悪いので予備のバッテリーが必要かも