19,140円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-10-23

• 耐久性:
169cm57kgの体型でMサイズ(インナー二枚着込んで)ぴったりでした。
中に着込む人はLサイズを購入した方がいいと思います。
少し着ただけですがJK-502アンタレスと比べてかなり暖かいです。、
ベンチレーションも多くインナーの脱着でオールシーズン使えそう。
少し気になった部分では胸部分のポケットが浅くファスナーを閉め忘れると
入れた物が落ちそうです。

5 2014-02-07

• デザイン:3
鎧。
身長178、体重77キロ、腹囲94の私ですが、色々なレビューを見て悩んだ挙句、きついジャケットだけは避けたいとの思いで3XLを注文。しかし、さすがに大きすぎました。いや、大きさ自体は耐えられなくないものの、肝心の肘のプロテクターが袖が長すぎて肘に合わない!これは致命的だということで、サイズ変更をお願いしました。2XLで、万事丁度良い。腕の長さは、脇の下から掌の付け根のシワ(脈を取るあたり)までで約50センチ。サイズ自体は微調整が利くためどうにでもなりますが、腕のプロテクションは良く考えた方が良いです。基本的に長くてきつめの袖です。近隣のショップに在庫があれば、一度試着してからの方がいいかも。
しかし、品物としては秀逸です。デザインは多少野暮ったく華がないものの、鎧的な無骨さはあります。着た感じも、これだけで3枚ジャンパーを着たのと同じですから、かなりボリュームがあります。鎧と思って着れば軽く感じるし、動きにくさもありません。
3レイヤーというのもミソで、インナー2枚を外し、代わりに仕事用のブルゾンの上に着込めば、冬のバイク通勤も怖くありません。寒くないし、プロテクションも確保。さっと脱げば即座に仕事モードに入れるスマートさ。いい買い物しました。

4 2015-10-15

• 耐久性:
やはりサイズ選びは慎重に!
小生のサイズは178cm/78kg.。購入時には皆さんのレビューを参考にして考えた結果2XLを選びました。商品が到着し袖を通したところ、袖の長さはライディングには丁度良いサイズでした。中はトレーナー1枚で冬仕様のインナー2枚のまま、ジッパーを締めるとちょっと肩と胸周りが、ややきつい様に感じました。この理由として、各種プロテクターとインナーが原因でした。このやや、きつい仕様から解放するには3XLに変更ですが、そうすると他のレビューにあった様に袖が長すぎて、肘のプロテクターが合わなくなってしまいます。悩んだ結果、このままで行こうと言う結論に達しました。そして、暖かさと安全を考えるとこんなもんかなって感じです。皆さんもサイズ選びには慎重に!できれば、やはりショップで確かめてからが良いと思います。

• tom19851300さん
  • tom19851300さん

4 2015-05-14

• 防寒性:
サイズ選び
サイズに関してのレビューになります。170cm 58kg 体脂肪率7% 少し痩せ型の私の体型ではMでちょうどでした。冬の服装を想定して、肌着 ヒートテック Tシャツ を着た上で、ジャケットのインナーを2枚装着するとタイトな感じはありますが自由が効かないほどキツくはないです。(腕のフィッティングファスナーはオープン状態)また、インナーを外した状態ですと、Tシャツ1枚でフィッティングファスナーを閉じてピッタリでした!ゆったりした着心地が好みな方はサイズを一つ上にした方が良いかもしれません。実際に着て走行した際には、また追記したいと思います。以上になりますが参考にして頂けると幸いです。

• sitoukenさん
  • sitoukenさん

4 2016-10-21

• フィット感:3
  • 耐久性:3
いい感じです
体系:163‐57k 通常Mサイズですが、割と寒がりで、
下に着込む事が多いので今回Lサイズを購入しました。
思ってたほどだぶつきもなく、いい感じでした。
ただ、袖丈はやはり長く思います。
あと、プロテクター装備につき、重いので☆4としました。

4 2014-01-19

• 防寒性:3
なかなか良さそう
176センチ75キロの体型で余裕を持って2XL購入。
インナーを着けた状態なら丁度良く、外した場合はややゆったり。
家の周りは雪なので今は使えないが、春がくるのが楽しみ。

• alphakameさん
  • alphakameさん

5 2013-12-05

• 耐久性:3
良い買い物でした。
175cm、70kgで2XLを購入、サイズは好みの大きさで
満足です、中にロンT1枚を着て気温15度の日中に試走
したところ暑く全てのベンチレーションを開けました、
これからの厳冬期が楽しみです。

5 2013-12-01

• 耐久性:
身長170cm 体重63kg サイズLでぴったりです。防寒性はネックウォーマーがあれば完璧だと思います。コミネは安くて装備がよくて安全性もいい お気に入りのブランドです。

5 2013-12-28

寒くない!
本日届いて、早速バイクに乗って寒くないか試しました。
これだけ防寒が行き届いているので満足ですね。
首回りは、ネックウォーマーで対策すればいいね。
166cm、58kgで重ね着することを考えてXLを頼んで、ちょうどいいですね。言うことなし。
耐久性については、これからなので評価できません。

4 2015-10-30

• フィット感:3
初めてのバイク用ジャケットに
サイズですが170cm70kgでXLが丁度良い感じです。
これからの季節へ向けて防寒対策として購入しました。
一度使ってみた感想と致しましては、
他の方のレビューにある通りマジックテープを多用してあるのが少々気になります。
またインナーの着脱が、かなりやり難く気軽に出来るものではありません。
首元もインナーとアウターで2重に締めるようになっており、
少々息苦しさを感じます。
プロテクターで固めているので仕方がないですが、動きづらくもあります。
とはいえ、プロテクターの着脱は簡単に行えるので自己責任で
不要だと思う部分は外しても良いのではないでしょうか。
(自分は、肩と胸部を外しています。)
ポケットは、4箇所ほど有りますが長財布を入れる大きさは有りません。
どうしても長財布を持ちたければ、胸部プロテクターが入るスペースに
入れることが出来ます。プロテクターを外す必要は有りません、
そのまま入ります。取り出しやすくオススメです。
悪い部分ばかり書きましたが、全体としては満足しており
特に主目的であった防寒については大満足です。
自分のようなバイク用ジャケット初心者には、うってつけの製品
だと思います。価格も安いですしオススメです。

• kyouXIIIさん
  • kyouXIIIさん

5 2015-04-20

• 防寒性:
価格以上
プロテクターが全く無いバイク用ウィンタージャケットを着ていて事故に遭い、至る所が破断してしまった為買い替えです。
ジャケットの内側にコミネのプロテクションベストを着ていてかなり助かったので、今回はフルアーマーに近いこの商品を購入しました。
肝心のバイクはまだ修理できていないので実際に来て乗った感想はまだ書けませんが、試着した限りでは文句なし。
身長172cm、体重58kg、体脂肪10% Lサイズでちょうどいい感じです。真冬にこのジャケットの下にフリースなどを着たい場合はワンサイズ上でもいいかもしれません。

• rindon2さん
  • rindon2さん

4 2015-01-18

ほぼ満足
冬用に購入しました。春、夏は同じくコミネのチタニュウム(サイズL)を着用していましたが、インナーはTシャツだけでもかなり窮屈で肩のプロテクターをはずしてきていました。今回購入にあたり、LにするかXLにするかで非常に悩みましたが、レビューをみてLサイズに決めました。結果、付属のインナー二枚つけてロンティでピッタリでした。中にトレーナーなど着たい人はもうひとサイズ上だと思います。ただ、とても温かいので私はおれがベストだと思います。ちなみに身長171cm、体重60kg、ウエスト68cm、胸囲86cmです。ただ、同じメーカーでサイズにばらつきがあるのが納得いきません。あと、重量かなりあるので一日着てると肩コリかなりします。

5 2015-01-17

• フィット感:
身長175センチ体重68キロ
2XLで肩以外のプロテクターを外した状態で少し大きめかな。
袖が少し長くて買い物してる時とか手の甲に袖がすれて少し痛いが
バイクに乗る時はグローブに袖を突っ込むので丁度良い。
胴体は脇腹のマジックテープをMAX近くまで絞って少し余裕がある。
(Tシャツ+薄手のトレーナー+厚手のトレーナー)
暴風防寒性能やデザイン(黒)は申し分なくて久々の当たりジャケットだ。
ただ、雨天走行はまだしていない。だがそれなりに期待できそうな感じがする。
サイズ的にはXLで良かった感があるけど着込む事を考えるとまあいいかって感じの微妙な所。

• mio2244さん
  • mio2244さん

4 2014-12-13

• フィット感:
WMからの買い替え
170cm50kg女性、Mサイズ購入。
昨年WMを購入し1年使ったが、着丈や袖丈が短く使い辛かったので、今回妥協した。
胸部プロテクターを女性用と入れ替えて使用。重さは着てしまえば気にならないが、着心地はやはり女性用にはかなわない。WLサイズ対応品が少なすぎるので、メーカーにはサイズの充実を切望します。
1年間使ってみての感想は、フルイヤーとあるが、真夏はメッシュジャケットでないと辛かった。寒さは問題なかった。
着る度にインナーの着脱を面倒に感じる反面、季節に合わせて快適な温度に調節できた。
ベルクロの品質が他社製品と比べると今ひとつ(メッシュなどにくっつく)。
だか、この価格でこのプロテクター付きならと納得している。

5 2013-11-25

• デザイン:3
ぬくい
165cm57kgで(重ね着を考えて)Lサイズを購入。
上下ヒートテックの上に着たところ、襟と胴回りは余裕があるが、袖はピッタリ。調整ジッパーがあるのも納得。
コネクションジッパーでPK-900(Mサイズ)と合体させて、気温だいたい7〜15℃の夜中に数回走行して耐寒性能をみてみました。
10℃そこらだと、胸部ベンチレーションへの不安も虚しく、2枚のインナーとコネクションジッパーの効果で暖かかったです。
一桁気温になると、胸元(首元?)とコネクションしてない腹部から冷気が侵入してくるのがわかります。あまりにもピンポイント攻撃でお腹壊しそうになりました。
逆に弱点と言えばそこぐらいのようで、ネックウォーマーで首元を、塞ぐか締め付けるかして腹部を対策すれば、中が薄着でも厳冬期もなんとかなると思いました。