• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-10-19

コミネBK-071 ライディングブーツ
どのブーツも、大体28センチまでしか、サイズが無くて、やっとの思いで、ここ(写楽さんで)見付けて購入しました、29センチのブーツです。足は、靴中で少し余裕がありますので、動かせます。履いたり、脱いだりするのも楽です。かかとがぺったんこなので、ステップに引っ掛から無いので良いです。防水性があるそうなので、少々の雨位なら、大丈夫見たいです。これから寒く成るので、ロングブーツは、有難いです。サイドチャック&マジックテープで、がっちり足首〜ふくらはぎ迄、絞られます。

4 2013-12-28

費用対効果大
Dトラッカーでの通勤用として購入しました。
勤務地が田舎で、片道30kmですがワイデングや林道(舗装1部砂利)をセレクトできるのでついついハイペースになることがあり、転倒時の安全確保のためシンガードのある頑丈なブーツを欲しいと思っていましたが、オフロードブーツでは装着に苦労するので通勤に向かず、簡単に履けるもののと探していたところ、この商品を見つけ購入しました。
使用開始から1週間の感想は
・頑丈さは十分そうで安心度アップ
・履く際は左右のベルクロが大きく開き履きやすくOK
・防水性も今のところ大丈夫
・耐久性も期待できそう
んなところで満足しています。
ただ、サイズは最初履いた時ピッタリと思ったのですが
走っていくうちにややタイトだったなと感じています。
今後履いていくうちに馴染んでくるかもしれませんが
0.5cm大きいサイズの購入をお勧めします。

4 2013-12-08

使用してみて
普段は28センチを履いていますが冬用に購入したので厚めの靴下も履くと思い、
29センチでちょうどでした。
最初に履いた時は全体に固めかと思いましたが、いざバイクに乗るとこれもちょうどいい、感じでした。ツーリングに行き、バイクから、降りてそのまま、約3キロ程、歩行しましたが疲れは、感じませんでした。
2段のマジックテープで、程よく締め付けができますが、その際、どうしても継ぎ目でよれができるのが残念です。
ですが私みたいに足が大きめの人は数少ないサイズの中からこの商品を選択するのは正解だと思いますよ!

4 2015-11-12

コスパは十分。
スニーカー等は、25.5〜26.0を履いていますが、26.5cmを購入し、丁度良い履き心地です。まだ使い始めたばかりなので、若干固くシフトやブレーキのペダルは操作し難いですが、時期馴染むと思います。土踏まずの部分はステップとの相性悪いのか滑ることがあります。

5 2014-04-23

サイズ選びはむつかしい
早速履いてみました。ライディングブーツは初めてなので、ほかの人のレビューを参考に0、5c大きめのものを選びました。サイズは余裕がありました。冬のゴム長を選ぶような感じでした。丁度のものでもいいかなと思いますがゴム長でも乗っているので別に問題ありません。とにかく毎日履こうと思います。

4 2013-12-12

まだ届いてないですが
あまりゴテゴテしてない所に惚れました!
届くのが楽しみです!

• moko2712さん
  • moko2712さん

4 2013-10-01

普段のクツは26cmですので同じサイズを注文しましたが、ちょっときつめです、0.5位大き目でもいいと思います、作りは値段的にこんなものでしょう。

4 2014-05-10

すぐに柔らかくなるので楽です
開梱時はゴムの匂いと、パッと見、長靴の強化版みたいな作りにチョット失望しましたが、実際履いて使用してみると、本革よりもすぐに柔らかくなり、履き易さを実感します。
値段が安いだけに質感はあまりないですが、でもツーリングブーツとしては必要十分以上の作りです。
サイズに関してですが、以前、某有名メーカー”Aスター”のレーシングブーツを、普段の利用サイズ27.5cmで購入したところ、目茶目茶きつく、幅も狭いため、今回のこのブーツは28.0cmを購入したところ、かなり緩めとなりました。
よって、当製品に関しては普段と同じサイズにしなかった事を、物凄く後悔しています。
(ノД`)・゜・。

4 2014-04-14

ちょっと大きかったかな
レビューを参考に通常のものより1サイズ大き目のものにしましたが、ちょと大きめでした。
冬に厚手の靴下の場合は丁度いいかもしれません。
以前のブーツと靴底やシフトの感覚がかなり違っていて戸惑いましたが、少し慣れてきました。
シフトのガード部分が私には柔らかに感じられ、キチットギアを送り込むのにもたつく感じです。もう少し固めのほうが自分の好みにあっています。
ですが、この価格ですからコストパフォーマンスは高いと思います。

5 2014-03-21

手頃な価格です
手頃な価格で透湿防水ブーツを探していたら、この商品に行きつきました。普段の靴のサイズは26.5ですが、27のサイズにしました。窮屈でなく、ゆるすぎでもなく、ちょうどです。最初シフトアップが非常にやりにくかったのですが、数時間で慣れました。山の中も歩いてみましたが、それほど歩きにくくもなかったです。
雨の中は走っていませんが、防水性に期待します。

5 2014-09-16

気軽に使えるブーツ
お店で試着してみて、欲しいサイズがなかったのでこちらで購入
ナイキ、プーマは28cmを履いており、こちらのブーツが27cmだとワイズがやや窮屈だったので27.5cmにしました。
厚手の靴下を履くとちょうど良い大きさです。
値段なりの質感ですが、しっかりとした造りで消耗品としては十分です。
箱出しすぐの状態は、革と合皮、樹脂部分の色がちぐはぐでしたが、靴クリームで磨くと全体がつやのある黒になり色の違いが分からなくなりました。
履き始めは硬い感じがしました。使っていくうちに柔らかくなると思います。

4 2014-07-08

気温30度ほどの中、ショートツーリング200kmで使用した感想です。
低価格ながら、すね、くるぶし、つま先にプロテクターがあり、安心感があります。思いのほか蒸れが少なく、なかなか快適な履き心地です。雨天走行がまだないので、防水性はわかりません。
サイドが大きく開くので、着脱は楽ですが、ベルクロ部分が車体に干渉しやすいように感じました。

4 2014-05-22

良くも悪くも値段なりです。
適度な硬さと,プロテークターで安心感があり,足を着いた時も若干楽なような気がします。
また,はき始めは足首に内装が当たり痛く感じましたが,締め方を工夫すると大丈夫になりました。
見た目に関してはタイトルどおりです。安全靴みたいな感じでブーツインして見せるような感じではありません。
コスパ自体は悪くはないので入門用にはいいのではないでしょうか。

5 2014-03-07

普段履きの靴と同じサイズでした。
普段履く靴と同じサイズ28cmを購入、サイズはピッタリでした。
シンプルなデザインで、透湿防水仕様、脛に補強材入りのガードを兼ねるフロントパネルは左右のベルクロとサイドのジッパーで大きく開くため、脱ぎ履きも
楽にできます。ツーリングにも履いてみましたが、とてもいい感じでした。
作りもコミネ製で大変しっかりとしているため、耐久性も期待できます。
何よりこの価格がうれしいです。

4 2013-12-05

初めてのブーツ
初めてなので、とりあえず手ごろな価格のブーツを探しました。耐久性などは使ってみないと判りませんが、デザインやサイズは丁度良いです。スニーカーと同じサイズで、皮のブーツや靴よりはワンサイズ大き目です。大きく開くので脱ぎ履きしやすいです。見た目も良いですが、バイク用で防水機能などあるためか本皮で無い分少し無骨です。汚れが少しありましたが、安いので気にしません。他で買ったバイク用の靴もそうでしたし。
バイク用は歩くのに適していないのでツーリング先での観光は皆どうしているのかな?