5 2022-09-12

スクーターで使用
右腕を採寸し、サイズ表にのっとりLを購入。結果ピッタリでした。窮屈な感じもなくデザインも文句無しです。耐久性に関しましてはこれから検証します。

4 2022-08-03

• 耐久性:3
デザインはシンプルでいいです。
まだ2回しか使ってないので、耐久性分からず。
女性で指は短めなのでSサイズでちょうどいいかなという感じです。

4 2018-08-12

小排気量向け?
購入前にレビューを一通り読み、ワンサイズ大きいサイズを選ぶべきとの書き込みの多さから、敢えてワンサイズ大きいLサイズを注文。
その助言は的確で典型的なMサイズの手の平にLサイズがジャストフィット。
指の側面全体にメッシュ素材を採用し、通気性は抜群。
メッシュ素材を用いていない部分でも生地が薄いため、蒸れ難い構造となっている。
ただ、品質は部分的に雑な仕上げなど安っぽさも感じられる。
また、プロテクター的役割のパーツが全く使用されていないので、転倒等での体へのダメージが少し心配ではある。
グローブの品質や構造上の観点から法定速度の低い125cc以下の小排気量バイク向けのグローブといったところだろうか。
高速道路を走る場合はプロテクターが備わったグローブを使用する事をお薦めしたい。

5 2015-05-02

• 耐久性:5
コミネGK-142ストレッチメッシュグローブ
ブラック/オレンジのXLを購入しました。
私の手は指の一部が太い作りなのですが、フィットして着用感は良いです。
これから気温が上がるにつれてメッシュの機能性も実感できるのではと思います。

5 2014-05-22

コスパフォ最高
価格以上の品質だと思います。1400円ぐらいの製品と迷っていたのですが評判が悪すぎたので、もう少し良い物を探して本製品にしました。
今や必須機能のタッチパネル対応で、反応もマズマズ。
エアインテークも気が利いてますし、機能美的な要素もあってカッコイイですね。
手のひら部分のパッドも良い感じでグリップに引っかかってくれて、無駄な握力を使わなくて良い感じです。
サイスを計測したら、サイズ表のMサイズでドンピシャだったので素直にMサイズを注文し、実際に付けてみると当然の如くドンピシャでした。手首周りも丁度良かったです。
「小さい」というレビューが多いので、ワンサイズ上を注文しようかと思いましたが素直にサイズ表に従って正解でした。
アイボリーを選んだのですが、写真のイメージほど白くないですね。
「なるべく安くて、できるだけ良いのが欲しい」 まさにコレですね。

• MAC1さん
  • MAC1さん

5 2014-07-03

妻用に
手の小さい妻はSサイズでも大きく指先が余ってしまいます。
夏場はパールイズミの自転車用UVカットロングタイプを使っていましたがスマホ対応ではなく また買い換えようにも4,000円前後と高額。
XSサイズのコミネのGK-142は柔らかく関節の動きを妨害しない作りで タッチパネル対応。自転車用の半額程度でバイク用として良く出来ています。
自転車ようと比べても十分な強度が有り タンデムシート専門の妻では擦り切れる事は無いでしょう。

5 2017-05-21

掌まわり18位
手長 16位
XS購入です。
指が短いのですがビックリするほどぴったり!
手の甲の縫い目が少し当たるのですが
使ってるうちにしっくりくるかなー。
買ってよかった!

• kaashoさん
  • kaashoさん

5 2021-06-03

• 耐久性:
フィット感は一番です。
本日届きました。サイズも、ジャストサイズのM からワンサイズアップのL でぴったりでした。今シーズン使って耐久性確認して見ます。店舗でもいろいろなグローブ試しましたが、フィット感は一番です。
購入して良かったです。

5 2014-05-28

薄いです(笑)
夏用のメッシュグローブなので仕方ないですが、
ぺらんぺらんでした(笑)
その分軽くて扱いやすく、
降車しての移動時、ポケットに収納できます。
Tipはグローブとの色が違うので見た目取って付けたようでイマイチ。
ただ、機能はバッチリで、
グローブの薄さもあって、
素手でスマホ扱うように使えました。

• TakeCh_Oさん
  • TakeCh_Oさん

5 2020-07-25

新品でもフィットする
確か指先でスマホが反応するとか、今のご時世グローブ装着状態でスマホをいじるとか御法度で流してください。割と満点付けてますがオールシーズン使ってます。プロテクター入りのグローブもあるらしいですがそこまで要求しません。よれが目立ってたので早めに購入しましたが教習所通いで自動二輪教習中に穴が開き新品のこれに変えました。以前のと同じ製品です。馴染んで無いので使いづらいかと思ってましたがすぐにフィットしました。雨の日は使ってませんでしたがスレるんですね、意外と耐久性が無かったです。転倒するとおそらく本能的に手でかばうので最低限のプロテクターです。

5 2018-07-21

暑い時期に
普通自動二輪の教習用に買いました。色はアイボリーを選んだのですが、少し暗い感じの色味です。ステッチや滑り止めが赤なのですが、この差し色がとても良い感じです。
また、各指のサイド部分がメッシュになっており、夏の盛りに着けていますが、熱気がこもらず機能面も充実しています。
サイズに関しては他の購入者様も言及されていますが、やはりワンサイズ大きいくらいが指を動かしやすいかなとは思います。
振動吸収のパッド部分が多いのがサイズ感に影響しているのでしょうが、この辺は使い始めたばかりなので、手に馴染んでくるのを待とうかと思います。
値段も機能面を考えるとかなりお得かと思いますので、予備でもう1点購入してもいいかなと考えています。

• mist1aさん
  • mist1aさん

4 2015-06-04

• 耐久性:
初めて使った時の感想です。
日差しの強い気温29度の日で快適でした。
2つ買い1つは妻に渡しましたが、2人とも少し親指部分が長いと感じました。
スマートフォンが使用できるように人差し指と親指の先端にタッチ用の布がついていますが、私達からすると親指が余ってしまいうまく押せませんでした。
人差し指は丁度良いので地図検索等ぐらいなら問題なく使用できます。
普通に何かをつかむ場合は問題ないのですが、タッチ用の布が少し滑るので落としたネジを人差し指と親指でつまむなどする時はやはりグリップが効きにくいです。
全体的には通常の走行とスマホ操作には全然快適で問題ないので買ってよかったと思います。

5 2014-07-17

気持ち小さめ?
【デザイン】
車体が白なのでIvoryを購入しました。手の甲の赤が思った以上に主張しています。
【フィット感】
同メーカーのプロテクトタイプに比べて少し小さ目です。メッシュグローブ自体そういうものなのかもしれませんが。
【通気性】
メッシュなので通気性は良さげです。
【グリップ感】
手のひらは問題ないですが、握りすぎると手首のマジックテープが外れるかも。
【耐久性】
買ったばっかりなのでなんとも。
【その他】
2XL以上は店頭でもあまり見かけないので安く買えるのはありがたいです。また同じ理由でサイズ合わせが難しいです。

5 2022-04-16

• デザイン:3
  • グリップ感:3
ピッタリ
本日届きました。まだ使用していませんがはめた感じはピッタリで、余裕はあまりありません。
普段はレディースのLサイズですが、皆様のレビューを参考にさせて頂きこちらもLサイズにしてみました。

5 2020-09-03

• 耐久性:
52にしてバイクの免許を取るべく、まずグローブから買ってみようとまだ暑いのもあり通気性のいいものを探しててこちらのグローブに。
皆さんのレビューを参考に実寸よりワンサイズ大きめを注文し正解でした。
着けた感じも違和感なく、握ったときもちょうど切り返しの所が開く格好なのでいいですね。
これから教習所通うのには必要十分ですね。
いい買い物したと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ