コミネ PK-720 クールライディングメッシュ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-10
  • サイズ、製品状態など
  • サイズは、以前のレビューなどを見て、大変迷いましたが、ワンサイズ大きいものを購入させていただきました。結果的にはほぼピッタリです。ウェストが少し大きいですが、ベルトで調整可能かと思います。スリムタイプとのことで、若干太ももがきつい感じです。残念なのは、膝パッドの調整用のベロクロテープ(マジックテープ)が上下、2セットづつ、合計4セットが、それぞれ左右の膝にあるのですが、片方のテ ・・・(続きを読む
  • マチャ1227さん
  • 3 2014-07-13
  • 166cm、60kg、ウエスト78cmで、ジャケットと同じLサイズを購入しましたが、ウエストはゆるいです。Mで良かったかなと思います。メッシュになっている部分もありますが、他の部分は厚さもありますので、止まっている状態だとGパンより暑く感じます。走行していれば風が入るところはありますが、全体的にはGパンの上に膝プロテクターを付けたほうが涼しい感じはします。紐を引いて長さを調整するようになっていますが、外側だけ引っ張られるようで、内側はそれ ・・・(続きを読む
  • しゅーじ1519さん
  • sp289rhさん
  • sp289rhさん

4 2016-05-03

デザイン、フィット感は良いです
身長171cm、体重66kg、ウエスト84cmの体型ですが、Lサイズで
ぴったりです。少し大きめを勧めるコメントがありますが。(たとえばユニクロ
のウエスト83cmのパンツを履いている方は、LサイズでOK)
生地は、意外と薄く裏地がないメッシュタイプですので夏場にピッタリかと思い
ます。(防寒性はないと思います。)
耐久性は、使用前ですので解りません。

4 2014-04-25

• フィット感:3
  • 耐久性:
165cm,78kg,w92cmのメタボ体型で,LBを購入しました。腰で履くと拳が2個ほど入りますが,MBだとヒップも-5cmとなり,少々厳しい様です。ウエストはベルトを使って調整します。
カラーはDENIM BLACK。デニムとメッシュに一体感があり,思い通りでした。アメリカンなので,振るメッシュはマフラーの熱の影響が大きいかと思い,半メッシュの製品を探していました。

• B4NTさん
  • B4NTさん

5 2013-06-15

• 耐久性:3
ジャストフィットしました!
Blackを選択しました。身長178センチ90キロ筋肉質で普段の服は2XLを着用しています。以前KOMINEの3XLを購入して失敗したので今回は1サイズ落しました。上着は多くの方のレビューを見ると小さめに作っていると記載がありますがパンツの方は逆にフィットサイズだと思います。1サイズ大きいサイズを買わず、普段着用のサイズで合います。太ももが大きい自分ですが完全にジャストでした。バイクにまたがると若干張りますが馴染めば…程度なので気にならないと思います。防寒性はメッシュなので当然の星1、耐久性もメッシュなので3年持てばいい方だと思います。

4 2015-07-27

• 耐久性:4
よく研究されているパンツ
コミネ製品は、つくづく細かいところまで行き届いていると感じた一品だった。
まず少しサイズが大きかったのだが、ポケットに裾の長さを調整できるアジャスターがついていたので詰めることなく使用できた。膝のプロテクターも3段階位置を調整できるように作られていたのでぴったり合わせることができた。デニムとメッシュの組み合わせでファッション性も高く、ところどころ風が入ってくるので素晴らしかった。メイドインジャパンはやはりいいものが多い!

5 2015-07-23

• デザイン:
  • フィット感:
  • 耐久性:
ウエスト約90cmでMBサイズを選択。
ベルトをしないとずり落ちてきます。
丈は素足の時は少々長めで、靴を履くと問題なしです。
いわゆるちびデブでズボン選びには苦労しますが、ウエストサイズで選んで正解でした。
色はデニム黒を選んだが、ジーンズと言うからにはしっかりした生地かと思いきや
ポリエステルの光沢のあるくたっとした生地でした。

5 2015-04-04

• フィット感:3
安全性と涼しさを考えて
身長170センチ体重100キロ、ウエストが97センチメタボ体系で2XLBを購入、少しウエスト、太もも部分が窮屈だけどバイクに乗るには支障はありません。しゃがんだりした時は太ももはパンパンですが。今回は黒を購入したが色違いの購入も考えています、臀部にパッド、膝にはプロテクターも入っていて安心できます。

5 2014-08-08

• 耐久性:
183センチ68キロウエスト76のガリです。
今回Lサイズを注文し早速履いてみたら、やはりウエストが若干緩めなのでベルトで対処その他はピッタリでした。色はブラックですが生地の境目などが無くスッキリして個人的には良かったです。
何よりもこの価格作りでパットまで付いてるんだから大満足です。
バイクではまだ使用してませんが次回着用して乗るのが楽しみです。

4 2014-05-09

はじめてのライパン
174センチ73キロの筋肉質でXLを購入。
ウエストは良かったんですが、ヒップと太ももがピッタリすぎて足が上げにくく、ポケットに物が入れられない状態でした。
細身タイプなのでしょうがないですが1サイズ上でも良かったと思いました。
パットを外して使用したらちょうどよかったのでそのまま使っていきたいと思います

4 2013-04-19

• 耐久性:3
【デザイン】初めてのメッシュパンツ購入なのでなんとも言えませんが、同社のマーキュリオ2よりは良いと思います。
【フィット感】冬用のオーバーパンツと同じサイズで購入しましたが、オーバーしないのでウエスト緩く、ふくろはぎとかはきつめでした。
【耐久性】脱ぐとき裏地がかかとに引っかかるので破れそう。
【その他】プロテクターが薄いので腰周りの安心感がないです。安心感が欲しい人はフルプロテクターのほうをを買うと良いと思います。

5 2015-06-05

• 耐久性:
サイズはXLでぴったり!
身長184cm 体重70kg ウエスト83cm 又下83cmで、XLサイズ
がほぼぴったりです。少しウエストがゆるいけど問題なし。
ジーンズのサイズは、32インチを使用で裾を切ったことはないです。
参考にしてください。

4 2014-08-01

• デザイン:
  • フィット感:
webほど青くはない
黒系のメッシュジャケットと青を合わせてみようとデニムブルーを購入しましたが、写真イメージ程は青くはないですね。ダークブルーというか藍色というか。
逆に言えばメッシュとデニムの色の差にさほど違和感はありませんので、思っていたより無難に履けるかなといった感じです。

5 2014-07-09

• 耐久性:5
大満足!
バイクに乗って走っている時は、もちろん、バイクを降りてからも、快適です。ヒザのプロテクターも、しっかりしていて、安心感があります。今回、色違いで二本買いましたが、どちらも凄く気にいっています。かなり、お勧めです。夏用のメッシュタイプなので、防寒性は星一つにして、最高評価とします( ̄▽ ̄)V

4 2015-07-10

• 耐久性:1
サイズ、製品状態など
スリムタイプとのことで、若干太ももがきつい感じです。
残念なのは、膝パッドの調整用のベロクロテープ(マジックテープ)が上下、2セットづつ、合計4セットが、それぞれ左右の膝にあるのですが、片方のテープの1セットの凸テープ(オス)が、かなりいい加減で、テープもほとんどクズのようなものがついているだけで、機能しない状態です。
明らかな不良品なのでしょうが、実際に当方のパッド固定位置ではないので、まぁ、いいか。といったところです。
パッド固定位置のテープなら、返品でしょうね。
この辺りは、ショップでの発送前にチェックいただきたいところです。
メッシュタイプなので防寒性、まだ使用前ですので耐久性、については不目とさせていただきます。

4 2014-09-09

• 防寒性:3
  • 耐久性:3
172cm/57kgでLサイズを購入。ウェストは若干緩いですが、丈は丁度良い感じです。
装備も価格にしては充実しており、安心感も高いです。
メッシュ部分以外は意外と蒸れます。特に走って無い時は。。。
あと、着脱時に勢い良く足を出し入れするとインナーのメッシュが切れる可能性がありますので、注意が必要です。

• m_kazu_uさん
  • m_kazu_uさん

5 2014-05-29

• 耐久性:5
身長173、体重73、ウエスト85
レビューを見てサイズを悩み、自分よりちょっと細目の方が程よいというのを見て、少し余裕を見た方が良さそうで、2XLにしましたが、ちょっと大きかったかなあ〜
(;_; ))(( ;_;)
サイズ表を見ないでレビューばかり見ていたのが失敗(笑)
サイズ表を見れば、XLでちょうどなのがわかるじゃないですかρ(。 。、 )
でも、膝パッドなどもあるため、かえって窮屈感なくライディングできますね!
カーゴスタイルだから、大きめだけどブカブカ感はないし
ま、いっかな(笑)
これからの暑い季節にはナイスなメッシュパンツですね☆⌒(*^-゜)b