• 亀山1973さん
  • 亀山1973さん

4 2021-09-26

思ったより効果あり
長距離ツーリング前に購入。
ツーリング:高速無し、片道7時間
流石に尻が痛くなったが当たり前か。
でも、これが無かったら無理だったと思う。
値段と見た目からすると、結構緩衝になっていることに驚いた。

4 2016-07-23

こんなかんじ!
走り出すと、とても涼しいのかと思っていましたが、あまり変わらず。
足を広げるといい感じです。
炎天下で駐車していてもシートが熱くなりすぎない。
走行中もお尻が汗でべたべたしてこないです。
この2点が良いだけでも快適なツーリングにかわりました。

5 2015-08-20

便利です!!
ジャストフィットで炎天下で駐車してもシートが暑くならず助かってます。。取り外しもベルクロ留めなのでスクータータイプのシートなら簡単で雨で濡れた時などもすぐ外せます。(スリムタイプの形状はオフロード車のシートにも合うかもしれません。)
たためば嵩張らないので、タンデム時用にスクエアタイプの購入も考えています。。

5 2021-07-26

夏用
YouTubeで紹介されてるのを見て衝動買いしました。コスパも良くお尻を上げて走る事がなくなりました

4 2018-11-23

固定バンドがゴムなので 全くずれません。
200キロ程の使用しましたが、時期的に蒸れの感想は分かりませんがクッション性は装着有る無しで 実感うすいかな…

• camel_rrさん
  • camel_rrさん

5 2017-12-28

快適です
スポーツタイプにはこのサイズが丁度いいと思います。滑らないし蒸れないので満足です。コスパも最高です。

5 2017-05-12

疲れが低減
他社製品を購入予定でしたが安いので試しにこのメッシュカバーを選び正解でした。サイズは私のバイク(MT-09トレーサー)には小さかったので他サイズにすれば良かったと後悔しています。

4 2015-08-22

イイですよ!!
レビューに書いてあったとうり、グロムにはスリムがジャストフィットでした。通気性が思っていたより悪いけど、コストを考慮してもとてもイイモノだと思います。

5 2014-06-26

雨の日にもおすすめ
晴天時に尻蒸れないので快適です。いままで雨の日にレインスーツのズボンにしみてくるのですがそれが改善したのがいちばんの収穫でした。

5 2014-05-21

リピーターです。
今からの時期はこれがあるのと無いのじゃ全然違います、炎天下に停めてあっても即乗り大丈夫です。熱く無いです。

• RR1819さん
  • RR1819さん

4 2014-04-27

Okです。
なかなか良い商品です、コミネはお手頃価格で良いですね。

4 2013-11-08

コスパ抜群
F800GS のローシートに Mサイズはぴったり。季節がら涼しさは解りませんがクッション性は上々、来シーズンの長距離ツーリングが楽しみです。

• @NABさん
  • @NABさん

4 2013-09-05

いまだ取り付けてはいませんが...
知人が同品を使用中であり、この品の効用は既に体感済です。
時間が空いたら速攻取付します!

• koko7362さん
  • koko7362さん

5 2013-08-05

快適
セローで長距離だと尻が痛くなるので購入しました。快適にツーリングできるようになりました

5 2013-07-03

なかなかの物です
CBR250R(MC41)用にMサイズを購入しました。
シートの座り心地も良くなり、メッシュで快適です。
夏本番に重宝しそうです。
この価格で購入できて満足しています。