コミネ AK-107 3D エア メッシュ シート カ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-03
  • kawasaki W800に。
  • サイズをちゃんと計らずでしたがSLIMで正解。ピッタリ、シートに合いました。低反発のものを前に購入して付けてたのですが、そこまで疲れや痛みが軽減されなくて、がっかり。しかも値段も1万円くらいで高かったのでこういうの買うの躊躇してました。でも、これは値段は安く、しかもメッシュ。使用してる友人に聞いてもとてもいい感じ。即購入してみました。失敗しても痛手でないですし。まだ乗ってないですが ・・・(続きを読む
  • ラブ太郎777さん
  • 3 2015-05-22
  • 値段並み
  • セロー225にて使用。ツーリングのケツ痛は、無いよりマシ程度に改善されました。涼しいのは間違いないです。足つきは若干悪くなります。 ・・・(続きを読む
  • azkimochiさん
  • azkimochiさん

4 2017-08-01

お試しにゲッツ!
これはいいです。
コスパもですが、なかなかいいです!
MT−09TRAの低床シートに着けてみました!
お尻の痛みが軽減するかも〜!

5 2017-07-16

夏場の走行が快適に
安かったので物は試しと購入。サイズはSLIMタイプで自分の愛車MT-25にぴったりでした。
取付し試走してみた感想。
日中最高気温が36℃まであがった中走行しててもお尻がシートに張り付くこともなく確かに快適でした。以前は夏場炎天下の駐車後はシートが熱くて触れるとやけどしそうなくらいだったのが、これがあるとそこまで熱くもなりませんでした。
衝撃吸収の性能もあるみたいですが、残念ながら自分は尻痛の軽減までは感じられなかったです。それでもこの値段でお尻の不快なべたつきがなくなったので充分に購入価値があったと思いました。

4 2017-09-24

値段のわりには結構いいです❗座る体勢にもよると思いますがスースー風が入ります、で多少尻の痛みも軽減されます🎵

5 2017-05-12

疲れが低減
他社製品を購入予定でしたが安いので試しにこのメッシュカバーを選び正解でした。サイズは私のバイク(MT-09トレーサー)には小さかったので他サイズにすれば良かったと後悔しています。

• ラテ611さん
  • ラテ611さん

5 2017-04-27

ハヤブサに
リアシートのすべり止めとして買いました。まだ取り付けしてないけど。

4 2016-07-23

こんなかんじ!
走り出すと、とても涼しいのかと思っていましたが、あまり変わらず。
足を広げるといい感じです。
炎天下で駐車していてもシートが熱くなりすぎない。
走行中もお尻が汗でべたべたしてこないです。
この2点が良いだけでも快適なツーリングにかわりました。

• ZZR23さん
  • ZZR23さん

4 2016-03-31

いいよ
このての品は他にもあるけど、安さかろう悪かろうじゃ話にならないし、高くても評価低いと買う気にはならないもので、このレビューの評価は以外に高かったんで買ってみたら、良かったです。安いのに気に入りました!

5 2016-09-15

安い
ゲルザブを検討したのですが、高いのでこちらを購入。劇的に変わることはないです。長距離で数回使用しました。ケツがいつもより痛くなるタイミングが遅くなった気がします。ピンと張らないように着けてます。

4 2016-07-28

この暑い夏に一時間座りぱなしでも汗でズボンがにじむことが無く、快適に使えます、これは優れもの、難を言えばカブ専用のカバーがほしかったことぐらいです

5 2013-08-15

FAZER8用に購入
FAZER8の後ろのシート用にMサイズを購入。サイズ的にちょうどいいぐらいになりました。ついでにYB125SP用にSサイズを購入。見た目は微妙になったが乗り心地としては付ける前より良くなりました。

5 2015-08-20

便利です!!
ジャストフィットで炎天下で駐車してもシートが暑くならず助かってます。。取り外しもベルクロ留めなのでスクータータイプのシートなら簡単で雨で濡れた時などもすぐ外せます。(スリムタイプの形状はオフロード車のシートにも合うかもしれません。)
たためば嵩張らないので、タンデム時用にスクエアタイプの購入も考えています。。

• sawa6969さん
  • sawa6969さん

4 2014-08-02

安くて満足
サイズ表記より若干小さめですが安くて満足

5 2013-07-03

良いです
XT250Xにてスリムタイプを使用しました。バンドの取り回しに悩みましたが、
なんとか取り付けて使用してみました。
通気性も良く、クッションにもなるのでなかなかよく出来た製品です。
この性能でこの値段なら安いと思います。

5 2013-05-18

スーパーカブ110に取り付け
サイズ的Lが良かったかな。
クッションが期待できそうです。

4 2015-06-15

良いです。
確かに、時速60km程度になると、デニムとシートの間に
風を感じます。
クッション性については、もともとのシートが柔らかいせいか、
逆にすこし悪くなったように感じますが、柔らかいから、より蒸れてしまうのかも…
取り付け以来、蒸れは軽減されたように感じます。
気がかりは、
晴れた日は問題ありませんが、夕立など雨の時などはどうなってしまうのでしょう。
雨が、風と同じようにシートの部分を通り過ぎて行くのでしょうか?
まだ、雨降りの走行は未経験ですのでどうなるかわかりません。
コスパはとても良いと思います。