コミネ AK-107 3D エア メッシュ シート カ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-03
  • kawasaki W800に。
  • サイズをちゃんと計らずでしたがSLIMで正解。ピッタリ、シートに合いました。低反発のものを前に購入して付けてたのですが、そこまで疲れや痛みが軽減されなくて、がっかり。しかも値段も1万円くらいで高かったのでこういうの買うの躊躇してました。でも、これは値段は安く、しかもメッシュ。使用してる友人に聞いてもとてもいい感じ。即購入してみました。失敗しても痛手でないですし。まだ乗ってないですが ・・・(続きを読む
  • ラブ太郎777さん
  • 3 2015-05-22
  • 値段並み
  • セロー225にて使用。ツーリングのケツ痛は、無いよりマシ程度に改善されました。涼しいのは間違いないです。足つきは若干悪くなります。 ・・・(続きを読む
  • azkimochiさん
  • azkimochiさん

4 2017-08-01

お試しにゲッツ!
これはいいです。
コスパもですが、なかなかいいです!
MT−09TRAの低床シートに着けてみました!
お尻の痛みが軽減するかも〜!

5 2018-07-11

お尻快適!
アプリリアカフェに取り付けました。最高気温更新中の中、300キロを超える真夏の炎天下ツーリングに行ってきました。いつもですと、お尻から太ももに掛けてむれむれになってしまうのですが、(あせもまっしぐらです)それがなんとさらさら!蒸れをほぼ感じませんでした。驚きです。当然あせもも出来なかった。又、お尻も痛くなるのがかなり軽減されました。もう手放せません。購入して正解でした。
sizeは小さく感じましたが、取り付けたら調度よかったです。

4 2018-02-15

ザブトンがメッシュで廉価
高価なゲル製とはくらぶべくはないが、クッションにも夏の蒸れ対策にも良いのでは。ゴムバンドの耐久性がどれくらいかは不明。

5 2018-02-12

夏の必須アイテムでんなぁ
シートとス本の間にわずかながらも空間ができるので、通風。このわずかな空間の差は大きいですなぁ。バイク下りた時の汗跡がつかなくなりましたよ。

• camel_rrさん
  • camel_rrさん

5 2017-12-28

快適です
スポーツタイプにはこのサイズが丁度いいと思います。滑らないし蒸れないので満足です。コスパも最高です。

4 2017-09-24

値段のわりには結構いいです❗座る体勢にもよると思いますがスースー風が入ります、で多少尻の痛みも軽減されます🎵

4 2016-07-23

こんなかんじ!
走り出すと、とても涼しいのかと思っていましたが、あまり変わらず。
足を広げるといい感じです。
炎天下で駐車していてもシートが熱くなりすぎない。
走行中もお尻が汗でべたべたしてこないです。
この2点が良いだけでも快適なツーリングにかわりました。

5 2017-07-16

夏場の走行が快適に
安かったので物は試しと購入。サイズはSLIMタイプで自分の愛車MT-25にぴったりでした。
取付し試走してみた感想。
日中最高気温が36℃まであがった中走行しててもお尻がシートに張り付くこともなく確かに快適でした。以前は夏場炎天下の駐車後はシートが熱くて触れるとやけどしそうなくらいだったのが、これがあるとそこまで熱くもなりませんでした。
衝撃吸収の性能もあるみたいですが、残念ながら自分は尻痛の軽減までは感じられなかったです。それでもこの値段でお尻の不快なべたつきがなくなったので充分に購入価値があったと思いました。

5 2017-05-12

疲れが低減
他社製品を購入予定でしたが安いので試しにこのメッシュカバーを選び正解でした。サイズは私のバイク(MT-09トレーサー)には小さかったので他サイズにすれば良かったと後悔しています。

• ラテ611さん
  • ラテ611さん

5 2017-04-27

ハヤブサに
リアシートのすべり止めとして買いました。まだ取り付けしてないけど。

5 2016-09-15

安い
ゲルザブを検討したのですが、高いのでこちらを購入。劇的に変わることはないです。長距離で数回使用しました。ケツがいつもより痛くなるタイミングが遅くなった気がします。ピンと張らないように着けてます。

4 2016-07-28

この暑い夏に一時間座りぱなしでも汗でズボンがにじむことが無く、快適に使えます、これは優れもの、難を言えばカブ専用のカバーがほしかったことぐらいです

5 2013-08-15

FAZER8用に購入
FAZER8の後ろのシート用にMサイズを購入。サイズ的にちょうどいいぐらいになりました。ついでにYB125SP用にSサイズを購入。見た目は微妙になったが乗り心地としては付ける前より良くなりました。

5 2013-07-03

良いです
XT250Xにてスリムタイプを使用しました。バンドの取り回しに悩みましたが、
なんとか取り付けて使用してみました。
通気性も良く、クッションにもなるのでなかなかよく出来た製品です。
この性能でこの値段なら安いと思います。

5 2015-08-20

便利です!!
ジャストフィットで炎天下で駐車してもシートが暑くならず助かってます。。取り外しもベルクロ留めなのでスクータータイプのシートなら簡単で雨で濡れた時などもすぐ外せます。(スリムタイプの形状はオフロード車のシートにも合うかもしれません。)
たためば嵩張らないので、タンデム時用にスクエアタイプの購入も考えています。。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツシート