4 2017-06-01

屋外使用で耐久性は、およそ2年。結論○。
3年目で中の生地がボロボロになって剥がれ、防水性が極端に落ちる。感覚的に耐久性は2年。耐熱性もあるが、おそらく中の生地がボロボロになって来る原因が、バイクがアツアツのままカバーをかけるため、高熱によって耐久性が落ちている。カバーが溶けることはない。しかし、冷えるまでイチイチ待てんだろうニ。ロックを通す金属の輪は、半年で錆びてすぐ取れる。総評として、他のもいろいろ試したが、また購入して使用してもいいレベル。ただのカバーとして使用するなら10年はモツのではないだろうか。大きめを選んで、すっぽり被せ、ヒモで縛り上げる方が埃は侵入しにくい。唯一の欠点は、バイクの下をくぐらせて縛るロープが短すぎて、毎回、膝をつくか下を覗くようなキツイ体制で繋げなくてはならない事。後ろについているカバー入れ袋はいらない、その分、価格を落として欲しい。

4 2014-09-19

コンパクト^_^
先週の連休頭に注文したので発送が遅くなったようですが、無事に本日届きました。未だ車体にかけていない(車両は現在ビニール車庫の中)ので本製品の使用感はハッキリしないが^_^; 広げた後も収納時にはコンパクトに出来そうですね。以前使っていたバイクカバーは収納時にガバガバ丸めただけで嵩張っていましたが(性格の所為ですね>_<)この製品ならポケット(収納バック)がカバーと一体だから畳んで仕舞わずには居られないってことで^_^ゞカバー自体をコンパクトに収納できるのがうれしいかな?と使う前から安心しています^_^
製品の素材については…広げていないので正確な事はコメント出来ませんが^_^; 値段相応の品質はあるように見受けられます。一緒に赤いアーマージョイントロックも購入したので、しばらくの間は収納・防犯に活躍してくれることを期待しています^_^

• magus666さん
  • magus666さん

5 2014-05-18

非の打ち所なし
CB1300SB用にLサイズを購入しました。サイズはぴったりです。使用開始して1年近くなります。
直射日光と風雨に少々さらされる環境で使用してますが、劣化してる部分は、チェーン穴用の金具の錆だけです。駐車直後のマフラー熱々の状態で被せても溶けたりする気配なし。風でめくれることもないし、糸が解れてるような様子もありません。耐久力はかなりのものだと思います。長持ちしそうですね。カバーによるバイクへの擦り傷もついている様子はありません。バイクのリアにあたる部分には、CAUTIONと書かれた大きな収納用のポケットがついており、これのおかげでカバーの前後見分けが簡単につきます。バイクカバーとして非の打ち所のない、完璧な商品ではないでしょうか。

• Sixty2さん
  • Sixty2さん

5 2017-01-19

良いカバー
他の方のレビューを参考に購入。
以前125ccにMサイズで使用しており、3年経ってもそこそこ使えてました。
鍵穴がどうしても錆がきます。
それと鍵穴がもう少し大きいと使いやすいです。
今回、スクランブラーSixty2用にLサイズを購入。
サイズはドンピシャリかなって感じで満足してます。

5 2015-10-26

安心して使えます。
CB1000用に購入、以前使用していたカバーは8年使用しましたが劣化が激しい上ファスナーが壊れたため買い替えました。信頼あるコミネということで購入したわけですが、予想通り良い商品です。ファスナーがないので取り付けにコツがいりますが、サイズLでjustfit。マ フラー部分には耐熱補強があり帰宅後即使用可能です。またファスナーがないから故障の心配はなし。生地も厚めで耐久性も期待できそう。

5 2015-08-28

良いものです。
CB1300SFでサイズはたくさんのレビューを参考にL寸を購入しました。少し大きいかな〜と思いましたが掛け易さで満足しています。収納袋が目印で前後がわかりやすいです。生地もしっかりしてオススメです。コミネのロゴも大きく高級感がありますよ。
いい買い物をしたと思います。

4 2015-06-06

しっかりしてます。
しっかりしてます。CB1300用に購入しました。Lサイズですが、少し大きい。今まで使っていたカバーでは、チェーン2本が入る穴の大きさがあった。コミネのカバーは1本入る穴の大きさです。2本分の穴の大きさは必要ないのかも知れませんが、今までと違う。しかし、穴の周りはしっかり補強してあり安心感がある。車種別のサイズ対応表が充実すればもっと買い易くなる。CB1300はMでも良いかも知れません。

4 2015-04-30

満足してます。
インパルス スペシャルエディション用にMサイズを購入し、ジャストフィットです。
生地の撥水もしっかりしてますし、前後下方にある金属のリングの重みが、舞いあげを防止しているのでしょうか、強風でも安心です。
まだ、エンジンやマフラーが熱い状態でカバーをかけていないのですが、今後その辺の耐久性もチェックしてみたいと思います。

4 2015-03-29

コスパが高く良い商品だと思います。
熱でも溶けないし収納できるし下部にベルトがついているので風で飛びません。
作りもしっかりしていて満足できる商品でした。
レビューを見てLサイズを購入しましたが、BANDIT1250Fに使用するとタイヤがスッポリかぶり地面にズルズルと擦れる状態です。
Mだとタイヤが少し見える との事だったのでMとLの間のサイズがあればなーと思いました。

5 2015-02-23

しっかりした作り
CBR250R(MC41後期)用に購入。レビューを参考にMサイズを購入しましたが、ちょうど良い大きさでした。使用当日に夜雨が降り風も強かったのですが、捲れ上がることもなく雨もしっかり弾いていました。
裾にゴムが入っているのでカバーをかけるのも外すのも簡単で、カバーの袋がある方が後ろなので前後を間違えることもありません。デザインも僕は好きです。

4 2014-12-13

サイズを失敗
ゼファー750用にMサイズを購入(カタログ値で全長-5mmの差でした)。ハンドルを25mmアップ、ハンドルロックを掛けた時にフロントタイヤのリムが見える状態です。シートのハンドル左側の位置をズラしてリムまで隠れても、時間が経つとめくり上がり、雨の日にはリムに水が溜まってます。大きくてもLを買うべきでした。

5 2014-09-28

買って正解でした
これまで同価格帯の他社のカバーを2回買い換えましたが、今回初めてこちらのカバーを購入してみました。
しっかりした生地でいい感じです。以前使ってたカバーはサイドにファスナーが付いて着脱しやすかったのですが、こちらはファスナーが無いので若干取り付けにくい感じでしたが、慣れてくるかと思っています。あとはどれくらい耐久性、耐候性があるか楽しみです。

4 2014-04-27

ZRX1100用に購入。サイズを迷ったのですが車体の実寸に合わせてLサイズを選択しました。結果、ピッタリで、タイヤもスッポリ収まってますので、実寸に合わせての購入で問題ないかと思います。材質もこれまで使っていた防炎タイプよりもしっかりしているような感じで満足してます。一応、雨はしのげる場所で保管してるので2年位もってくれたらOKかなと思ってます。

4 2013-12-15

ジャストサイズでした。
アプリリアRS125です。
市販のカバーだとLの場合が多いですが、これはMで十分でした。
上から下から前後左右すっぽり隠れます。
人によっては大きいと感じるかも知れませんが、私は大満足です。
耐熱性、生地だけを考慮してもこの値段なら安いです。
耐久性次第では5つ☆ですが、そこまではまだ未確認のためあえて4つ☆にしました。
市販の3000円くらいのやつを年間3回買うので1年もってくれれば私的には5つ☆です。

5 2013-10-15

今回初めてバイクカバーを購入しました。
思っていた以上に厚手の生地でした。
フォルツァMF08にXLを選択しました。ちょうど良い、か、少し余裕が有る感じです(この辺の感覚は個人差あると思います)。リアボックス付けても大丈夫だと思います。
走行後直ぐでも、マフラーのところが溶けるような事もなさそうです。