コミネ RK-539 ブレスターレインウェア フ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-20
  • 自転車用としても抜群のコスパ。
  • こちらのコミネのレインウェア、オートバイ用のようですが自転車用として購入しました。買ってから何度も雨天時に着用してみましたが、やっと満足できるものに辿り着けたと大満足です。-現状自転車用として売られている合羽は、高性能ながら手が出ないほど高額な物と、使い捨てレベルなのに安・・くもない物との二極化が激しい気がします。一度転倒すれば穴が空く代物なのに、あんな高額商品は怖くて試せませ ・・・(続きを読む
  • Griffeさん
  • 3 2013-04-25
  • 当方、身長174.5cm, 体重59kgです。ワンサイズ大きいほうが良いかと思いましてXLサイズにしましたが、胴回りや腕周りがかなり余ってしまっています。Lサイズの方が良かったと思います。届いて開けた時の印象は、素材がかなりペラペラで、シャラシャラと音を立てる感じで、安っぽい気がしました。今もその印象は変わりません。これが本当に元値が1万円ほどもするものだろうかという感じです。写真での印象よりも薄い素材でしたので、何かに引っ掛けると破れてしま ・・・(続きを読む

4 2018-09-29

• 耐久性:
まだ雨の日の使用していませんが、サイズと色(ブルー)は満足です。

4 2019-04-02

サイズ感
釣り用に購入しました。
2XLとその上のサイズで迷いましたが、2XLにして良かったと思います。
よくある製造業の作業着の上から着てもきつくありません。ただ、裾は長いので、足首で締めるか、膝の所のアジャスター?で調整が必要です。
性能面では、もっと良い物があるかもしれませんが、コストパフォーマンスにヤられました。
体型ですが、176cm91kg ウエスト96位
おデブ体型で、サイズに悩んでいるならオススメです。

5 2019-06-19

軽くて濡れません
本降りの雨のなか、10キロバイク走行しても全く濡れませんでした。以前バイクやで買ったゴールドウィンの一万円くらいのカッパは、小雨でも股が濡れて、少し降るとお腹のあたりも濡れていたので、このコミネのカッパを買って大正解でした。
生地も厚くなく軽くて機能的です。
商品、発送まで少し時間がかかったので、急ぐ方は、ショップに問い合わせたほうがいいと思います。

5 2019-06-18

• デザイン:3
  • 耐久性:
写真と比べて、若干色が暗い感じでした。作りはしっかりしているので、少々の雨であればへっちゃらです。

5 2019-05-06

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
まだ雨で使うこと無いんだけど、良さげな感じです。

4 2018-12-10

• 耐久性:
教習所で使用した物を購入しました
2段階のみきわめ時にちょうど土砂降りとなり、はじめてレインウェア着ての実技講習でしたが、
首廻りから多少雨が入った程度だったはずなので、同じものを購入しました。
バイザーなしのジェット型ヘルメット着用の為に顔面から首を伝って多少入ったものかと。
上着の色に関わらずパンツは全て黒色なのを、上下同色にして貰えればより良いのですが。
(視認性優先で黄色を購入しました。
蛍光色の他製品も検討しましたがバイク関連メーカーさんの製品を選びました。)

5 2018-10-03

• 耐久性:
低価格でも良いです。
気安くてとても良いです。低価格ですが満足致しました。
耐久性については2年くらい持てばいいかなって思います。

4 2018-09-30

買い替え
ツーリングが来週にあり、今持ってるカッパが経年劣化で5分もしない内に浸水してきたのでこちらを買いました。
9/28注文9/30到着で即発送していただいたみたいで有り難いです。
身長163.5cm体重53kgでMにしました。
サイズ感はメッシュジャケットの上から着てもちょっと余裕がありましたのでちょうどぐらいに感じました。
また雨の日に着たら追記しようと思います。

5 2018-10-03

旦那様
仕事柄雨の日は必要なので購入
イージスに負けないくらいしっかりしていて満足してました!

4 2018-08-03

よい製品
製品は良い、デザイン、機能性ともに。
満足する製品だと思います。
ただ、ツーリングの際に持って行くようであれば
少し高いがミ◯ノ、コロ◯ビアが良いと思います、
収納に差があるため。

4 2017-11-16

お気に入り
バイクでの通学用に。冬に中に着込むことを考えて口コミを参考に168cmやせ型でLサイズ購入。カモフラージュとコミネカモで悩み、暗い色合いが良くてコミネカモにしましたが、結果サイズも色も大正解!息子も気に入ってくれました。雨続きだった10月も過ぎ、まだあまり雨の激しい日に着ていないので防水性の評価はできませんが、いいお買い物だったと思います。

4 2017-10-02

• 耐久性:
黒を購入。脇の赤が思ったよりかなり明るく目立ちます。153cm40kgですが、Sでわりと余裕があります。上下とも丈を調整できるようになっていますが、ズボンの方はすね全体をしぼるようになっていています。ファスナーにして裾だけ絞れた方が良かったかな・・。アジャスト、雨侵入防止の部分はすべてマジックテープなので少々扱いづらく感じました。
機能的には弱い雨の日の使用でまったく問題ありませんでした。長持ちしてくれることを期待してます!

4 2017-09-23

• 耐久性:3
息子使用
レビューにもあったように、ファスナーのところから水が染みてくるそうですが、許容範囲と言っています。ファスナーのところのマジックテープが全面(1本)だったら染み方も少ないかと思いました。本体の水切れは最初とても良かったですが、持続性はあまりないようです。今年は雨が多いから仕方ないのかな…

4 2018-02-05

• 防水性:3
  • 耐久性:3
主人のバイク用に購入しました。以前使用していた物が長年使用していたこともあり耐水性がなくなり色々探した結果バイク用の方が良いかと思い購入に至りました。デザイン性は良いです。耐水性などは、まだ分かりません。

• hide0088さん
  • hide0088さん

4 2017-11-03

• フィット感:3
雨が降らないかな
バイク用のレインスーツです。防水能力に期待しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア