バイクウェア コミネ AK-087 ネオプレーン...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

610円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-02-05

もう少し長ければ言う事ない
みなさんがレビューしている通りスネ側がもう少し長ければ言う事なし。ライディングシューズ履いていた時の足首から風が侵入してきて寒くなるのは軽減されました

• TOSHI2525さん
  • TOSHI2525さん

4 2019-01-27

期待通り
大満足です。欲を言えば、足首の長さがもう少し欲しい

• 琢也3さん
  • 琢也3さん

5 2017-03-29

ツーリングで使用。コスパ最高です。
3泊4日のスーパーカブPRO110での旅で大活躍です。
3月とはいえ 初日は冬場の天候 かつ 雨の走行でした。
8時間 ブーツカバーと アンクルカバーのおかげで
足の冷えを感じんることなく冷静に運転できました。
足の血行が良くないと判断が鈍るので、冬場や春先 初秋の走行では、
必ずつけて走りたいと思います。
アンクルを保温するのならば、バイクの走行用だけでなくても
仕事でも使用してもいいと思います。
黒のソックスの上からだと目立たないですから。
気に入ったので、来シーズンには
早めにもう一足買っておこうとお見ます。
もし、要望を言うならば
足首の上の方 スネあたりまで長いモデルがあると
さらにいいと思います。(プラス10cm)
値段も手頃だし、お勧めします。
いい商品をありがとうございました。

4 2013-12-06

足元の冬対策
商品が届き、試し履き!と12/6の日中、往復で50km、北関東の道のりをCB400SF(MAXスピード80km)で走ってきましたが、アンクルカバーで覆われた部分は全く冷えを感じませんでした。それどころか、家に帰ってカバーを脱ぐとカバーの内側がうっすら汗で濡れてました。これなら冬の夜や1〜2月も問題無さそうです。
ただ、開いている指先とかかと部は、靴が普通のスニーカーであった為か走行中はしっかり『冷え』を感じました。真冬は、やはり気密性のあるライダーシューズを買うか、厚手の靴下を重ね履き(して我慢)しないとツーリングは厳しいです。

4 2013-11-10

冬場は足首から足の甲が冷えるが、足首からつながったトウウォーマーをはくと蒸れて五本指ソックスの意味がなくなってしまうので足首から足の甲をおおって、でも足の裏を覆う面積はできるだけ少ないウォーマーはないものか、と探してこれに行き当たりました。当方、バイクのときはブーツをはくので専らオフィスでサンダルとあわせて利用していますが、非常に快適です。脱いだ瞬間に一気に足がすーっとして体温が下がるくらい保温性もあります。
フリーサイズなので男性の足でも入るようにできていると思いますが、ストレッチ性があるので女性がストッキングの上にはいても余ったりずりおちたりしません。
くるぶし丈のライディングシューズの中にはくとしても、つま先やかかと部分がないので、靴がきつくなりにくくジャストサイズの靴で使用しやすいとおもいます。五本指ソックスをはいている人にはおすすめです。
「アンクルウォーマー」なので仕方ないですが足の裏の面積はこのままでもう少し足の甲を指の近くまでおおってくれたらベストです。

4 2014-10-12

首元にはほとんどの方が防寒対策するとおもいますが意外と足元は無防備の方が多いと思いますがこの商品はこの価格で寒さカバーができると思います、本番はこれからですが間違いなくグーだと思います、コミネさんに叱られるかもしれませんが、ストレートにそのまま(足の甲にははかず足首のみストレート)使用すると足首の上のほうまでカバー出来ます、価格的には5星ですがもう少し長ければと思うところがありますので4ほしです、でもおすすめでーす。

4 2013-11-22

風防効果はあります
寒くなってきて、足首あたりがえらく冷えるようになったので、風除けはないものかといろいろ探してて、ブーツカバーを常時つけるしかないかと思ってたら、お手軽なこの商品を発見。
使ってみると、それなりの効果はあります。
真冬だとちょっと頼りないかもしれませんが、それまでの寒くなってきたかな。って期間なら十分使えそうです。

5 2017-01-08

釣り用に購入
冬場の防寒対策商品が沢山ありますが、足元だけはどれも効果無しでした。試してみます

4 2015-01-10

商品が届き早速履いてバイクに乗ってみましたが、足首が全然冷たくありません。あと5センチ足首が長ければ星五つです。

4 2014-12-26

大きさが心配でしたが、26.5の足に靴下に上からでも問題なく履けました。
ただ足首側はもうちょっと長いほうがいいかな。

4 2014-12-09

おもっていたより短めで、脛のあたりまでの長さがあればなおよかったです

• J5010さん
  • J5010さん

4 2014-11-05

いろいろ試したなかで一番良かったです!値段も安くて良かった

5 2014-09-29

冬の準備が出来ました。
バイク通勤をしていますので、防寒用です。

4 2014-02-21

足首の保温は効果的
保温性の良い靴下を履いていても、ブーツの隙間から入ってくる冷気の影響はあるようで、足首が冷えて困っていました。
この製品は足首を暴風素材で覆う形になるため、靴下の中で温まった空気を逃がさず効果的です。
ただもう少し欲を言えば、膝の方まであったほうが良かったかなという事で、星-1でした。

4 2014-02-02

足首があったかいです♪
厚みがあるので、かかとの部分の段差と冷えが少し気になります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターブーツ