コミネ PK-908 ウインターオーバーパンツII...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,010円 送料無料 買い物かごに入れる
  • hakohako33さん
  • hakohako33さん

5 2013-10-13

170cm 72kgです。
Lサイズでちょうど良いです。
裾がやや長めカモです。
これで冬も安心ドライブできます。

• S.N.さん
  • S.N.さん

4 2012-12-09

股上が浅目です
右側が全開するファスナーは、もう少し前側にある方が脱着しやすそう。ファスナーにかぶさるようにフックの留め具、更に風の侵入を防ぐベロが付いていますが、若干脱着しにくさがあらます。慣れでしょうか‥。
脱ぎ着しやすいようにとワンサイズ大きめを選んだのは正解でした。丈も長めで良いです。暴風・防寒効果もバツグンでした。

• ka5-u1さん
  • ka5-u1さん

5 2012-11-24

価格に満足
身長174、ウエスト78でXLサイズを購入しました。
結構、余裕があるので、Lでも良かったかもですが、
走行中のバタツキも気になりませんし、
下に着込みやすいのこのサイズでOKです。
かなりあったかそうですし、この価格でこの性能には満足です。
届いて、最初の感想が「重!」でしたが、
まぁ、履いて歩きまわるわけでもないので、そこは気になりません(笑)。

5 2015-12-12

• デザイン:3
  • 防寒性:4
冬支度
身長175でガッチリ体系です。2XLを購入しました。
ウエストはちょうど。足回りはゆったり。丈はピッタリです。
膝パットは大きめです。
大切に使おうと思います。

• ピロ1974さん
  • ピロ1974さん

5 2012-11-16

寒くないです!
175センチ、80キロでXLを購入しました。
サイズはジーパンの上から履いてちょうどいい感じです。
右側がフルオープンに出来るので脱着は楽ですね。
これからの季節のバイク通勤回数UPに貢献してくれそうです。

4 2017-01-08

• 耐久性:5
大変暖かいです。
20年前の○ン○ルのオーバーパンツを穿いていましたが、そろそろくたびれて来たのでPK−908を購入しました。身長174cm、体重70kg、ウェスト82cmでLを購入しましたが、ジーパンの上に穿くとウェストが少しきつい感じがします。XLでも良かったかも知れません。丈はバイクにのって膝が曲がると丁度よい感じで、足元から風を巻きこむことが無いので大変暖かく良い感じです。膝パットが大きいのが気になりますが、防寒のためでしょうかね?少し使い込めば立体的になってくると思うので、今年の冬は、ガンガン使いたいと思います。コスパは最高だと感じます。

• junys02582さん
  • junys02582さん

5 2016-02-09

極寒問題なし
マジェ用通勤に購入です。
身長176cm、体重75kg、ウエスト85cm通常Lサイズ
中にジーパン、カーゴを履いて着用しますので、LL(ワンサイズ大き目)を購入しました。
腿は緩め、ウエストはちょっと大き目ですがウエストゴムがあるので調整できます。
丈は長めでですがバイクに乗ると膝を曲げるので丁度です。
膝パッドが横に大きいようですが転んだ時の安全面を考慮してよいかと思います。
おしりに滑り止めがあります。
ポケットは左腿付近のパッチポケットだけですが使っていません。
冬場バイクに乗るときだけに使いますので見た目や素材的にごわごわしますが機能的に最高かと思います。当分外せませんし長年使用すること考えればお買い得かもしれません。
雨天時使用していないので防水性は不明です。

• chika_u2さん
  • chika_u2さん

4 2014-12-18

• 耐久性:4
3°で寒さはほぼ感じません
身長178体重90キロで3XL購入。
レビューで多くの人が書いているとおり、実際の表記サイズよりもウエストがきつく感じました。
なので購入するときはもうワンサイズ上を買ったほうがいいと思います。
といっても3XLが最大ですが;
はくときにきつく感じるけど、はいてしまえば気にならず。
写真よりもかなりしっかり分厚い作りです。
外気温3°の早朝で20分通勤のため着用してバイクで走りましたが、
寒さは微塵にも感じませんでした。
逆に靴や上着など、このオーバーパンツで守られていない場所が寒く感じました。
総合的には買って良かったと思います。
真冬のツーリングが楽しみです。

4 2015-03-01

• 耐久性:4
沢山の商品レビューをみて、ウエストサイズがきつめとの事だったので、普段着の2サイズアップのXLサイズを購入しました。仕事着の上から履いて、苦しくなく使えたので2サイズアップは正解でしたが、股下が余分に長くなったので、裾のマジックテープをしっかり止めないと地面に擦れてしまうのがネックでした。冷え込んだ朝の通勤に使ってみて、いつものレインウエア履きより暖かくて良かったです。これなら中距離のツーリングでも使えそうだなと思いました。

4 2014-12-15

身長171センチ・体重69KでLサイズ
【デザイン】ジーンズの上から履くので脱ぎやすいし履きやすい
【フィット感】ウエスト回りが少し浅い感じがします
【防寒性】気温1℃くらいでも問題なし
【耐久性】今のところ問題なし、裾のマジックテープのところがどうなるか・・
【その他】冷えると膝痛起こしますが、今のところ履いて通勤30分くらい(ほぼ高速走行)で痛くなってません。防寒は良い感じです。

• avl_jetさん
  • avl_jetさん

5 2014-11-19

• 耐久性:4
バイクウエアーから重ね着しても履ける
コミネのpk716のLサイズの上から、履いてもオーバーパンツとして履けます。オーバーパンツのサイズはXLです。
オーバーパンツにもパッドが入っていますが、ソフトタイプなので、干渉する事なく履けます。
身長168 体重66kg で足の裾長さが若干気になりますが、走行するのに問題はないです。

• yonasan012さん
  • yonasan012さん

4 2014-10-30

• 防寒性:4
届きました
168cm、77kg、ウエスト90cm、ヒップ100cm でXLサイズ購入。
寝間着の上に履いてウエストがきつめ!MAXが100とあるのでこんな物か。
膝のウレタンパットが大き目で 上の幅20cm、下の幅15cm、長さ28cm位。
ウレタンなので馴染んでくれるでしょうか?
右サイドは良く見るとフルオープン可能です。
TEST走行はまだなので評価ALL4としました。

5 2014-02-20

防水はまるでだめ
【デザイン】すばらしい
【フィット感】ひざパットの感じがいい。
【防寒性】あたたかい。5度以下の中では下に履くものも防寒性がないと無理かも
【耐久性】作りがしっかりしている。
【その他】
防寒性については確かに申し分ないです。ただ雨はだめです。小ぶりならいいでしょうが普通の雨量になれば次第に濡れてきます。特にお尻の縫い目からしみてきてびしょびしょになります。防水は期待したらだめ。振り出したらこの商品の上からレインズボンをはくことです。小雨のときなら防水は大丈夫です。

• ferro26さん
  • ferro26さん

5 2012-11-08

スーパーカブで通勤する70代の父のために購入しました。
毎年寒い時期になると、身にしみる寒さを色々と厚着してやりすごしていたようでしたが、それでも身体を冷やして難儀していたようです。
このオーバーパンツを購入してからというもの、あまりの温かさにとても快適らしく、「今まで寒いのを我慢して損をしていた」というようなことを嬉しそうに言っていました。
私も使っていますが、本当に冬は暖かくて快適ですよ

4 2015-11-28

• 耐久性:
膝がゴワつく〜
膝に入ったパッドがやたら平面的でゴワつき広がって見えて格好悪く見えます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターオーバーパンツ