コミネ PK-715 ケブラープロテクションデニ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-17
  • コストパフォーマンスは最高
  • 3年ほど前に同じ製品を使用していましたが、ボタンホックのカシメがルースですぐに取れてしまう。ウエスト周りは余裕があるのに、自然にファスナーが落ちてきてしまう。前ポケットの位置が下過ぎて、かつ、中が浅い。プロテクターの位置調整は仮止めの糸をほどく方式のため、一度失敗すると修正がきかない等が嫌で1年も使用しないで捨ててしまいました。その後は、ZIM+BA(RSタイチ)の3シーズンタイプとウ ・・・(続きを読む
  • リターンライダー1960さん
  • 3 2013-12-11
  • ジーンズとしては普通でしょう
  • 膝プロテクターが駄目ですね。なんと私の肘に丁度良い大きさに過ぎずお話にならない(笑) 推測ですが、S・M・L・XL・・・とすべて同じサイズの膝プロテクターでは? と穿った見方すらしてしまいます。柔軟性もない素材が為に広がらず膝をとても入れずらく痛いくらい装着感も悪い。これでは大型サイズの人の膝には小さ過ぎる。(×) よってこれは取り外し別途従来使用の膝プロテクターを使用することに。因みに、 ・・・(続きを読む

5 2015-11-25

• フィット感:2
  • 耐久性:4
安価なバイク用ズボンを探していて見つけました。
プロテクターも付いてて安心です。

4 2015-10-21

• デザイン:3
ジーンズで乗りたくて
今までライディングパンツで乗ってきましたが、友人とツーリングに行って町を観光する時
ちょっと躊躇ってました。
これなら町を歩く時もそこまで違和感なく歩けます。

4 2015-10-11

ゆったり
ルーズなシルエットで、思ったよりゆったりでした。

4 2015-09-30

• 耐久性:
XLサイズ、ブラックを購入しました。私の体型は175センチ75キロ、の体型です。商品が大きめのサイズっぽいので、通常のサイズで注文しました。やはり余裕があるので冬場でも重ね着出来そうで良かったです。価格もリーズナブルだと思います。とても気に入りました。

4 2015-09-08

ゆったりめ
ブラックを購入しました。
シンプルですが、ケブラ−使用とプロテクターが気に入り購入しました。
全体的にゆったり目です。
レギュラーストレートの方でもよかったのかな?

4 2015-09-02

• 耐久性:3
良い感じです
見た目より生地が薄く感じましたが、見た目、バイクバイクしておらず、良い感じです。

• gv75さん
  • gv75さん

4 2012-09-17

• デザイン:
  • フィット感:
この価格で安心感を・・・・
街乗りでも違和感なく履けます。普段は30〜31インチのジーンズを履いているので、Lサイズ(32インチ)を購入しましたが、腰周りや太腿はかなりゆったり目でした。
膝にCE規格クリアのプラスチック製プロテクターが収納されており、要所がケブラーで補強されているので、ジーンズより安心感があります。ジーンズの生地はちょっと柔らかすぎるように感じましたが、その分、ケブラーが使われているということか?
コミネの製品は手の届きやすい価格の割にプロテクションが充実していますね。いい買い物が出来ました。

5 2013-02-12

• 耐久性:3
期待しています
通勤用に購入しました。
ビックスクター(マグザム)に乗っているので妻にはプロテクター入りのジーンズは必要ないと言われましたが転けた時のことを考えて購入しました。
届くのが楽しみです。
届きました。
私は身長179センチ、体重90キロのメタボ体型ですが2XLでもウエストに余裕がありました。
他のレビューにもあったとおり大きめなので1サイズ落とした物を購入するべきだと思います。
膝のプロテクターは位置合わせがしやすくゴロツキ感がなくて良かったです。
生地は柔らかくて履き心地は良かったです。
何よりも安くて安全が手に入るのが最高です。

4 2012-10-17

• デザイン:3
コストパフォーマンスは最高
3年ほど前に同じ製品を使用していましたが、ボタンホックのカシメがルースですぐに取れてしまう。ウエスト周りは余裕があるのに、自然にファスナーが落ちてきてしまう。前ポケットの位置が下過ぎて、かつ、中が浅い。プロテクターの位置調整は仮止めの糸をほどく方式のため、一度失敗すると修正がきかない等が嫌で1年も使用しないで捨ててしまいました。その後は、ZIM+BA(RSタイチ)の3シーズンタイプとウインドストップタイプのジーンズを使用。両方ともブルージーンズのため、ブラックタイプで気軽に使えるジーンズが欲しくて、3年前の失敗に懲りずに購入しました。届いた品物を見てビックリ、ボタンホックはしっかりしたものになり、プロテクターの位置調整もマジックテープで微調整可能。前ポケットのルーズさも改善されていました。生地の質・縫製・見えないところの処理はZIM+BA製品と明らかに見劣りします。(価格が半分以下なので仕方ありませんが)股上の浅さを指摘する人がいますが、ZIM+BAのほうがもっと浅いです。ただ、皆さんが指摘しているように、足の部分が全体的に太いです。また、長さもあと5cm程余裕があれば調整しやすいです。色々苦言を呈しましたが、ライディング用ジーンズとして価格以上の価値は十分あると思います。また、これからの季節の使用は寒いとの意見もありますが、ルーズなサイズが幸いして、楽にアンダーウエアを着ることで寒さ対策が可能だと思います。

• baja40さん
  • baja40さん

5 2012-06-16

• フィット感:5
  • 耐久性:5
気軽にはけるバイク用ジーンズ
身長171cm体重75kmで ウェスト83でLを購入
膝とお尻の部分はデュポン社製のケブラーという素材で万一転倒しても摩擦に強い素材が使われているそうです。カジュアルにバイクに乗りたい方はお勧めです。v( ̄ー ̄)v

• GUN CRISISさん
  • GUN CRISISさん

4 2013-04-18

ちょっと大きいかも
身長173cm、体重89kgで普段はエドウィン503の36インチを履いています
他の方のレビューを見るともう1サイズ下でもいいかと思ったのですが、入らないと泣けるので36インチを購入しました
結果は少し大きいかな、もう1サイズ下でも良かったかもしれません
腿から下が太いという評判の通りですが履いてみるとそれほど違和感はありません
それよりも股下がもう少し長い方が良かったかと思います
普段ショートブーツを履いてますがバイクに跨るとジーンズの裾からブーツが出そうです
プロテクターは位置調整が出来るのでちょうどいいところにあわせることが出来ました
値段を考えると非常に小スパの高いジーンズだと思います

5 2013-02-14

オススメです!
いつも履くユニクロジーンズは31インチ。
この「ケブラープロテクションデニムジーンズ」で注文したのは 30インチMサイズ
ユニクロでは太腿がきついけど、このケブラージーンズはルーズフィットなんで余裕があります。
大変動きやすいく、付属の頑丈なプロテクターを装着しても動きに支障がない。
肌触りは、ジーンズ自体は非常に柔らかく、ケブラー部分もゴワゴワしないしなやかな着心地。
本当にとても気に入りました。
今回はブラック買ったので、次回はインディゴブルーを注文したいと思ってます。
また利用させてください。

5 2012-11-22

• フィット感:5
追加購入
先日2XLを購入し、レビューも書かせていただいたのですが、本商品は股上が浅いので表示サイズよりウエスト周りが大きいので、今回XLサイズを追加購入いたしました。
先に購入した2XLは冬時期にアンダー使用時に履こうと思います。
因みに身長180cm、体重98kgです。
商品の作りは大変良く出来ており、膝カップも上質な物が使われており、大変満足しています。

4 2012-10-24

柔らかい
今回インディゴブルーとブラックを1本づつ購入しました。
当方身長180cm体重約98kgなので、ラインナップが5cm刻みなので2XLを注文したのですが、案外股上が浅いので一つ下のサイズでも良かったかも?
まぁ、タイト過ぎると動き辛くなるかも?だし、寒くなったらアンダーを履くなら余裕があった方が良いのかな?洗濯で縮むかもしれないし?
商品につきましては、想像以上に柔らかい生地で、最初から履きやすいです!

4 2013-05-16

先日これにプロテクターを入れて履き、ツーリングに行きました。行く度に前回との変化を探しあう仲間達なのですが今回は気付かれませんでした。見た目は普通のジーンズだけど走ってるときの安心感が高くなりました。星4の理由は開封したときジーンズに糸屑が4〜5本程度付着していたのと縫い目のほつれが何ヵ所かあったことです。
でも買って良かったです。