4 2014-07-27

初めて使った感想
メイン収納部は車検証入れや財布など色々と入りますが非常に取り出しにくいです。財布(二つ折)を取り出そうとすると他のものまで出てきます。長財布にはいいかもしれません。外側にジッパーポケットがありスマホがすぽっと入る大きさです。ただし防水ではないようですので入れる物に注意が必要でしょう。裏面にもジッパーなしのポケットがありますがほとんど使えないかも。腰ベルトは幅が細いのでズボンのベルト通しに一箇所だけ通して固定しました。太ももベルトは途中部分がゴム製ですので走行中はもちろん歩くときも気になりません。グローブ等を挟めるゴムひもも使えます。まだ雨天での使用はありませんが生地がしっかりしていそうなので漏れはないと思います。高速走行しましたが全く問題ありません。装着しているのを忘れるほどです。価格の割りにはいいものを購入したと思います。

4 2014-07-23

コストパフォーマンス良し!
アチコチ探していた防水のレッグバッグです。縦型なので長財布がラクラク入り、携帯やカードケース等も問題なく入ります。
ただ、内部に仕切りがない為に財布と携帯を入れるのみ、と割り切って使う方がいいですね。 詰め込むと取り出しの際にモタつきます。 ウエストベルトの固定は多くの方がレビューされているように、左腰の後ろで両手で合わせる事(左足固定時)になるため、再装着時に失敗してズリ落ちてしまった事があります。また確かに腰ベルトそのものが短い為、冬季に着ぶくれしている時には装着出来ない事があるかもしれません。 この辺は改良上位版の発売を楽しみにするか、自分で改造した方が良さそうです。 また、表にある縦ファスナーはせっかくの止水仕様なのにこのファスナーポケット内は防水ではありません。縦型ファスナーは全開時に中身がこぼれる事があるので、大事なものはメイン収納へ入れる様にしましょう。 他にはグローブが挟めるゴム紐と背面にあるポケットがライディング時に活躍してくれます。 ベルトに不満で星一つ下げましたが、いい商品ですよ。

• kanayama11さん
  • kanayama11さん

4 2014-05-15

使ってみた感想
ちょっとした携行品を入れるには丁度良い大きさ。
中は、ポケットなし、仕切りなしの筒状なのが残念。ハンカチやメモなどのちょっとし仕切りが欲しかった。ハンカチや鍵、スマホに財布、みんな一緒にゴチャゴチャと入れることになります。
スマホを入れるのに、ウエストバッグでは具合が悪いので購入したのですが、これでは液晶面のキズが心配で入れられませんでした。
スマホやデジカメの為に防水にこだわったのですが、雨天未使用なので、防水はわかりません。※外側に付いているポケットは、防水ではない。
口を留めるバックルが、中途半端に噛むことがあり、走行中に外れた。グローブをしたままでは、しっかりはまっているのか分かりにくい。
価格が手ごろなので、まぁそんなモノと言った所でしょうか。もう少し値が張っても、機能性を改善して欲しいところです。

5 2013-12-09

数あるレッグバッグの中では
K社、GW社などのメジャーブランドからマイナーものまで、レッグバッグはいろいろ試しました。K社製品は若干大きい、GW社は中身が入れにくい。またD社のレザーチョークバッグなども使いましたが、大きさや2室なのは良かったが、金属ファスナーのため、物の出し入れに際し、手や革財布などに引っかき傷が出来てしまい、帯に短し襷に長し。
こちらは防水素材の折り返し蓋なので、とにかく物を雑多に放り込んでバックルで留めるだけの、ある意味簡潔な使い勝手を良しとします。左右どちらでもいけそうですが、腰ベルトのバックルが片方なので、右脚のほうが付け外しはし易い。なのでレッグベルトのように両側バックルになると尚良し。また腰ベルトはカラビナなどで付け外しできたほうが更に良い。バックル留めは外しはいいが、留める際は片手では難しい。バックルを折り返した蓋の上に持って来れば良いのでは?
とりあえず不意の雨でも、しばらくは水濡れを気にしないで済むので、防水のスマホはともかく、財布・デジカメ等を持ち運ぶには安心感があります。値段が安い割には、試してみる価値は十分アリ。

4 2012-07-19

安くて必要十分です
とにもかくにも安いです。
固くてしっかりしたバッグではないので、強度的な安心感はあまりませんが、柔らかく身体にぺたっとフィットする事で風の抵抗はそんなに受けないのかな?と思います。
また、グラブを引っ掛けておけるゴムひもが非常に便利です。
荷物の量は、二つ折りの財布(長財布ではない)、小銭入れ、iPhoneの3点ぐらいで、フィット感が損なわれずに収納出来る丁度良い所だと思います。
それ以上入れると足に違和感を感じるかも。
グラブをつけたままだと、片手でメインのバックル(ふた)を止めるのが厳しいです。料金所でお金を払う所まではスムーズに出来そうですが、フタが締められないので発進に手間取るかも。まあETCつけろよって話なんですが。
内側のポケットは上側がクチになっていてマジックテープやファスナーはありません。
高速のチケットぐらいならスッと入れられるかな?と思いましたが、装着した状態だとポケットの入り口までが意外と深くて扱いにくいです。
フタも無いのでチケット飛んじゃいそうで怖くて入れられないかなぁ。
自分はもう無い物と思ってます。使ってません。
それを差し引いても、外出時の必要最低限はしっかり防水してくれます。
ふとした時にちょっと走りに行きたくなる自分にはぴったりです。

• DDRYUさん
  • DDRYUさん

4 2012-07-17

バイク用ホルスターバック
先日突然のゲリラ豪雨でジーパンのポケットにいれていたスマートフォンや長財布を濡らしてしまい、肝を冷やすことになったので、ホルスターバックを探していました。
Amazonかどこかのレビューでは着けているのを忘れるほどの装着性!なんてレビューがありましたが、実際のところはバック自体が多少重さがあるのでそんなことはありませんでした。
防水なのはメイン気室だけですが、長財布にGalaxy s2を入れてもまだもう少し入るくらいの容量があります。
バイク用としてはなかなか良いのではないでしょうか。結構安いですし。

4 2020-06-29

ツーリング時の財布入れに購入しました。元々スリングバッグを使用していましたが、微妙にバイクのシートに接触したり、横にずれてきたりと少し不満があり、こちらに切り替えてみました。
長財布+ちょっとした小物なら入ります。それ以上の荷物を持ち歩くなら他のバッグの方がいいですね。
少ない荷物で日帰りツーリングを楽しむならベストなアイテムだと思います。
値段も手頃なので満足してます。

5 2020-03-10

追加購入しました
GSX250Rで使ってます。財布と携帯を革ジャンのポケットに入れてましたが、これに入れるようにしました。バイクに乗ってるときはもちろん歩いている時も付けてるのを忘れるくらいフィットしてます。
雨の日は乗らないので防水性能はわかりませんがコスパは最高です。
息子に貸したら帰ってこないので追加購入しました。

• 秋雨0513さん
  • 秋雨0513さん

4 2018-10-04

とても便利、ちょうどいいサイズ
手頃な値段でとても使いやすいです。
ただ、太股に固定するゴムが伸びやすいのが、難点です。代用品は、使い込んだら用意するか、買い替えたほうがいいかも!
ベルトに固定するだけでも、十分機能するので問題はないのですが、固定ゴムがあると、走行中安定するので、やはり必要かと思います。以上です。中の大きさは財布とケータイ二個、鍵などの小物が1個はいると、満杯ぐらいです。

• Murci640さん
  • Murci640さん

5 2018-05-23

コスパ最高です。
ウエストバッグはジャケット脱ぐ時は外さないと脱げないので、今回レッグバッグのコミネを選択。コミネ なのでしっかりしたつくりです、容量も丁度良く眼鏡ケース、財布、免許証、IQOS入れてもまだ余裕あります。まだツーリング使用してませんがバッグと腰ベルト接続部分が負担かかるので何年もつか?カッコいいので気に入ってます。

5 2018-02-23

使い方は「バイク乗車時」だけではない
骨折で病院に通う際の諸々の小物を入れるために購入しました。もともと上着やズボンに財布などを入れるのが嫌でコミネのウエストバックを愛用していますが、腹部にバックがくるために車に乗る際に腹がつっかえるため不便でした。このレッグバックなら腹もつっかえず、ベルトの組み換えでボディバック的な使い方も可能です。気室(チャック部分は除く)はひとつしかありませんが、それゆえに容量は多くタオル2枚が余裕で入ります。防水仕様であることも大きな魅力です。気に入って通院以外でも愛用しています。

4 2017-06-14

コンパクトですが・・・
縦長であまり横幅はないのですが、財布や携帯など最低限のものは十分に入ります。防水というところが安心です。ウエストに留める部分のベルトはいいのですが、足に回すベルトが他社のモデルと比べると少し短い?気がしますので、一部ゴム仕様といえども冬のモコモコパンツを履いたら少し締め付けられる感(個人差はあると思います)があるかもしれません。

4 2017-04-24

防水レッグバッグ
防水と言うことで購入しました。
免許証入れ・財布・キーケース・スマホが入ります(これ以上は入りません)。
チョイ乗りの時には十分な容量です。
右足・左足どちらにも装着可能です。
ニーグリップの時にベルトのプラスティック留め具がタンクに当たらないように設定してありますので安心して使えます。
まだ雨に降られたことはありませんが防水性も高そうです。
お値段の割にパフォーマンスは高いと思います。

• kazupy1さん
  • kazupy1さん

5 2015-11-28

良いですね
このバックはいつも風に煽られてプラプラしていつも取れちゃうんじゃないかと不安になるんですが、これは足にもベルトが付いているので、足と一体化している感じでとても良かったです。しかも、ゴムになってるので、機能性もとても良いです。ガソリンのカードなどすぐに使うものは、防水ではないらしいですが、外側にチャック付きのポケットもありますので、そちらに入れてツーリングに行きましたが、とても便利でした。

5 2015-11-15

雨の日に使用しまたが、防水性は問題ありません。
コレだけで充分な価値はあると思います。
安くていいですが、その分質感といったところは…しょうがにい部分だと思います。
下側の足に巻くベルトは脱着が可能です。
他の方も書かれている通りそんなに大きくないので、そこらを理解して買われるのであれば、とても良い買い物になると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケースウエスト・ヒップバッグ