• cats_tailさん
  • cats_tailさん

4 2014-08-07

ちょっと小さいかな
私は、ウエストが91cmのジーパンを履いています。そして、この商品のベルトの長さは、目一杯にしてちょうどいい感じでした。2.2Lと書かれていますが、手が大きいと、中の物を取るのにちょっと狭いかもしれません。あと、手に汗をかいていたりすると、防水ライナーが手にくっついて、荷物と一緒に出てきてしまって、ひっくり返っちゃうと思います。そして裏側のポケットは、ベルトが目一杯のために、バッグを腰に装着したままでは物の出し入れができません。チャックが付いているポケットは、割と小さいので、何を入れるか…。私は、ETCの無い料金所を通るときに、お財布の出し入れがスムーズにできれば良いかなと思って、この商品を購入しました。中にタオルでも入れておいて、その上にお財布を入れればいい感じになるかな? お値段が安いので、お試しでこのタイプのバッグを購入してみました。参考になりましたら幸いです。

4 2012-07-19

安くて必要十分です
とにもかくにも安いです。
固くてしっかりしたバッグではないので、強度的な安心感はあまりませんが、柔らかく身体にぺたっとフィットする事で風の抵抗はそんなに受けないのかな?と思います。
また、グラブを引っ掛けておけるゴムひもが非常に便利です。
荷物の量は、二つ折りの財布(長財布ではない)、小銭入れ、iPhoneの3点ぐらいで、フィット感が損なわれずに収納出来る丁度良い所だと思います。
それ以上入れると足に違和感を感じるかも。
グラブをつけたままだと、片手でメインのバックル(ふた)を止めるのが厳しいです。料金所でお金を払う所まではスムーズに出来そうですが、フタが締められないので発進に手間取るかも。まあETCつけろよって話なんですが。
内側のポケットは上側がクチになっていてマジックテープやファスナーはありません。
高速のチケットぐらいならスッと入れられるかな?と思いましたが、装着した状態だとポケットの入り口までが意外と深くて扱いにくいです。
フタも無いのでチケット飛んじゃいそうで怖くて入れられないかなぁ。
自分はもう無い物と思ってます。使ってません。
それを差し引いても、外出時の必要最低限はしっかり防水してくれます。
ふとした時にちょっと走りに行きたくなる自分にはぴったりです。

• DDRYUさん
  • DDRYUさん

4 2012-07-17

バイク用ホルスターバック
先日突然のゲリラ豪雨でジーパンのポケットにいれていたスマートフォンや長財布を濡らしてしまい、肝を冷やすことになったので、ホルスターバックを探していました。
Amazonかどこかのレビューでは着けているのを忘れるほどの装着性!なんてレビューがありましたが、実際のところはバック自体が多少重さがあるのでそんなことはありませんでした。
防水なのはメイン気室だけですが、長財布にGalaxy s2を入れてもまだもう少し入るくらいの容量があります。
バイク用としてはなかなか良いのではないでしょうか。結構安いですし。

4 2020-06-29

ツーリング時の財布入れに購入しました。元々スリングバッグを使用していましたが、微妙にバイクのシートに接触したり、横にずれてきたりと少し不満があり、こちらに切り替えてみました。
長財布+ちょっとした小物なら入ります。それ以上の荷物を持ち歩くなら他のバッグの方がいいですね。
少ない荷物で日帰りツーリングを楽しむならベストなアイテムだと思います。
値段も手頃なので満足してます。

4 2013-11-06

バイクに乗るときの小物入れが欲しかったので購入しました。
財布とスマホが丁度良く入ります。防水になっているので安心です。
グローブを引っ掛けれるゴムバンドも役にたちそうではあるのですが、グローブを引っ掛けると蓋が開けづらくなるのが難点です。ベルトももうちょっと丈夫なものだと良かったかと思います。ですが全体的に満足してます、良い買い物ができました。

• ferro26さん
  • ferro26さん

5 2013-11-05

見た目に惹かれて買ったのですが、これはすごい!
バイク用もちろん、クルマに乗るときでもものすごく使いやすいです。
収納力はそこまでではないことは確かですが、財布と携帯電話を持ってさっと出かけたいときにこのレッグバッグを使えば、見た目も実用性も抜群ですね。
防水性能は確かめていませんが、仕組みを見るに充分そうです。

4 2013-04-13

サイズ良し素材良し割り切り良し
小さすぎず大きすぎず、丁度良いサイズ。
長財布が入るか心配だったが、余裕の収納。
メインの1ポケット以外はオマケの2ポケットで、細々していなくて良い。
そしてこの価格で防水なのは非常に良好。
ひとつ不満を上げるなら、カラビナなどを付けられる様な所が無い。
この系統のバッグは、パンツのベルト穴にカラビナを通して脱落防止をしたいのだが、残念ながらそれらしい機構は無し。
それ以外は概ね満足。

4 2012-10-26

もうすこし。。
デザイン使い心地は良いのですが、
ベルト部分に不満があります。
1枚生地を追加して5〜10cm本体を下ずらして欲しいなと思いました。
と言うのは、ズボン履いてこちらの商品を付けてウエアを着ると開け口がウエアの下になってしまい非常に使いにくいと思いました。
ウエアの上から付けることも考えましたがウエストがでかいのできつくなってしまいます。
携帯、スマホ、ポケットWi-Fi、三つ折財布に小銭入れ、家の鍵などが入ってもう少し入りそうでした。
突然の雨に降られても

5 2021-01-06

友達へのプレゼントで購入。とても使い勝手がよく満足してくれています。

5 2018-08-22

邪魔にならずいいです
ライディング中も邪魔にならず、小銭入れとスマホ、モバイルバッテリー入れとして使っています。

4 2018-04-08

使いやすくとても便利です。スマホ、財布、タバコを入れて使ってます。

4 2017-02-14

youtubeで動画確認後の購入
タイトルどおりですので、サイズ感・装着感・材質なども想定していたとおりでした。まだバイクで使っていませんので星4つとしました。他社製品との比較としては、防水を謳っているのが少なく、また値段もだいぶ安く、大満足です。

4 2016-12-31

二つ折り財布、携帯、アイコスでけっこうぱんぱんです。
見た目だけで考えると財布と携帯ぐらいでいいかな。
ぶらぶらしないのでバイクの運転で
少しものを持ちたい時には便利です。

• masa100kmさん
  • masa100kmさん

5 2016-06-07

バックパックやウエストバッグよりもライディング中でも邪魔にならない気がします。デザインもカッコいいと思います。見た目よりもたくさん物がはいるので半日程度のツーリングにはちょうど良い感じです。買って良かったです。

• 若僧6120さん
  • 若僧6120さん

5 2016-05-14

服装が上下 『いかにもバイク乗りです』だとポケットが少ないので購入しました。
財布とスマホと携帯灰皿と缶コーヒーを入れるくらいなので便利です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケースウエスト・ヒップバッグ