コミネ GK-758 WP ネオプレーン ウィンター...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-30
  • 冬のチョイ乗りにピッタリ
  • 千葉県に住んでいます。冬の防寒用で雨にも強いタイプが欲しくて購入しました。手のサイズを測ってMサイズを購入しましたが、多少大きめで指が余ります。手の甲部分にプロテクターがありませんが、全体的に生地が分厚いので、50CCのバイクで転倒しても擦り傷は防げる感じです。また、裾の長さも手首より3〜4cmほどあり、手首から入る冷気も防げます。家の中ではめると保温力があることが分かります。冬のチ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-07
  • 12月に入ってから使用
  • 通勤のため朝と夕に主に使います。いまのところは気温5℃くらいで通勤に約20分、風は防げている気はしますがこれ以上寒くなると手が冷たく感じるかもしれないです。それとサイズですが、指先が余ると使いにくいかと思いMサイズにして、親指を除く4指はだいたいいいサイズ感です。ただ、親指と人差し指の股の部分が少しつっぱるようで、クラッチ、ブレーキ操作が若干疲れます。私の場合、Mサイズでつっぱ ・・・(続きを読む

5 2017-01-03

ネオプレーン ウィンターグローブ
手首までしか無いのがちょっと残念ですが、とても使いやすグローブです。

5 2015-12-22

• グリップ感:3
2回目
このグローブは2回目の購入です
中身は、フリースのような素材で冬にもってこいです。
雨天時にバイク乗り用に買って使っているのですが晴天時にも使うほど気に入ってます。
ただ、サイズ感ですが、このグローブはLを使っててぴったりなんですけど、多分このグローブはサイズちょっと大きいかも
私が持っているコミネの他のグローブ(Lサイズ)は少し小さいです
参考までに

5 2016-11-28

• 耐久性:5
いつもはLサイズですが1サイズ大きめを頼みちょうどいいサイズでした。
まだ使ってませんが暖かそうで、これで防水、暴風きいてくれたら最高です

5 2016-11-25

• フィット感:3
  • 機能性:3
  • グリップ感:3
  • 耐久性:3
防寒グローブをいろいろ試しましたが、これが一番かも
でも、ちょっと厚手

• smith★さん
  • smith★さん

4 2012-12-06

購入から一年経ちました(^^)
冬の沖縄(10℃前後)で使用してます!
北風がキツく なかなか寒いので雨でも使えるグローブを探して購入させて頂きました♪
使用感は満足してます、浸透性防水のグローブも初めて使いましたが 10℃前後では問題ありません。
ひとつ気になるのは浸透性防水の素材はこーゆー物なのだと思いますがグローブが形に慣れるまでは多少ごわつきます
雨でもグリップには問題無く さすがバイクメーカーと言う印象を受けました コストにも優れてますし 温かいです
沖縄では冬 本土では秋、春にいいかもです!
浸透性防水で雨でも使えるし温かいので通勤や長距離の場合バックに入ってるととても安心です♪
レビュー遅くなりまして、、、、
購入したてより 使用感をレビューしたかったのです、、、、

• tutty1009さん
  • tutty1009さん

4 2014-11-09

• 防寒性:4
  • 耐久性:
10℃とちょっとでの使用
高速含む約40分の使用で、手先の冷えやすい私でも、全く冷えませんでした。
防風、防寒性能はあまり期待していませんでしたが、予想以上によかったです。
ハンドカバーと併用するために、スッキリとした形状で選んだのですが、これだけでもう少し寒くなるまで行けそうです。
手のひら側がゴートスキンになってて、運転し易いのも◎
これだけの防寒性能を有しているのなら、もう少し手首の方まで被う長さが欲しかった、と、欲張りな事を感じてしまいました。

5 2013-11-23

防寒対策に購入
息子の防寒対策用に購入しました。バイク用ですが、自転車に使用してます。Mサイズを購入したのですが、一回り大きめとの事です。でも、喜んでました。

4 2013-11-05

商品届きました。
コミネのメッシュグローブはLサイズで少しきつかったが、本品は同じLサイズでぴったりでした。思ったより厚みがあり、保温性も良さそうです。中綿にはシンサレートが使われていました(商品説明にはなかったと思う)。
防寒・防水性能はまだわかりませんので、星4つにしましたが、デザインは写真よりも実物の方が良く見えます。
これからの時期に期待します。

4 2013-10-30

冬のチョイ乗りにピッタリ
千葉県に住んでいます。冬の防寒用で雨にも強いタイプが欲しくて購入しました。手のサイズを測ってMサイズを購入しましたが、多少大きめで指が余ります。手の甲部分にプロテクターがありませんが、全体的に生地が分厚いので、50CCのバイクで転倒しても擦り傷は防げる感じです。また、裾の長さも手首より3〜4cmほどあり、手首から入る冷気も防げます。家の中ではめると保温力があることが分かります。冬のチョイ乗りにはピッタリです。

4 2013-02-22

コスパ良好
手のひらが革、インナー側にネオプレンと別の素材、というのが良かったです。
よくあるぶ厚いネオプレンのみのグローブは暖かいけど、蒸れてくるし、握りもグネグネします。
こちらの商品は、暖かさは同じくらいですが、そういうこともなく、操作性も良いですね。
ただ、手のひら側が薄い分、グリップの冷たさがジワジワとくることもあります。
(といっても気温1桁前半を20〜30分走って、という時ですが)
サイズ感は、ややゆったり目ですが、指の長さなどはいつもと同じサイズでちょうどよかったです
あとは耐久性に期待!

5 2013-01-01

頼りになりそうです♪
彼へのプレゼントとして購入しました♪
感想は「お〜!いいじゃん!」と、喜んでくれました。
グローブはしっかりとした作りで、操作性もよさそうでした。
サイズもLでぴったりでしたよ♪
伸縮性があるのかもしれないですね。
きっとこれからのバイクライフで役に立つパートナーになると思います(^∀^)
買って損はしないと思いますよ!(b^ー°)

4 2012-12-11

思っていたより
ピッタリサイズでにぎりやすい。あとは寒さとお戦いだ

4 2012-11-19

大きなサイズがあります
KOMINEのウェアは安くて品質も良く、普段使いにも最適です。グローブは2Lサイズがあり、私の様な手のデカイ人間にはとてもありがたいです。
このグローブはインサート仕様で防水性があり、そこそこの雨なら大丈夫です。
ただショートタイプなので、冷気を防ぐ意味で袖口との接合には気を使います。
気に入って2つ持ってますが、もう少しロングタイプでもよいのでは?で☆4つです。

4 2015-09-05

• 機能性:
  • 防寒性:
  • 耐久性:
思っていたより、かっこいい。寒くなるのが待ちどうしい。

4 2015-03-11

• フィット感:3
  • 機能性:3
  • グリップ感:4
  • 防寒性:4
  • 耐久性:
薄手のインナーグローブを使うつもりで普段使うサイズより1サイズ大きくしたのですが、思いのほか肉厚で指の入る隙間が小さいため、XLサイズでもLサイズよりきついです。