6,851円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-10-15

値段以上の満足感
秋になり寒くなってきてメッシュでは辛くなってきたので、JK-025(Lサイズ)のインナー用に購入しました。
【デザイン】
デザインは無難な感じで、可もなく不可もなくといった印象です。
【フィット感】
コミネの商品はタイト気味なサイズ設定なので、着込むことも考え少し大きめのXLを購入しました。全体的に余裕がありますが、袖口はゴムできちんと塞がるので寒さを感じる事はありませんでした。JK-025にもきちんと装着出来ました。
【防寒性】
ほとんど風を通さず保温してくれます。値段の事も考えると充分以上だと思います。長袖Tシャツ一枚で15℃程度の道を走りましたが、全く問題ありませんでした。
【耐久性】
購入して2週間程度なのでちゃんと分かりませんが、そこそこの雨中で走っても水は浸透せず快適に走れました。
【その他】
4000円程度で買える追加インナーなのでそこまで期待していませんでしたが、想像以上の防寒性能で満足しています。取り外しも出来るので持っていて損はないと思います。

4 2014-05-17

メッシュジャケットのインナーに
JK-069 エアーストリームメッシュジャケットとの組合せにて購入。
ジャケットがXLなので、本品もXLにしましたが、装着しても全く違和感ありません。
当方、身長174cm、体重65kg、ウエストは76から78cmくらいで通常は79cmのジーパンをはいており、XLだと、多少のゆったり感があり、中にトレーナーくらいは着れそうです。
前面のベルクロがちょっと安っぽく、ジャケットのベルクロとついたりしてしまうため、着るときに少し面倒です。結果ジャケットにつけないで、直接着てその上にジャケットを着ています。なんとなく、ジャケットにつけない方がゆったり感がある気がします。
保温性はかなりいいと思います。本日、気温16度(峠は13度くらい)の中、ウォームインナーを付けて走りましたが、ちょうどいい感じでした。
首元も調整が利くのですが、襟が低いため、場合によってはネックウォーマーが必要かもしれません。
冬には、ウインタージャケットのインナーにも使えるので、買ってよかったです。

• rinpickさん
  • rinpickさん

4 2013-10-17

軽い
軽くて収納もしやすいです。
これ自体、暖かいのでしょうが、
中にもさらに着込む場合は、一回り大きめの方がいいかもしれません。
2XLで中に着込むとパンパンになりそうです。
ちなみに自分は172センチ、75キロ、筋肉質体型です。

5 2014-11-12

防寒性能は高い
JK-054に合わせる為に購入しました。サイズはジャケットと同サイズで問題ありませんでした。
実際に着用して走行してみましたが防寒性能はしっかりしていました。
これから気温は更に低くなりますがこれで対応出来そうな感じです。
これでJK-054が一年通して使えるジャケットになりました。

3 2014-10-25

• 防寒性:3
  • 耐久性:4
1サイズ大きいほうが良いかも
JK-028を冬でも着るために、JK-028と同じXLを購入しました。
174cm 70kg ウェスト83ぐらいの体格では、JK-028はちょっとゆったりしていて、下にTシャツ+トレーナー+ジャージの組み合わせぐらいは切れる感じだったのですが、このインナーを付けると、かなりジャストフィットな感じがします。腕の当たりは少し圧迫感を感じるため、何枚も下に着こむのは難しいと思います。
下に厚手の生地の物を着こむつもりなら、1サイズ大きめのほうが良いかもしれません。
ちなみに、XL同士だと5〜7cmぐらいインナーの方が着丈は小さいため、1〜2サイズ大きくしてもジャケットからはみ出すことはないと思います。
肝心の防寒性能ですが、10月に購入し、かつ、届いたその日に試着しただけで、まだ屋外では着ていません。ですが、室内で来た感じでは、十分暖かいのではないかと思います。ユニクロのウルトラライトダウンの若干生地が厚いものを着ている感じです。正直、ユニクロのウルトラライトダウンを着こむのとと迷ったんですが、ジャケットと一体化できるために購入しました。
0℃以下の環境では厳しいと思いますが、5℃前後ならJK-028との組み合わせで十分やっていけると思います。それでもダメなら、ユニクロのウルトラライトダウンを下に着こみます。

4 2014-10-24

• 防寒性:3
  • 耐久性:
機能的なシステムジャケットです。
フルメッシュジャケットのJK053のMサイズに組み合わせるべく、同じMサイズを購入しましたが、169センチ、70キロの私には、ややきつかったです。アンダーシャツ1枚着るだけの余裕しかありません。コミネ製品は小さ目の寸法というセオリーは、これも同じでした。機能的には、10、11月の時期は十分に凌げそうです。厳冬期には少々寒いだろうなあ、と思われます。

5 2014-05-27

• フィット感:
  • 防寒性:
  • 耐久性:
メッシュジャケットを購入しましたが、寒かったので、インナーを付けようと思いました。サイズがあえば、ほかのコミネの商品にもつかえるので活躍しそうです。

3 2014-05-20

• 防寒性:
良い商品です
コミネ(KOMINE)JK-035用のインナー目的で購入しました。
商品到着後に早速装着。
特に煩わしいさはなく無難な仕上がりです。
ソフトな感じで着心地は良好でした。
携帯バッグに入っているのですが一度取り出すと
上手に収納するのが苦手です。
ですので携帯バッグはおそらく使用しないと思います。

5 2013-10-25

暖かい!!
身長170cm体重75kgの体型でXLを購入しました。
コンパクトでゴワゴワせず軽いライナーです。
メインとして着れるのは、一人で部屋にいる時だけだと思います。
ライナーとしては最上だと考えます。
価格もお手ごろ
持っていて損の無い一品だと考えます。

5 2013-10-22

• 耐久性:4
他の方のレビューを見て1サイズ大き目を購入しましたが
メタボ体系にはおなかの部分が少しきついです。
体系次第で2サイズ大き目がいいかも。
ちなみに168センチ、72キロでXLを購入。

5 2013-04-08

• 耐久性:5
二輪のコミネ!
防風にはなるが、防寒とまではならないようだ。真冬にはそこそこ着込んで対応しないとペケ。が、造りはコミネ!随所にライダー仕様が施されいる。一般のジャンパーとは比較にならない。この値段なら文句ナシ!

• mshrwさん
  • mshrwさん

5 2012-12-22

• デザイン:2
なかなかいい
【デザイン】
お気に入りのスリムなレザーエルフジャケットのインナーに使うので気にしないです
【フィット感】
軽くてサラサラしていて、着やすく薄い!
【防寒性】
薄いのに暖かくて、着膨れもしないのでいい感じです☆
【耐久性】
たぶん長く使えそう
【その他】
走行スタイルは5℃〜0℃の真冬でも朝から夜までツーリングを楽しむタイプで
身長177 体重73キロ ガッチリ体型での感想ですが。。。
ラフ&ロードの
RR7963 ウインドガードウォームインナージャケット
サイズ(L)と
こちのら
コミネ JK-510 システムウォームライニングジャケット
サイズ(2XL)
での比較で買ってみました(^0^)/
ラフ&ローの方は確かに暖かいですが着膨れしてパンパンになってしまい、いかにも寒さ対策!って感じで失敗した気持ちになりました。
一方、今回のコミネの方ですが、
皆様のレビューを参考に思い切って(2XL)を購入して大正解でした☆
エルフのレザースリムジャケット(L)のエルフ純正インナーをつけたまま、こちらのコミネインナーも着て、とても暖かく着膨れもせず、
サラサラしているので動きやすい、
もう少し中にも着込める余裕もあるのでスマートな体型を維持したまま、さりげない防寒ができます☆
もう一つ下のサイズでもお腹周りは良かったかもしれませんが、売り切れていたのと、肩幅や厚着したい時のことを考えると良かったのかも?
いろいろ着込むよりも、スタイルよく中の服はちょこっとお洒落もしつつ、スリムなジャケットをそのまま性能アップにこれを着て、さりげなく楽して余裕のある防寒したいって方にオススメだと思います☆

3 2012-12-19

この時期の必需品
JK-015 スプリームチタニウムメッシュジャケット アヴェルサと同時購入しました。
こいつが無いと寒そうだったので。実際使ってみると、風の入り込みが少なく、かなり暖かく感じます。ただJK-015と重ねて着るとかなり窮屈に感じます。考えてるよりワンサイズ上を買った方がいいです。

5 2012-12-09

満足です
対応の3シーズンジャケットに組み合わせて使用しています。
風を通さず暖かいので、冬もいけそうな気がします。

• urufuninaさん
  • urufuninaさん

4 2012-11-04

• 耐久性:
JK-508と併せての防寒性に対しては言う事なしです。
気温1℃の中、下に長袖Tシャツ一枚で2時間の60km/hクルーズにも上半身の寒さは全く感じませんでした。
又、簡単にコンパクトに畳めるのでこの時期の寒暖差にも対応出来て助かります。
ただ欲を言えば、JK-508自体に左右ポケットしか無い為、
接続すると無意味になる左右のポケットの他に、内ポケットが欲しかったとは思います。
元々、身長170cm、体重62kgで様々な余裕を持つ為、JK-508共に2XLを購入しましたが、
胸のSK619と背中のSK-479を同時装着して厚手のトレーナーやフリースを着て丁度いいと思える着心地でした。