6,851円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-05-17

メッシュジャケットのインナーに
JK-069 エアーストリームメッシュジャケットとの組合せにて購入。
ジャケットがXLなので、本品もXLにしましたが、装着しても全く違和感ありません。
当方、身長174cm、体重65kg、ウエストは76から78cmくらいで通常は79cmのジーパンをはいており、XLだと、多少のゆったり感があり、中にトレーナーくらいは着れそうです。
前面のベルクロがちょっと安っぽく、ジャケットのベルクロとついたりしてしまうため、着るときに少し面倒です。結果ジャケットにつけないで、直接着てその上にジャケットを着ています。なんとなく、ジャケットにつけない方がゆったり感がある気がします。
保温性はかなりいいと思います。本日、気温16度(峠は13度くらい)の中、ウォームインナーを付けて走りましたが、ちょうどいい感じでした。
首元も調整が利くのですが、襟が低いため、場合によってはネックウォーマーが必要かもしれません。
冬には、ウインタージャケットのインナーにも使えるので、買ってよかったです。

• urufuninaさん
  • urufuninaさん

4 2012-11-04

• 耐久性:
JK-508と併せての防寒性に対しては言う事なしです。
気温1℃の中、下に長袖Tシャツ一枚で2時間の60km/hクルーズにも上半身の寒さは全く感じませんでした。
又、簡単にコンパクトに畳めるのでこの時期の寒暖差にも対応出来て助かります。
ただ欲を言えば、JK-508自体に左右ポケットしか無い為、
接続すると無意味になる左右のポケットの他に、内ポケットが欲しかったとは思います。
元々、身長170cm、体重62kgで様々な余裕を持つ為、JK-508共に2XLを購入しましたが、
胸のSK619と背中のSK-479を同時装着して厚手のトレーナーやフリースを着て丁度いいと思える着心地でした。

5 2015-11-08

• 耐久性:4
サイズが豊富!!
注文番号:255018-20151013-0526877134
【デザイン】インナーですが、上着としても着用できるので考慮している。
【フィット感】良い
【防寒性】良い
【耐久性】良さそう
【その他】収納袋も付いていて携帯も出来るが、少々がさばる。A4サイズよりちょっと大きい。ウインドプルーフ との比較

5 2014-05-27

• フィット感:
  • 防寒性:
  • 耐久性:
メッシュジャケットを購入しましたが、寒かったので、インナーを付けようと思いました。サイズがあえば、ほかのコミネの商品にもつかえるので活躍しそうです。

5 2013-10-25

暖かい!!
身長170cm体重75kgの体型でXLを購入しました。
コンパクトでゴワゴワせず軽いライナーです。
メインとして着れるのは、一人で部屋にいる時だけだと思います。
ライナーとしては最上だと考えます。
価格もお手ごろ
持っていて損の無い一品だと考えます。

• 576893ggggさん
  • 576893ggggさん

5 2013-10-12

• デザイン:5
  • 耐久性:
なかなか良いです。
古いコミネのインナー付きジャケットを着ていましたが
この度、システムジャケットに買い替え、こちらの商品を購入。
着心地は古いものよりスベスベしてる感じで悪くないです。
使い古されて行くとどうなるかわかりませんが。
暖かさも一般レベルとしては十分確保されてます。
真冬は更に温かいインナーシャツ数枚と
このシステムジャケット&インナーにカッパを着込めば乗り切れるとおもいます。

• de_eb1963さん
  • de_eb1963さん

4 2012-12-07

• デザイン:
予想よりイケる感じ
激安(9千円以下)で買えたJK-509が初冬でもファスナー近辺からじわじわと冷えてきて、中にウィンドブレーカーを着ても寒くて、「これは冬は使えないかもなぁ」と思ったのですが、この商品を装着してみたところとても暖かく、ファスナー近辺から冷える様な事もありません
袖部分のボタンが2箇所ありますが、白と黒で前後を間違えない様に作られています、さすがコミネですね!
防寒性や、JKとの親和性は(当然ですが)全然問題ありません
他社のジャケットにある袖部分がチャック留めだったりするとより完璧でした
防風用に前の部分にベルクロが使われていますが、上のジャケットのベルクロに引っかかったりするのがちょっとだけウザい
定価で買うと4千円くらいなので躊躇しますが、ここで買うと結構安いので、適当な防寒具を中に着込むよりはコレを買った方が良いと思います。というか、コレを使うシステムジャケットはコレの購入まで込みで考えるべきですね

5 2014-08-16

• 耐久性:4
メッシュジャケットと同時購入!!
メッシュジャケットと同時購入のため、同じサイズで2XL!!
秋冬物として、購入しました。
メッシュジャケットと合わせても、いい感じで試着できました。きつくも無くゆるくも無く。
購入して、よかったと思います。
真冬は、ジャケットのインナーとしても活躍しそうで、今から冬のツーリングが気持ち良く出来そうで楽しみです。

• kijikuroさん
  • kijikuroさん

4 2012-11-04

• 耐久性:4
コミネのジャケットとはバッチリです。
【デザイン】
私は基本的にジャケットに装着して使用するのでそれほど気にはなりませんが
単体でみても良いデザインです。
【フィット感】
L sizeジャケットにLサイズのインナーなのでバッチリです。着込んだ感じも問題無しです。
【防寒性】
まだ真冬ではないので完全な評価ではありませんが、暖かくすごせます。
【耐久性】
ベルクロの耐久性が未知数ですが、素材、縫製は結構耐久性があるように思います。
【その他】
ジャケットへの装着は袖の部分のボタンが黒、白で色分けされており配慮されてます。

• bassusiさん
  • bassusiさん

5 2012-11-02

インナー
インナーとして使うのでこれでちょうどいいと思います。
サイズは下に着込むのであれば大き目を買いましょう
あまり着込まずこれで十分であればちょうど良いサイズを選びましょう
自分はあまり寒いときはバイクには乗らないと思うのでちょうど良いMサイズをチョイス。ちょうど良いと思います。まあこのお値段なのでとても良い品物だと思います。

5 2012-10-13

• デザイン:
  • フィット感:
  • 防寒性:
  • 耐久性:
これからの寒さ対策に・・・。持ち運びに便利なふくろもついており、値段もお値打ちで良い買い物でした

• いしpさん
  • いしpさん

4 2012-02-02

• 耐久性:
JK-509と組み合わせて使用していますが
JK-509とJK-510のファスナーが非常に色が全く同じで似通っており、
誤ってJK-509とJK-510のファスナーで閉めようとしてしまう事が多々あります。
良く見れば若干ファスナーのサイズが異なるので間違えることは
無いのですが急いでいる時は間違えてしまいそうです。

• kuchi2977さん
  • kuchi2977さん

5 2016-06-15

良い
別で買ったメッシュジャケットのインナーとして購入。暑くなってきたので、まだ使用できていませんが、コンパクトで、温度調整に良いと思います。

5 2015-05-03

• デザイン:5
損はしない
とにかく暖かい しかも薄いから動きやすい
もっと早く買えば良かった
コスパ最高です

• ainbeさん
  • ainbeさん

4 2015-03-18

• 耐久性:4
これから雪がとけて本格的なシーズン時に使用しようと思い購入しました
まだ使用してませんが アウターともマッチし暖かそうです。