5 2014-06-16

リピーターです。
前にもこのパンツを履いていたのですが自爆でボロボロになってしまったため他メーカーの物を色々当たってみたのですがフィットするものが無くリピートしました。私のサイズは身長173cm体重86kgウエスト98cm股下(股間メジャーを目一杯押し付けて)76cmと情け無い程の中年短足ポッコリ体型なのですが、このパンツの3XLだと何とか履けるのです。ただ腹回りがピッチピチなのでサスペンダーでしのいでいます。作りやデザインはカタログで見るより皮の部分が黒い感じです。商品のコスパはコミネらしく十分納得できるものだと思います。これでブーツアウトタイプがあれば言うことなしなんですが。

5 2013-05-06

最高です
数日間かけて慣らしをしてきました。
・購入したサイズ: 2L
・私のスペック: 身長176cm,BMIは完全に適正値
太もも:550-420mm
ふくらはぎ:400-250mm
股下:820mm
ウェスト:800mm
という私で足はぴったりで腰回りに少し余裕のある感じ。
(寸法はコンベックスで測ったため10mm前後の誤差はあるかもです)
問題点として挙げる点:
I)膝がキツイ
最初は膝のあたりがきつく感じ、乗車姿勢だと血が止まる感じがしたので、定期的に足を伸ばしてやらないと快適ではなかった。
・・・しかし膝のプロテクタの位置が悪かったようです。
乗車姿勢を取って一番快適な位置に来るように膝プロテクタを調整したら、3時間近く峠を走りっぱなしでも全く問題なかった。
いずれにせよ、私のツアラーバイク向けに作られたものではないので少しきつい
II)ひざ3段階調節可能?
膝のプロテクタが3段階調節可能、とは言いますが手探りでやってるので何段階で調節できてるかは不明。調節も、ふくらはぎのところのジッパをフルに上げてそこから手を突っ込んで適切な位置を探すという形で、正直まだ慣れてないので簡単ではない。
III)ポケットが無い
ポケットが無いため、携帯とか鍵とかをちょっと入れたいとき不便。
これは仕方ない。私のジャケットはポケットがついてるのでそっちにいれるようにしてます
・・・でも逆に、こけた時ポケットに何か入ってると中身にも体にもダメージが大きそうだからそれを未然に防いでくれてるのかも
以上の3つが、数日間使って気づいた問題点です。逆にいい点を上げます
I)乗りやすい
今まではジーンズでしたが、やはり伸びないので乗りにくいことこの上ありませんでした。
しかしこれは足に密着?してくれるし要所要所にシャーリングがあり乗ってて全く違和感がありません。ジーンズに比べると、まるで裸になったかのような気分です笑
II)大きな安心感
まるで裸気分なのにしっかり守られている感があり、最高です。膝をつくのが怖くていつもバンクセンサ(KOMINEの峠膝小僧Racing)なしだとプッシュしきれなかったのが、これで安心です。
・・・こんなところでしょうか。
駄文でしかも長文で申し訳ないのですが、少しでも参考になれば幸いです。
挙げた長所短所の数は短所のが多いですが、本当にそれらは本当に大したことない減点なので、合計としては☆5つです。
最後に参考までに私のバイクでの乗車姿勢を載せておきます

5 2015-05-22

Mサイズ購入
157センチ、51キロ、女性です。
私の場合は比較的腰が小さいこともありますが、ウエストピッタリ…。腰、太ももに余裕がある感じでした。
長さも長すぎず、ライディング姿勢だとちょうどかなと思います。
女性のカップつき皮パンツはなかなか試着できるところがないので一か八かでしたが、合って良かったです。

4 2013-07-18

やっぱりコミネは良い!
コミネPK−709ニースライダーレザーメッシュパンツを購入
コミネの用品は以前からいろいろ利用してきました。
今回は夏物のパンツが欲しくて購入しました、ジョイント可能なジャケットもあるので以前から狙っていました。
私の体系は165cm、72キロやや太めですが、現在持っている革パンは冬物が3L、夏物がLLです。通常買っているジーンズは32です。
どれも少し大きめです
したがって今回はXLを購入しました。
他のレビュウ通り若干細めに出来ています
最初足を入れてた時はやばい小さいかも・・って思いましたが、きちんと履いてみたらそうでもなく、ちゃんとはけました。
確かに細めです。
もうワンサイズ上でもよかったかと思っています、ぴったりフィットしているって感じです、でも窮屈ではありません。
長さも心配すること無く、ロングツーリングなどに使うならワンサイズ上を購入した方がいいかも!

4 2013-07-03

サイズ選びが難しい
身長168cmなのでサイズ表ではMサイズで同社ジャケットもMを着ています。
(ジーパンは32〜33辺りをはいています)
しかし皆さんのレビューを参考にXLサイズと大きめを買いました。
結果はジャストフィットとは行かず..ほんのちょっと大きめでした。
ただ全体的には少し余裕があるのに、ふくらはぎ部分だけはかなりキツくて
Mサイズだと、ふくらはぎのジッパーが上がらなかったかもしれません。
(自分のふくらはぎ周りを計ってみたら39cmでした)
パンツ自体の機能は全く問題なく、ワインディングを軽く流してみましたが
ブレーキング時のシートグリップ感もオールレザーパンツとさほど変わらず、
涼しさは格段に上です。

• de_eb1963さん
  • de_eb1963さん

4 2013-12-13

今年の夏はお世話になりました
真夏のライディングスクール@サーキットにコレで参加して助かりました
スライダーがかなり柔らかい様で1時間程の走行でスライダーが殆ど無くなってしまいました
本来サーキット走行に適する素材ではないので、スライダーも敢えて柔らか目に作っているのかもしれません
マジックテープで留める式なので交換すれば問題ありませんし、膝スリが殆ど出来ない人には、ちょっと擦っただけでも走りこんだ様に見えるというメリット(?)はあるかもしれませんね
革パンツになると一気に価格が上がってしまうので、コレのメッシュじゃない版も出してほしいです

4 2013-07-06

163cm57kgでMサイズを購入しました。
まだ試着しただけなのですが、かなりタイトな作りです。膝周り腰回りが特にタイトです。
穿くのに一汗かきました^^;
各部にシャーリングがありますので穿いてしまえばなんとかなりそうですが・・・
股下の長さは表示よりも短めに出来ているようで、膝のカップをあわせるとくるぶし丈でした。
作りはしっかりしたもので、C/Pは高いと思います。ヒップ周りが大きめの方はLサイズがいいかもしれません。

4 2013-05-17

身長176cm、体重75kg、ウエスト88cmでPK−907、PK−707等はLサイズでぴったりサイズでした。同じような感覚でサイズ表を見てXLを選択しましたが、全くジッパーを閉めることが出来ませんでした。2XLは欠品の為、追金してPK−717の2XLに交換してもらいました。ウエストはいい感じです。最初は膝周りがキツイですが、じきに馴染んでくるでしょう。

• TARANTGAさん
  • TARANTGAさん

4 2012-10-29

着きやすいです
176Cm、75Kgで、普通はLですが、皆さんのレビューを参考に2XLを購入しました。ぴったりでした。薄めのインナーを着ける余地もありそうですが、ゴソゴソではありません。見た目も着た幹事もフィット感があります。
もうワンサイズ下でも着られると思いますが、きついだろうと思います。
膝のパッドは可動式ということですが、いい位置にあわせるのは難しいですね。屈曲は外の皮とバンクセンサーにも影響されるので、わかりづらいということもあります。
しかし、全体としては大変動きやく、真冬はどうか分かりませんが、11月くらいまでならインナーパンツを履けば走れそうです。
見た目もいなかなかいです。

• fujiq-st250さん
  • fujiq-st250さん

5 2015-05-03

シーズンに備えて…
近年は5月頃から既に暑く、初夏〜夏のシーズンはライディングジーンズを履いていました。ただ安全面と快適性に不満があり、スライダー付のメッシュパンツを探していたところ、廉価なこの商品にたどり着きました。
走行するといい具合に風が入ってきて快適です。停車中やバイクから降りたときはそれなりに暑いです。立体裁断のため、歩き回るにはあまり適さないかと思われます。触れ込みの通り、オールメッシュのものより丈夫かつ上品な仕上がりです。
サイズはXL。普段はジーンズで31〜32サイズを履いています。身長171センチ、体重70キロ、へそ下・腰の骨で合わせたウエストが87センチ、スポーツをしていたので少し脚はゴツいですがちゃんと入りました。脚をガバッと開いても窮屈さはないです。
膝下〜すねあたりのインナーにハードプロテクター、両腰にソフトプロテクターが内蔵されています。
足首あたりが裾のエンドで、内側に上から下におろすタイプのジップがついています。ブーツを履く前提の長さです。
ウエストは股中央に腰上までのジップ、両サイドに絞り付のベルクロベルトとなっています。
ニースライダーはマジックテープにて装着。同メーカーのもので3,150円です。
位置は自由度がそれなりにあり、同じ装着方法のものであれば、他社製のものもつかえるようです。
これからのシーズンが楽しみです。

5 2014-07-31

届きました。
まだツーリングに行ってないので、
実際に乗った際のはき心地は分かりませんが、
特にサイズについてのレビューが多いので、加勢します。
当方176cm、56kgの細体型で、足も細いのですが、
XLでピッタリです。
サイズ表的にもXL〜が適性ですので、
それ通り買いました。
太もも、ふくらはぎ、ウエストは全てタイトです。
特にウエストはかなりタイトで、
ベルト緩めないと入りません。
チャックは閉まりますが、少しでも太るとアウトな雰囲気です。
当方はタイトに着たいので満足ですが、ゆったりきたい方は
更にサイズ表より大きめの方がいいと思います。
丈は少し短いです。
ロングブーツなら当然問題はありませんが、
シューズだと、やや靴下が見える程だと思います。
これも嫌な方は大きめでいいとおもいます。
プロテクターがかなりしっかりしていますので、
重いです。
バンクセンサーは初めて使用するので分かりません。
マジックテープになっており、別売りのものと交換できるようです。
以上ご参考まで。

5 2014-07-25

コミネニースライダーレザーメッシュパンツ
早速バイクに乗って来ました!まずははき心地はやはりメッシュだけあってすんなり履けるし立ってるだけでメッシュの涼しさを感じることができます。身長172 体重63kgでXLを注文しました。サイズもバッチリです。Lでぴっちりより多少ゆとりがあった方が夏に使うものだしいいかなと思いXLにしました。
膝回りはニースライダーと、プロテクターつきなので安心感はかなりあります!軽さもあるため移動などでの疲れも少ないです!
走るとメッシュの隙間から風が入って来て涼しさを感じれました。さすがに35度の真夏日に信号待ちはしんどいですが、走り出せば涼しいですし、何より安全優先を重視できるなら問題無いかと!フルカウルなので足を閉じてると風が当たりにくいですが、足を開いたりすれば涼しいです!購入して良かったです!

• patek5180さん
  • patek5180さん

4 2014-05-19

コミネ PK-709 インプレッション
この度、夏用としてコミネPK-709 3XL を購入しました。
同じような体型で購入をお考えの方の参考になればと思います。
身長184cm 体重78kg ウエスト85cm ヒップ96cm 太腿最大55cm ふくらはぎ最大40cm の私です。
・ウエスト、ヒップ:少し余裕があります。前側の股上は少し短め、後ろは十分。
・太腿周り、膝周り:SSバイクで足を曲げて乗る前提でジャスト。
・股下長さ、股間から膝までの長さ:少し短めです。
SSバイクで膝を出すと内股が突っ張ります。
普段仕事用のスーツのズボンが86センチの私 だと、あと4〜5センチは欲しいです。
高さ32センチのブーツを履けば大丈夫でし た。
高さ22センチのショートブーツだと地肌が少 し出ます。
膝を曲げた状態で、くるぶしの骨の中心から パンツの先まで10cmでした。
25℃以上の日にバイクに乗ると、膝部分は少し蒸れますが、太腿部分は快適です。プロテクション入りのパンツとしては涼しい方だと思います。
2.3時間バイクに乗ってみて分かりましたが、素肌の上から履くと擦れて膝部分が痛くなりました。
プロテクターの膝カップが小さすぎるようです(肘・膝兼用らしいので) 膝が凄く細い方なら大丈夫かもしれませんが・・・。
私の場合、プロテクターのプラスティックを剥がしてみたら、膝も曲げやすくなり痛みも緩和されました。
(脛部のプラスティックは残したまま。)
画像で見るとグレーに見えるレザー部分ですが、実際はつや消しブラックになります。メッシュ部分の黒に近い色です。
あと、コミネのジャケットと連結される方には重宝すると思われる連結ファスナーですが、他メーカーのジャケットを着用する私には不必要でした。
他メーカーとの統一規格のファスナーなら最高ですが、残念ながらそうではない上に意外と大きいです。
しかし、総合的に見るとこちらの商品は良い製品だと思います。

4 2013-09-02

よかった
身長183cm、体重80kg、ウエスト90cmでPK−709の3XLを購入しました。、まずはサイズ表を見て3XLを選択しましたが、購入者のレビューを参考にするとワンサイズ大きめを選択したほうがいいとありました。サイズの問題は気になる為、注文前にメールにて事前確認。迅速な対応で、タグ等はずさなければ送料個人負担で、交換OKとの事。安心して注文できました。ウエストはいい感じで、膝周りがキツイですが、じきに馴染んでくると思います。この価格でこの装備ならなんら問題ないと思いました。結果サイズ交換はしなくてすみました。

• on27754252さん
  • on27754252さん

4 2013-07-18

思っていたより良い♪
様々なレビューを参考にしながらサイズはXLにしました。
私は身長174・体重66・ウエスト78位(腿が太く、腰骨が出ている)でどちらかというと筋肉質な体型で、普段はRSタイチはL、HYODもL(レザーパンツ)を履いてほぼピッタリです。
こちらの商品は皆さんのレビュー通りXLで、タイチ・HYODの商品と同じ様な着用感でした。ウエストは適度な余裕有・腿も適度な余裕有。ただ膝から下あたりは体勢によって締め付け感があるので中に入っているプロテクターをソフトな物に代えています。プロテクターを三段階に調節出来るらしいのですが、判りにくいのでそこは直して欲しいです。
またレザー部分も写真より黒に近くて違和感なくて実物の方が見た目が良いです。
全体的な感想としてはコミネらしいと言えばらしいですが、コストパフォーマンスに優れていて良いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターその他