• 10代   0件
  • magus666さん
  • magus666さん

5 2013-06-09

• 耐久性:
大型二輪免許取りたて、納車前ですが装備を揃えておこうと思い購入しました。
身長181cm、体重80kg台後半のデカめの体系です。コミネ製品のレビュー通り、自分の実サイズよりデカめのサイズを選択。体がデカく1サイズ上では不安があったため、2サイズ上の3XLを購入しました。結果はジャストフィット。インナー1枚なんとか着れるかな、くらいです。今までバイクに乗ったことがなく、メッシュジャケットがどういうものなのか分からなかったのでその効果の程を確かめるために扇風機の前に立ってみました。結果、期待したような、ジャケットの中を風が吹き抜けるような感触は無し。しかし熱がこもる感じが無く、Tシャツだけ着てるのと同じような体感温度でした。これなら走ってれば涼しいかも。革部分の質感が良く、デザインは大満足。かっこいいです。背中のLEDもいいですね。それとコネクションジッパーが非常に便利です。この製品は丈が短めだと思いますが、対応する製品とジッパーで接続すれば擬似的なツナギのようになり、着衣のスリ上がり下がりが無くなり、インナーがはみ出し着崩れたりすることが無くなります。上下コミネで揃えようと思ってる方は、コネクションジッパーつきの製品がお勧めです。

• 悪源太さん
  • 悪源太さん

5 2013-04-10

お買い得
部分レザーにメッシュのジャケットでプロテクターはフル装備なのに、お値段はプロテクター分だけ、みたいなお買い得ジャケット。胸のプロテクターはより安全性の高い一体型だし、新型ネックプロテクターも取り付けることができる。惜しむらくは、バックプロテクターSK-479 の丈が短くて、腰はカバーしない感じになっちゃうこと。デザインも派手すぎず、地味すぎずで、良し。着脱防風インナー付属で、着用機会は多いのではないでしょうか。
サイズはやっぱりプロテクターの分だけきつくなるから、当方186-88で4XLでした。

• uchiy2012さん
  • uchiy2012さん

4 2012-07-29

• 耐久性:4
ワンサイズ・アップでぴったり
167cm、80kgでメーカーのサイズ表ですとLサイズなのですが、皆さんのレビューを見てワンサイズ上のXL(ブラック/ホワイト)を購入しぴったりでした。注文前には袖の長さが長すぎるのではないか?と心配していおりましたが、これも問題なく、満足できるフィット感でした。
また、商品の紹介ページには記載の無かった、先に購入していたPK-707ともジッパーで接続できました。
革を使用していますが通気性が損なわれることもなく、メッシュパンツの購入時にも思ったのですが、大変リーズナブルな価格で、安全が買えたと思っております。
ジッパーがもう少し丈夫なものであれば、星5つとしていたと思います。

5 2011-09-03

10年ぶりに買い替え
クシタニのメッシュジャケットを10年ぶりに買い替え。
コミネのジャケットは3シーズン用を2着持ってます。
他にもデグナーのレーシングジャケットも持ってます。
全てLサイズですが「コミネの夏物は1サイズ上を買え」としつこいぐらいのレビューを見かけたので今回はXLにしました。。(171cm63kg)
結果、Lサイズを着用してないのでなんとも言えませんがまぁXLで後悔はしてません。ただ、別にLサイズでも良かったかも?とも思います。
バイク歴30年ですがウェアと体の間に「隙間は少ないに限る」と思ってますしコミネの夏用は基本下にTシャツ1枚を想定しているのではないでしょうか。普段ピッチリしたプロテクタジャケットを着たことがない方は小さいと感じるのかも知れません。まぁ、私が痩せ型だから小さく感じないのかも。
腰にウエスト調整ベルトが付いてるので「締める」ことができるし。
あと、重さも「重い」とのレビューを見かけますが3シーズン用のプロテクタジャケットに比べて半分ぐらいの重さなので「普通」と感じました。
もともとコミネ好きってこともありますが初心者からベテランまで安心してすすめられるし、かつリーズナブルでデザインがカッコイイ。
このジャケットも10年ぐらい着続けたいです。

• nama-196さん
  • nama-196さん

5 2015-08-11

• 防寒性:4
値段相応、機能満足
いい買い物でした。おすすめです。
当方、180cm、72kg、普通体型、やや肩幅あり、です。
レビューを参考に3XLを購入。
肩幅、袖長さ、丈長さすべてピッタリでした。
中にTシャツを着ても多少余裕があります。
3XLのため腰回りが多少ブカブカですが、アジャスターを締めれば許容範囲です。
稼働部がストレッチ素材でプロテクターがあっても着づらくないのも好感が持てます。
縫製もしっかりしており、安っぽさはありません。
摩耗しやすい部分に革をつかうなど、適材適所。
値段の価値はあるいい買い物になりました。

• jaru4552さん
  • jaru4552さん

5 2015-05-15

購入をお考えの方へ
購入を考えているが、サイズに悩んでいる方に、参考になればと思います。
私は、182cm 88kg のガッチリタイプですが、3XLで丁度いいサイズでした。
装備(プロテクター)も、しっかり標準装備で安心です。
涼感は、プロテクターのおかげで、普通のメッシュジャケットよりは、少な目かな。あと、思った以上に丈が短く、深く前傾姿勢でバイクに乗ると、腰がかなりでます。(私の胴が長いだけかも?)腕周りも、結構タイトですが、これ位の方がバタつかずいい感じにホールドします。
デザインも派手過ぎず、地味過ぎず、カッコイイので気に入ってます。(アイボリー/ブラック)

4 2014-09-24

• 防寒性:4
サイズ選びが難しいです
当方体重72kg、身長171cm、おなかが少し出ており鳩胸です。
普段着はL着用で、長さは足りませんがMも着れます。
レビューを参考に2サイズ上の2XLを購入。
着てみた感じかなりタイトです。
中にパーカー等の厚手の生地は着るのが厳しいです。
長袖のシャツにこのジャケットでいっぱいいっぱいです。
袖丈や着丈も乗車姿勢でギリギリ許せるぐらい短いです。
肘のプロテクターももう少し手首よりに来て欲しいかなとも思いますが、
もしかするとこけた時にはちょうど肘が守られる箇所なのかもしれないといったところです。
お腹周りはプロテクターが無い為か余裕有り。
もう1サイズ上でも良かったかなと思います。
あわせてK302Sも購入しわき腹辺りに入れていますが、特に違和感は無いです。
どれほど効果があるかも分かりませんが、気持ちですね。
パンツはPK-712のXLを購入してます。ちなみにコチラもタイトです(ジーンズは32)。
あわせて着るとサイズ違いですが上下問題なく繋がります。
タイトに着るなら2サイズ上、中に何か着るならもう1サイズぐらい上がいいのかなと思います。

4 2014-04-10

• 耐久性:3
身長165、体重62、上から97、76、97のガッチリ系で、以前 通勤用に購入したJK−031(サイズL)がTシャツのみでもかなりぴったりだったので、皆さんのレビューを参考に2サイズ大きい2XLにしました。インナーチェスト付けた状態で、中にタートルやフリースきてもきつくはなかったです。ただ袖が3,4センチ長かったのですが、気にはなりませんでした。レザー部分の質感はイメージと違っていたので残念ですが、安全性やデザインと値段を考えると購入してよかったと思います。
最後にひとつ、コネクションジッパーは使い辛い。(パンツ側も含めて取り付け位置などを再考してほしい。特に裏地のメッシュ地に縫い付けてあるのは破れそうで心配です)

5 2013-09-12

• 耐久性:5
安全を追求する人へ。
177cmで56kgの痩身体型ですが、サイズは迷った末にLを購入。案の定、キツく小さかったので、2XLに交換したところピッタリでした。やはり他のレビュー同様に大きめを選択するべきですね。また、色も当初はBLACK/WHITEを選択していたのですが、いかにもライダースジャケット然としていて目立ち過ぎるなあと思い、サイズ交換の際にBLACK/REDにしました。こちらは目立ちすぎず地味すぎず良いと思います。腹部を始め、所々にメッシュ素材が使用されており、夏場でも走行中は比較的涼しいです。一方で、腕の外側など事故時に地面と接触しやすい部分は革素材が使用されており、安全性と快適性を考慮されて作られている事を実感します。胸・背・肩・肘にプロテクターがついており、別売りのプロテクターを購入すれば脇腹にも装着する事ができます。これだけ着けても思ったより動きやすく、運転に支障はありません。また、普通のジャケット同じように腹部にポケットがついていて、お腹も守りたい人はここに財布とかパッドのような物を入れて守ることも出来るなあと思いました(笑)。胸部プロテクターはボタンで装着するタイプのものです。ジャケットの中に入ってると考えている方はご注意を。各プロテクター類は一つ一つ取り外す事が可能で、手洗いであれば可能なようです。また、より良いプロテクターに付け替える事も可能ですね。防風インナーも標準で付属しており、冬場でも十分使えそうです。さすがに真夏は厳しいかなとも思いますが、我慢すればオールシーズンいけそうです。縫製も良く生地も良く、とてもしっかりしています。とにかく安全を追求し、コミネを愛するコミネマンの皆さんへ、オススメします!

5 2013-08-30

お買い得だと思います
以前から、色々なジャケットを探していましたが、なかなかこれだと思うものに行き当たリマ線でした。もしもの事を考えたときに出来る限り安全を備えておきたかったので、このジャケットの装備はかなり充実していて、安心できます。
ただ、胸のプロテクターの装着方法を理解していなかったので、驚きました。
しかし装着しないと危ないし(胸の強打が死亡率が高いと記事を読んだ事があって)、装着するとちょっと圧迫感があります。
全体的なシルエットはレーシーで、レプリカとかのバイクに一番会うのかなと思います。
これを着てちょっと遠出のツーリングに出かけてみたいと思います。

5 2013-06-26

お気に入り
地味すぎず、シンプルでなかなか良いデザインだと思います。
当方身長178cm,体重80kg,胸囲100cm,腹囲85cmで3XLを購入。サイズは、プロテクタ全装備で、全体にピッタリ過ぎない程々の余裕があります。ただし腰周りはアジャスタを絞ってちょうど良い感じ。私は標準の胸部、背プロテクタを外して、ホンダボディアーマーの袖をカットしたものを中に着込んでいます。この状態で、標準プロテクタより少しタイトな感じになりました。サイズが非常に心配でしたが、皆さんのレビューを参考に3XLを選んで正解でした。
約6年ぶりのメッシュジャケット購入です。所有していた6年前の他社製のものに比べプロテクタのフィット感が良く動きやすいことや、防風インナーの着け外しがしやすいのには感心しました。
耐久性は、評価できませんので未評価。ただ、生地はしっかりしていますので長持ちしてくれそうな予感。

• on9343さん
  • on9343さん

5 2013-01-11

• デザイン:3
初めてのジャケット
以前より欲しかったライダージャケット。
プロテクターが豊富なジャケットが欲しかったのでコレにしました。
身長165センチ体重55キロの小柄な私ですが若干の余裕が欲しかったのでサイズはLを注文。
しかし他の方のレビュー通りかなりキツ目。
Mでは着れないのではと思います。
サイズLでもトレーナーを着ていると上に着れないくらいです。
半袖3枚重ねの状態で着てみましたがこれくらいなら何とかなります。
下に切れるのは半袖かロンティーくらいです。
来た感じはやはりガッチリしています。
胸のプロテクターは安心感はありますが着たり脱いだりの繰り返しは想定していない仕様ですね。
チタニウムスライダーはあまりテカるような感じではなく極端に目立つこともなくいい感じです。
丈はやや短いですが問題ありません。
ただ脊椎プロテクターは短いためもう少し長めの方がありがたかったです。
一緒に脇腹のプロテクターも購入しました。
取り付けに若干不安がありますが着心地に変化は無く安価な為おすすめのオプションです。
安全を重視する方におすすめかと思います。

4 2012-12-05

• 防寒性:5
大満足!
168cm 60kg の男性ですが、上半身ががっしりとした体型なので、最初『L』サイズにしたところ腕がきつきつで曲げられない、プロテクターとインナージャケット装着した状態ではフロントジッパーが閉められませんでした。
サイズ交換をお願いし、『XL』にしたところ身丈、身幅ともにバッチリでした。コミネのジャケットやパンツは多少タイトに作ってあるので、筋肉質の方などはサイズ表の適合からワンサイズ上げることをお勧めします。
ジャケット自体はプロテクターが多く装着されており、重量感があるため着る前から安心感が得られます。
また、肩のチタンスライダーのおかげでジャケットを着た姿が、肩が尖ったいかついスタイルになります。
作りは良いので長く着れますね。

4 2012-10-29

ほしかったもの
【デザイン】何といってもデザインが気に入っています。バイク乗りらしい色遣いやプロテクターなどが格好いいと思います。以前同じような感じのものを買い逃していたから尚更です。
【フィット感】着た感じはXL(通常L)でとてもよかったですね。中に着られるよう大きめにしましたが、ちょうどよいようです。
【防寒性】先日、茨城の航空ショーを見に北関東道路を走ったときには、インナーを外してとても爽快でした。メッシュなのでどうかなと思いましたが、寒くなってからも、中を調節しながら対応できるか試したいと考えています。
【耐久性】長く使えたらと思います。
【その他】メッシュなので、編み目に虫が食い込むのかどうかとやや気にしています。

5 2012-07-17

大満足
レビューを参考にワンサイズ大きめを買いましたが、胸プロテクタを着けるとかなり胸元が窮屈な感じになります(あと着脱がちょっと面倒)。なので胸は外して乗っています。それでも首周りは窮屈で、ジッパーを一番上まで上げてベルクロ着けたらかなり息苦しくなります。
逆にウエスト周りはちょっと余裕があります。脇腹にパッド(他社の胸用)を入れていますがいい感じです。
全体的なフィット感はかなり良く、乗車姿勢を取ったときの違和感のなさは感動しました。タイトで短めなのに腰の部分(ちょっと長くなっているところ)がちょうどいいとことに収まって、肩、肘は全く突っ張らずに背中もゴツいプロテクターが入っているのに、違和感をほとんど感じません。
ワンサイズ大きめを薦めている方は多いのですが、胸板が厚い人はツーサイズ上でもいいかもしれません。