4 2017-07-05

冬でもバイクに乗れる!
ダーリン様愛用。
お前も買え、バイクに乗るぞ!
ということで購入。
最高です。かなり暖かい。
冬場は殆どバイクに乗りませんでしたがコレのお陰で楽しくツーリングに行けます。

5 2012-05-06

HONDA PCXで利用しています
今は春になり暖かくなったのではずしましたが、冬の間にすごくお世話になりました。
PCXの場合、強引にはめることでスイッチ類も収めることができました。
防寒という点ではすごく満足しています。分厚い手袋をしていても、冷えていた手が
薄い手袋で十分になりました。ただ、こういう類のものをつける際に気をつけたほう
がいいと思うことが、ハンドルから気軽に手が離せないということです。
信号待ちの時にヘルメット触ったりする人は、ハンドルから手を離したり、または
ハンドルを握る際にもたつくので、その点は覚悟しておいたほうがいいと思います。

5 2011-01-28

☆☆☆これはい〜かんじ〜☆☆☆
使い始めて1週間経ちます
通勤で片道30分走行 朝晩の気温は大体0度〜3度ぐらい
今まではスキー用のグローブを使用していても手が痛くなっていました

今は薄〜い革グローブ一枚でおkです!!!
なぜ今までハンドルカバーを敬遠してきたのか後悔しかありません
「もっと早く使用していれば」と思います
かっこなんか気にせず付けた方が良いと思いますよ(そんなにかっこよくないことはないぞ)

• Kyo3さん
  • Kyo3さん

5 2016-01-28

評判通りの優れものでした!!
クロスカブ用に購入しました。
カブ系のバイクは左ハンドルにはレバーが無いので左ハンドル側はハンドルバー用ホールを目一杯広げてスイッチ類を全て中に入れて取り付けました。
ハサミで少し切らないとダメかなと思いましたがギリギリで上手く入りました。
スイッチ類が見えないので不安でしたが試乗してみたところ特に支障は感じませんでした。
但し、バーエンドが当たってしまって形が少し横に広がってしまいました。
右ハンドル側は通常の取り付けにしましたが、今後、取り付け方法を変えてみたいと思います。
使ってみての感想ですが、有ると無いとでは段違いに違います。指先にジンジンと感じていた寒さ冷たさが無くなりました。内部の空気層が保温機能を果たすのでしょう。薄手の手袋1枚で十分です。
改善点としては多くの方のレビューにある様に手がサッと入りません。
グリグリと回しながら入れる様にしましたが信号待ちなどの際にハンドルから手を離した時は早めに戻しておかないと発進時に慌てます。
それと親指部分の透明のスイッチノゾキ窓はやっぱり不要だと思います。製造メーカーさんの設計変更を希望します。

5 2015-01-17

赤いクロスカブ用に赤いハンドルウォーマー
クロスカブの冬季防寒用に購入しました。赤い色もボディとほぼ同じで非常に格好良いです。ウォーマー越しにスイッチを操作するのがちょっと不安だったため、左側は穴部分に2cmほどはさみで切れ込みを入れ、すべて内側に入れてしまう形にしました。手首から風も吹き込まない作りになっていて、非常に暖かいです。膨らんだ作りなので操作が不自由になることもなく満足です。

4 2024-01-09

カラー:ALL-BLACK

冬のバイク走行時厚手のグローブにインナーグローブを装着してかじかむ手・指との葛藤、完全とは行きませんが大分ましになりました。外気温が低いのは致したかないのですがインナーグローブだけで充分です。ウインカーの操作もひと手間ですが慣れるしかないでしょう。

4 2023-01-21

ウインカーの操作が慣れるまで、しにくいです。
素手でも大丈夫です。

4 2018-03-04

GSR400で1シーズン使っての感想
とてもお買い得。とても暖かい。一切の隙間風無し。雨天可。取り付けも簡単。
しかしスイッチ類の操作性は凄く厳しい。
手の出し入れやスイッチの操作を十分に熟練してから運転しないと死ぬかもしれません。
親指部分に小窓が付いていますが全く意味がありません。

5 2014-12-25

おすすめです!
PCXに取り付けました。
今まで別メーカーの商品を使用していましたが、フロントブレーキがハンドルカバーに引っかかり、ブレーキランプが点いたり消えたりしていました。
こちらの商品だと生地が柔らかいので解消しました。
そして、レビューに書いていた様にハンドルのスイッチBOXごと被せるといい感じになりました。暖かさもかなり◎です。おすすめです!

4 2014-12-10

ずっと使ってたのが 破れてしまったので買い替えです。
以前の物は2シーズン使用し(大体11月から4月位)透明部分に小さな切れ目が出来たので・・
装着していると アクセル 手を緩めても戻らないので自分で戻す必要があります (私のスクーターでは)
慣れるまではちょっと注意
真冬は薄い手袋では寒く感じる時もあります 多少の雨なら気にならないので
買ってよかったです

2 2014-11-17

レビューで高評価なのを見て、購入しました。
●取り付けの説明が無く、狭い装着用の切れ目にどうやって入れて良いか分からず、難儀しました。★1
●目立つ所に汚れ(2センチx5ミリくらいで、のりみたいな何か?)が付いていて、拭いても落ちない。裏側ならそれ程気にしないが、目に付く所で自分で付けた訳でも無く、使う前からの汚れが許せない。★0
●アドレスに乗っているが、どうしてもウインカー部分は入らず、カバーの上から操作。ちょっとやり辛いけど、何とかなる。★2
●操作部分が見えるように透明窓があるけど、ウインカー部分は入らない為、何の役にも立たない。本体との取り付けの角の部分がハンドルを握っている手に当たり、痛い。★0
●まだ本格的な寒さで使用していないけど、今の所、薄い手袋でも寒くない。★4
●見た目は可愛い。★5
●盗難防止の為、毎回の取り外し、取り付けが面倒。でも、簡単なので、★3
以上、総合的に★2ですが、取り付け方が分かり、汚れが無かったら、★3.5くらいですかね。

4 2013-11-27

防寒になりますが。
HONDA VTRに装着してみました。
左側はいささか強引ですがウィンカースイッチまで中に入れることが
できました。ただ親指の可動範囲が狭くなるので、気合を
入れて動かさないとホーンがなってしまいます。
右側はアクセルワイヤーがあるため、グリップとブレーキレバー
のみを入れました。
零度程度の環境下で走ってみました。防寒にはなります。初めて
ハンドルバーから熱が奪われているということが体感できるほど
手の甲側は冷えにくいです。
あと、手の出し入れがやっぱりやりにくいです。
停止中曇らないようヘルメットのシールドをあけて待っていたい
のですが、具合のいい位置までぐりぐりっと手を突っ込むのに
10秒はかかります。横の歩行者信号が点滅したらシールド
閉めて、グリグリッと手を突っ込んでスタート、といった
感じです。ちょっと恥ずかしいですね。とはいえ寒さよけには
代えられない、といったところです。

5 2010-12-19

PCXにて使用
PCXに使用してみました。スロットルホルダー(ウインカーなどが付いている部分)ごと、頑張ればすっぽり上手く納まります。
又、本製品がしっかりバイクに固定できていれば、手の出し入れもそれほど難しくありませんでした。

4 2012-12-08

イーよな気が!
今までスノボの手袋で通勤してました。早速愛車のPCXに取り付けてみましたが、慣れないせいか、スイッチの操作がなかなか難しいです!
ただ手が冷たくなりにくい点はありがたいです!
ハンドルグリップヒーターも付いているのでこれは暖かくコタツ布団のような役目をしてくれています!

• VOLVO S60さん
  • VOLVO S60さん

5 2024-02-16

カラー:BLACK-ORANGE

商品のほう届きました、この冬バイクに乗る時絶対必要な商品です
グローブなしでも乗れます。転倒した時危ないですけど、これからも使い続けます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーその他