コミネ AK-016 防寒フェイスマスク KOMINE ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-18

なかなか良い
今回初めてこう言う商品を購入しました。今までは冬でもネックウォーマー位で被り物は利用してませんでした。頭部分がきついと頭が痛くなるのが嫌なので控えてました。この商品は頭部分が薄い生地で切り替えられてるので個人的にはマッチした商品です。

5 2020-01-17

頭頂部は薄いので、ヘルメットのサイズをそれほど気にしないで装着する事が出来ました。

5 2020-01-02

オススメです
バイク乗るつもりで購入しましたが
まだバイクではつかってませんが
ー28℃の冷凍倉庫で使用して寒さを防げています
オススメの商品です
洗濯用で 2個 で使い回しています

• panda1255さん
  • panda1255さん

5 2019-12-25

暖かい!
耳も口元も首も冷気に触れず、寒さが半減しました!買って良かった商品です。

4 2019-10-28

快適です
今まで使っていたフェイスマスクは薄手だったので、口、首回りが寒かったのですが、この商品は、あごあたりから下が厚手なので、暖かく快適です。ただ、数回しか使ってないのに、縫製がほつれてしまった箇所があり、残念です。

• bisinさん
  • bisinさん

4 2018-07-09

顏は暖かい
顏は暖かいが、頭は寒いです。顏と頭の素材が違うよあです。

4 2018-12-24

いいですよ。
フルフェイスのヘルメットに普通のネックウォーマーを使用していましたが、ヘルメットをかぶるたびに、首というかアゴの部分をヘルメットの中に押し上げていました。
これはその手間がいりません。
眼鏡をかけているのでヘルメット着用後の装着には少々難儀しますが。
風は入って来ませんが、首下がもう少し長いと安心感が増すかと。

4 2019-01-24

首の部分は、かなり暖かく◎。頭部が小さくて、どうしても額の上まで上がってしまうので☆-1です。

5 2011-01-14

お仕事用
港で働く旦那用に。
暖かくてフィットしていていいみたいです☆頭が大きい人にはきつそうかな?

• アダバさん
  • アダバさん

5 2011-01-09

この価格なら 十分に買いです。
プレゼントで とても喜ばれました。

5 2016-12-15

あったかいです
値段も安いし、通勤で使っていますが12月でも寒くありません

5 2018-02-19

寒くなくなった
自分の場合、少し帽子部分が小さく感じたけどそんなに気にならない。

• Sugiayuさん
  • Sugiayuさん

5 2017-04-08

バイクのヘルメットをかぶるのに必須
主人がバイクに乗るにあたり、普通のネックウォーマーだとヘルメットとネックウォーマーの隙間から風が入るとの話でした。
ネックウォーマーなフードが付いていて、そのままヘルメットをかぶると隙間がなく、使いやすかったとのことです。

4 2017-03-19

冬季のフェイスマスク
それなりの厚みがあるので、寒さ対策としては、効果あり。
但し、メガネをかけていると、自分の息で確実に曇ります。
したがって、メガネの曇り止めは、必須です。

• szsallieeさん
  • szsallieeさん

5 2017-02-15

暖かい!
凍えるようなバイク通勤をしております主人のために購入。これにヘルメットにネックウォーマーをしていますが、風を受けた時の寒さが全然違うそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーその他