コミネ BK-061 FTC ライディングシューズ K...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-22
  • お勧めのシューズです。
  • トレッキングシューズの様な外見をしており、ランディングシューズとしてはガッチリ作ってある方だと思います。靴底もビブラムで外見とマッチしています。ビブラムは柔らかめなので歩いても「ドカドカ」した感じにはなりませんが、その分思いの他早く磨耗するかもしれません。わたくしはモタード+オフ車用メットもなのでガチッとした感じが気に入って購入しました。最大の長所は何と言ってもコストパフォーマ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-22
  • 紐が?
  • 過去のレビューで大き目のサイズを薦めていたので自分も通常26cmを27cmで注文。多少つま先に隙間を感じますがほぼジャストフィットでした。ただ靴紐の最後の処理をどうすれば良いのか未だにわかりません。好きなように結んで良いのかメーカー指定の結び方があるのか・・・。間違った結び方をして笑われるのも嫌なので解決するまで履かないかも。 ・・・(続きを読む
  • 79dsさん
  • 79dsさん

5 2017-08-26

購入して3か月
使用当初はギヤ抜けが多かったり苦労しましたが慣れた今では、非常に快適に使わせて頂いております。カジュアルとしてもいけるので重宝しております。

5 2016-11-07

気に入りました。
普段から履けそうなデザインとしっかりした作りがとても気に入りました。寒い日に履きましたが、まったく寒さを感じず快適に走る事が出来ました。
皆さんのレビューを読んで1cm大きなサイズにしましたが、ちょっと厚手の靴下をはいたらぴったりでしたし、履くときも脱ぐときも苦にならずいい商品だと思います。
私は身長がちょっと低いのですが、脚付きもよくなったので買って良かったです。

4 2016-09-12

普段は23.5の幅広の女性です。
私も大きめで注文しましたが、それでも幅がキツくて25センチに交換しました。最初はシフトチェンジがしづらかったですが慣れです。それ以上にくるぶしの安心感とつまさき状態で接地面のホールド感が合いました。
違うブーツを履いたら停まる度に怖くて帰りたかった。
ヒモは、納品の時ベロの裏で結んであったのでそうしてます。問題ありません。ただ、着脱に時間が掛かるのでジッパーが着いてたら良いです。夏から履いてますが、ムレは気になりません。

4 2016-05-08

良いです!
みなさん記載されているように1cm大き目が良いようです。
私の足は横幅が広く、一部海外製の靴は痛くてはけません、、
通常24.5cmなので24.5cmを購入したところきつくて25.5cmに交換をお願いしたところいい感じです。
このシューズも少し横幅は狭いようですが幸い普通にはけています。
価格の割には作りもいいと思います。
一つ気になる点は歩くたびに足の裏のポンプ?で靴内の空気を循環する機能があるのですが左足は機能していますが右が若干機能していません・・・・

4 2016-10-27

靴がダメになったので
皆さんのレビューを見て、ワンサイズ大きめを買って正解でした。

5 2016-01-24

良い品です。
他の方のレビューにある様に、1cm 大きめが良いです。私の場合、25.5cm がちょうどのサイズなので普段は26cmを履いています。その場合27cm ? か…? だったので悩んだ末、26.5cm を購入しました。馴染めば大丈夫だと思いますがほんの少し窮屈感があります。感覚の話しなので何とも言えませんが(笑)
商品自体はまだバイクシーズン前で使ってないので、部屋履きの感想ですが、良い商品だと思います。実際に使うのが楽しみです。
ただ、あの靴紐は最終的に何処で結ぶか謎です(笑)

5 2012-10-22

お勧めのシューズです。
靴底もビブラムで外見とマッチしています。
最大の長所は何と言ってもコストパフォーマンスです。
この価格にしてこの作り、正直ビックリしました。
短所は黒のスウェード調人工皮革が到底スウェードには見えない安っぽさにあります。
でもちょっと使用して埃にまみれてくれば目立ず全く気にならなくなります。
足首部分のベルクロも安っぽいと言えば言えない事はないのですが、基本的にこの部分は足首部分を固定する為の物ではなく、靴紐を抑える為のものだと思われますし、デザイン的にはズボンの裾に隠れる部分なので気になりません。
ベルクロ部分想像するほど足首は固定されません。(出来ません)
操作性に関しては全く問題は感じませんでした。
むしろ靴自体の剛性感が強いので慣れてしまえば逃げが無い分操作が確実に出来るので良いと感じました。
防水に関してわたくしは必ず雨具を使用しますので判りません。
もう一点、このシューズは暑い時期には間違いなく蒸れます。
暑い時期には夏用シューズの購入をお勧めします。
そして購入するに当たってサイズの心配があると思います。
わたくしはスニーカーのサイズが26.0cmになります。ワイズはDないしはEにです。
2サイズ大きい27.0cmを購入しましたがちょっと大きめでした。
しかしながら履いていて支障は無く、許容範囲内でした。
長さ方向に関しては1cmの余裕は無い様に思えます。
26.5cmでは多分長さが丁度、幅〜高さは逆にちょっとキツめだったかも知れません。
この事からワイズがDまでの人でも1サイズは大き目にした方が無難です。
E以上の方は2サイズ余裕を見た方が良い思います。
固体誤差があるとの噂もあり、小さくて履き慣らすのに苦労するよりは大きめの方が楽だと思います。
このシューズは年間を通して履くには辛いかも知れませんが、逆に涼しい靴は冬に寒いのですから、価格が安い分もう一足涼しげなシューズを購入する事にして、BK-061を秋〜冬〜春に使用しようと考えております。
非常に良く出来たシューズでお勧めです。

4 2014-05-01

足首まできちんとカバー
ライディングブーツまではいらないけどきちんとくるぶしまでカバーしてくれるシューズが欲しくて注文しました。先日、400kmほどの日帰り散策ツーリングで利用しましたが、ライディングの操作感もよく、散策での歩きも特に不便は感じなかったです。ただ、他の方の評価にもあるように、防水性がよすぎそうで夏場は蒸れを感じそうです。サイズも普段靴より1サイズ大き目(26.5→27)を選んで正解でした。
全体的に不満はなく、この価格だけの価値はあると思います。

5 2014-11-12

プラス1cmで良かった
一番気になったのがサイズでした。ほかの方たちのレビューを参考に普段の靴サイズプラス1cmにしました。
思っていた大きさで満足です。
足幅が小さく薄手の靴下でぴったりに履きたければプラス0.5cmなのでしょうが、冬場厚手の靴下で、長時間履くことを考えるとプラス1cmがいいです。
足首の可動範囲が大きくギアシフト、リアブレーキもデリケートにできます。
踝はかなりしっかりガードされています。(激しい転倒で靴が脱げる方向にずれればわかりませんが)
全体に硬いのでなじむまでは踵が浮き気味になりますが問題になるほどではありません。お散歩も楽しめます。

• bee2965さん
  • bee2965さん

5 2014-10-22

丁度良い大きさでした
試し履きをしていないので皆さんのレビューを参考に購入しました。
足のサイズは26.5サイズですが幅がキツク感じることが多く27.0のサイズの靴を履いています。
今回はもうワンサイズ大きくして27.5のサイズにしてみましたが幅が丁度良い大きさでした。
見た感じも普段履いても違和感無く良かったと思います。

• スズT君さん
  • スズT君さん

5 2014-04-27

使えます
ロングツーリングがありブーツではなく歩きやすそうなライディングシューズが欲しく、尚且つ防水が良いなと思って探しました。防水性能はまだわかりませんが操作性も問題なく使いやすいです。ツーリング先で軽いハイキングもするので満足できる靴ではないかと思っています。サイズは普段27cmですが28cmを購入したら、ちょうど良かったです。

5 2013-06-18

2足目です
同じものを数年愛用していましたが、くたびれてきたので、新しいのを買いました。街乗り風でもアウトドア風の格好でも合うのがよいです。値段の割には機能が充実しています。ただ前回は26で合っていたのに、今回はなぜか明らかに小さく、26.5に交換していただきました。ショップの方、ありがとうございました。底の大きさを比較すると数年前の26と今の26.5がまったく同じ大きさです。メーカーさんの都合でしょうか?製品自体は気に入っています。

5 2014-05-02

良いです
サイズは通常履いている靴と同じでした
少しだけ硬い感じがしますが、なれて来れば問題無いと思います。

• takenyさん
  • takenyさん

5 2012-10-16

普段は26cmなのですが・・・
レビュー通りワンサイズ大きめ(27cm)を買って正解でした。
ショップで一度試して購入するつもりでしたが、近くのショップには
置いてなくて、みなさんのレビューを信じて購入しました。
バイクがまた楽しくなりそうです。

• bunskiさん
  • bunskiさん

4 2015-10-24

確かに細目
近隣の量販店にBK-063の在庫があり試し履きしたところ25.5cmかなと思いましたが、他のレビューだと細目の記載。
26.0cmを発注し先ほど履きました。
BK-063より細目で26.0cmで問題ありません。
厚めの靴下だと26.5cmかなと思います。
参考に靴底画像を付けます。