コミネ BK-061 FTC ライディングシューズ K...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-22
  • お勧めのシューズです。
  • トレッキングシューズの様な外見をしており、ランディングシューズとしてはガッチリ作ってある方だと思います。靴底もビブラムで外見とマッチしています。ビブラムは柔らかめなので歩いても「ドカドカ」した感じにはなりませんが、その分思いの他早く磨耗するかもしれません。わたくしはモタード+オフ車用メットもなのでガチッとした感じが気に入って購入しました。最大の長所は何と言ってもコストパフォーマ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-22
  • 紐が?
  • 過去のレビューで大き目のサイズを薦めていたので自分も通常26cmを27cmで注文。多少つま先に隙間を感じますがほぼジャストフィットでした。ただ靴紐の最後の処理をどうすれば良いのか未だにわかりません。好きなように結んで良いのかメーカー指定の結び方があるのか・・・。間違った結び方をして笑われるのも嫌なので解決するまで履かないかも。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-07

気に入りました。
普段から履けそうなデザインとしっかりした作りがとても気に入りました。寒い日に履きましたが、まったく寒さを感じず快適に走る事が出来ました。
皆さんのレビューを読んで1cm大きなサイズにしましたが、ちょっと厚手の靴下をはいたらぴったりでしたし、履くときも脱ぐときも苦にならずいい商品だと思います。
私は身長がちょっと低いのですが、脚付きもよくなったので買って良かったです。

4 2016-09-12

普段は23.5の幅広の女性です。
私も大きめで注文しましたが、それでも幅がキツくて25センチに交換しました。最初はシフトチェンジがしづらかったですが慣れです。それ以上にくるぶしの安心感とつまさき状態で接地面のホールド感が合いました。
違うブーツを履いたら停まる度に怖くて帰りたかった。
ヒモは、納品の時ベロの裏で結んであったのでそうしてます。問題ありません。ただ、着脱に時間が掛かるのでジッパーが着いてたら良いです。夏から履いてますが、ムレは気になりません。

4 2016-10-27

靴がダメになったので
皆さんのレビューを見て、ワンサイズ大きめを買って正解でした。

• bunskiさん
  • bunskiさん

4 2015-10-24

確かに細目
近隣の量販店にBK-063の在庫があり試し履きしたところ25.5cmかなと思いましたが、他のレビューだと細目の記載。
26.0cmを発注し先ほど履きました。
BK-063より細目で26.0cmで問題ありません。
厚めの靴下だと26.5cmかなと思います。
参考に靴底画像を付けます。

4 2015-11-21

良い!
四年間私の足元を支えてくれたBK-062ヴェスビオがボロくなったので買い替えました。本当ならばBK-062をリピートしたかったのですが、廃番のようでサイズがありませんでした…
私の足は。つま先から踵まで29.0。足幅が一番広い所の周囲も29.0。
30.0ないと入らないんです。デカイですか?
今コミネのシューズ類で準備できるのはBK-061しかないとのことで、これをオーダー。
確かにトレッキングシューズ様ですが、機能性もなかなか。
一番上のベルクロでぎゅっと締めればフィットもできます。
紐の調整はちょっと難しいです。これは履きながら調整をしていきます…
高さが低いので、プロテクションはチョット低いですが、足の動きはすこぶる良いです。アウトソールもビブラムではないですが、引掛りもないが、ホールドも良い。
防水性はまだ雨降ってないので〜。
でもBK-062は四年間どんなに雨が降っても浸水全くなかったので、これも大丈夫と。信じます。

4 2016-05-08

良いです!
みなさん記載されているように1cm大き目が良いようです。
私の足は横幅が広く、一部海外製の靴は痛くてはけません、、
通常24.5cmなので24.5cmを購入したところきつくて25.5cmに交換をお願いしたところいい感じです。
このシューズも少し横幅は狭いようですが幸い普通にはけています。
価格の割には作りもいいと思います。
一つ気になる点は歩くたびに足の裏のポンプ?で靴内の空気を循環する機能があるのですが左足は機能していますが右が若干機能していません・・・・

4 2015-11-17

みなさんのレビューを参考に1.0cmUPを購入しました。
その分少し大きくてしっくりきません。0.5UPでよかったかなと
思います。靴自体は思ったより軽くていいかなと思います。
あとはほかのカラーがあったほうがよいかなと思います。
今度ツーリングに行ったときに使ってみます。
ちょい乗りでは足つきがよくなりました。

• salao0912さん
  • salao0912さん

5 2015-09-28

普段24.5cm履いてますが、皆さんのレビューを見て25.5cmを購入しました。
履いて見た感じは1cmも大きな感じはしません。
むしろちょうど良い感じがしました。
これから冬に向け厚手のソックスになった時にどうだろう?という所でしょうかね。
製品そのものについては大満足です。
これなら普段履きでも十分行けそうですね👍

5 2015-11-16

ツーリング用に購入しました。少し厚底なので足つきが良くなり、たいへん良い品と思います

4 2015-10-16

思ってたよりいい商品です
手元に届いて満足です!
足先が蒸れますが、それ以外は見た目もよくてかっこいいです!
紐は邪魔かな…と思いますが、マジックテープで押さえられるのでよしです!

5 2015-09-02

良い買い物
自分でも同じシューズを使用しているおり、バイクに乗る息子用に購入です。サイズはワンサイズアップで丁度良いです。コスパに優れた良い品と思います。

• jtr0021さん
  • jtr0021さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2015-08-17

彼女用に購入 同じ物を持っているのでおそろいになるから
コスパもいいし履き心地もいい
底が厚いので足付きが良くなる

4 2015-08-06

お勧めですが・・・
こちらのレビューを見て、サイズを普段は26.5センチですが、27.5センチを購入しました。ほぼジャストサイズです、ただ、他の方もレビューされていますが、
私も紐の結び方が?どうして結ぶのか未だにわかりません・・・(笑)
結び方の解説書があれば良いのですが、当分の間悩みながら履こうと思います。

5 2016-01-24

良い品です。
他の方のレビューにある様に、1cm 大きめが良いです。私の場合、25.5cm がちょうどのサイズなので普段は26cmを履いています。その場合27cm ? か…? だったので悩んだ末、26.5cm を購入しました。馴染めば大丈夫だと思いますがほんの少し窮屈感があります。感覚の話しなので何とも言えませんが(笑)
商品自体はまだバイクシーズン前で使ってないので、部屋履きの感想ですが、良い商品だと思います。実際に使うのが楽しみです。
ただ、あの靴紐は最終的に何処で結ぶか謎です(笑)

5 2012-10-22

お勧めのシューズです。
靴底もビブラムで外見とマッチしています。
最大の長所は何と言ってもコストパフォーマンスです。
この価格にしてこの作り、正直ビックリしました。
短所は黒のスウェード調人工皮革が到底スウェードには見えない安っぽさにあります。
でもちょっと使用して埃にまみれてくれば目立ず全く気にならなくなります。
足首部分のベルクロも安っぽいと言えば言えない事はないのですが、基本的にこの部分は足首部分を固定する為の物ではなく、靴紐を抑える為のものだと思われますし、デザイン的にはズボンの裾に隠れる部分なので気になりません。
ベルクロ部分想像するほど足首は固定されません。(出来ません)
操作性に関しては全く問題は感じませんでした。
むしろ靴自体の剛性感が強いので慣れてしまえば逃げが無い分操作が確実に出来るので良いと感じました。
防水に関してわたくしは必ず雨具を使用しますので判りません。
もう一点、このシューズは暑い時期には間違いなく蒸れます。
暑い時期には夏用シューズの購入をお勧めします。
そして購入するに当たってサイズの心配があると思います。
わたくしはスニーカーのサイズが26.0cmになります。ワイズはDないしはEにです。
2サイズ大きい27.0cmを購入しましたがちょっと大きめでした。
しかしながら履いていて支障は無く、許容範囲内でした。
長さ方向に関しては1cmの余裕は無い様に思えます。
26.5cmでは多分長さが丁度、幅〜高さは逆にちょっとキツめだったかも知れません。
この事からワイズがDまでの人でも1サイズは大き目にした方が無難です。
E以上の方は2サイズ余裕を見た方が良い思います。
固体誤差があるとの噂もあり、小さくて履き慣らすのに苦労するよりは大きめの方が楽だと思います。
このシューズは年間を通して履くには辛いかも知れませんが、逆に涼しい靴は冬に寒いのですから、価格が安い分もう一足涼しげなシューズを購入する事にして、BK-061を秋〜冬〜春に使用しようと考えております。
非常に良く出来たシューズでお勧めです。