コミネ GK-181 プロテクトメッシュグローブ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (3,158件)
  • 4 2013-03-24
  • 買ってよかったです
  • 173cm59kg痩せ型体系です。掌周り185〜190、手長195〜200。細く指が長い為女性のような手だと良く言われます。確かに軍手などは指がぶかぶかで、他の同身長位の人の手は骨も太くゴツイと感じます。通常ではMサイズを着用。参考までにゴルフでは24cmです。似たような手の方の参考になれば幸いです。今回他の方のレビューを参考に1サイズ大きいLサイズを購入。結果は大正解でした。問題ありません。Mサイズは確 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-16
  • けして悪くは無いんだが
  • サイズは少しタイトでピッタリ、日本人の手に合っていると思う柔らかく、通気性も適度でいい感じですただし、ナックルガードは外側に固定されているがナックルガードの裏にある、ウレタン?のような緩衝材の大きさが小さく固定もされていないので、動いてナックルガードのプラスティックが内張り1枚を隔ててこぶしに当たる物があるようです、オレの物は右手がそうでしたウレタンっぽいヤツを毎回当たらないよ ・・・(続きを読む

5 2017-06-24

通勤用
春から秋にかけてのバイク通勤用に購入しました。蒸れずに運転しやすいです。安く購入できてよかった!

4 2017-05-29

• 耐久性:5
とても良い感じ!
春夏秋用として購入しました。
サイズが豊富で自分にはXLがピッタリでした。
大体いつもサイズが合わず指先に穴が開きますが、こいつは期待大です。
ごついプロテクターが拳をガードしていて良いのですが、
ピッタリ拳にフィットさせていなかったら、プロテクターが摩れて拳が痛くなりました。
人差し指と親指に付いているスマートTipは、スマホ等の操作にとても役に立ちます。

4 2018-01-17

• フィット感:3
  • グリップ感:3
リピ購入
毎日のバイク通勤にて使用の前モデルのGK-131が薄くてお手軽で使いやすかったため、リピ購入

4 2017-09-11

• グリップ感:3
そろそろ交換
前にも購入した商品、再度購入です。マジックテープの部分に多少の難はありますが定期的に交換すれば問題なし!

5 2017-08-12

• 耐久性:5
安くて早くて良かったです。また利用したいです。

• wsyunさん
  • wsyunさん

5 2017-06-21

• 耐久性:5
コミネの商品は良くできています
値段も安くコミネの商品は良くできています。
また宜しくお願いします。

5 2017-06-08

• 耐久性:5
前の型や色々使いましたが、この形が一番しっくりきます。耐久性も他より良さげ?

• t2emonさん
  • t2emonさん

5 2017-05-25

• 耐久性:3
この値段でこの品質は大満足
夏用グローブが欲しくてお手頃価格に惹かれ購入しました。届いた商品見て大満足です。

• robin0125さん
  • robin0125さん

5 2017-05-02

満足!
いい商品です。思ったよりサイズ小さ目フィット感があると言うのか。

• テツ4529さん
  • テツ4529さん

5 2017-02-09

• 耐久性:4
気に入りました!
手の大きさをワンランク上で注文しましたがぴったりでした。機能性も値段のわりには良いと思います。

4 2016-09-10

• フィット感:4
  • 通気性:3
  • 耐久性:
プロテクションがしっかりしたグローブ
そろそろツーリングが気持ちの良い季節になります。
これまで使用していたグローブが疲れてきたので新しいグローブを探していてこの商品を見つけました。
175cm, 60kgの標準体型(手はやや細め)でLサイズのブラック/レッドを購入しました。
フィット感は丁度良く、思ったよりナックガードがしっかりしていて厳つい感じがします。
しかし、革自体は柔らかくパッドもそれ程厚みがないので使用感は良いです。
スマホの操作は思うようにできませせんが、私はグローブはめてスマホを触る習慣がないので問題ありません。
細部の作りにやや雑な部分がありますがこのお値段なら許容範囲内です。
どれ程耐久性があるか分かりませんがこのシーズンはこのグローブで通したいと思います。
ゆうパケットで送料無料も有難かったです。
注文番号:255018-20160418-0826356311

5 2016-09-03

使いやすい
プライベートと仕事でもたまにバイクに乗るので複数購入。
リピート購入です。

5 2016-06-20

父の日
バイク好きな主人へプレゼントです。長さ、厚さ画像で見たんですが気に入ってくれて良かったです。定価より安くてよかったです。送料込みです。ポスト投函でよかったです。

5 2016-05-14

• フィット感:4
  • 耐久性:4
コミネGK-181プロテクトメッシュグローブ…
125ccバイク用(春夏秋用)に購入しました。すごくいい感じです。どれにしようか悩みましたが、これにして正解だったと思います。

5 2016-04-21

• 耐久性:
風通しはGOOD
拳周りが22センチでLサイズにしました。人差し指が少し余りましたが、親指はジャスト!メッシュ構造なのでこれからの季節に重宝しそうです。