コミネ PK-716 フルイヤーライディングパン...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-23
  • なかなかいいです
  • 身長170cm、ガッチリちょっと短足体型で太腿が太いので、先に買ったPK700の2XLBが大きめだったため、こちらはXLBを購入。膝周りが若干きつい感じがありましたが、ぎりぎり問題なさそう。裾が短く、足首が出てしまいますが、乗車時は基本ブーツを履くので個人的には問題ないレベル。ですが、2XLBを買えばよかったかもと、若干の後悔も。その他の部分は、インナーを穿かない前提ならピッタリで丁度いい感じ。試 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-10
  • やっと使いました
  • 中綿のウィンターパンツ、メッシュパンツは持っているので、春、秋用に購入しました。先日やっと暖かくなってきたので使ってみました。ヒートテックのタイツの上に履きましたが10℃を超える気温では寒くはありません。フルイヤーと言いながら、夏はともかく冬(10℃以下)は辛いと思います。履き心地は問題ありません。走行しているとどうしても裾がライディングシューズの上まで上がってきます(紐靴だと裾の ・・・(続きを読む
  • うんこ6841さん

4 2017-05-18

• デザイン:3
レングスチョイスが良し
身長があり標準的な股下のライダーばかりじゃ無いのです(笑)
寸足らずのライダーにとって正に救いのライダーパンツですね!
ウエストレングス共にちょうど良いサイズでした。
3シーズン愛用できそうです。

4 2017-02-24

• 耐久性:3
短足で腹がでている私には、ぴったりで満足しています。他のメーカーでは、私に会うサイズがありません。

4 2016-03-31

• 防寒性:5
初めてのライディングパンツ
177センチ、75キロ、ウエスト85で、幼少からサッカーを続けており、尻デカ、短足、太足です。
普段のパンツ選び(ユニクロ等)もサイズを決めるのに悩みますので、今回もどのサイズを選ぶか大変悩みました。レギュラーなのかワイドなのかなど非常に悩みましたが、皆さんのレビューを見てレギュラーの2XLにしました。
結果は尻やお腹はピッタリでした。
足はホントに短足なので、ちょっとだけ長いのかもしれませんが、大変満足しています。
先に購入した、コミネJK079と連結機能がかあったのも購入の大きな理由のひとつです。
初心者ですが、初めてのバイク用品は総じて満足感の高いものとなりました。

5 2016-07-25

• 耐久性:4
春と秋のパンツ
春と秋のパンツが欲しくて購入、
生地もしっかりしていて、プロテクターも付いているので安心デス。

• moro0724さん
  • moro0724さん

4 2016-03-17

• 耐久性:3
サイズは一つ上でベスト!
私は身長175、体重66キロの標準体型です。通常の服ではLサイズですが、皆さんのレビューにもあるように一つ上のXLを注文しました。届いて試着すると、ウエスト、股下とピッタリでした。インナーにもう一枚履く方は2サイズ上がいいかも。
これから購入される方はサイズ選びは慎重に。

5 2013-02-23

悩んで購入!
オールシーズンパンツを探してて見つけました。
私は 178cm 58kg ウエスト71cmのかなり細身なのですが、ウエストで見るとLサイズ、身長で見るとXLサイズでどちらにするかかなり迷ったのですが、ウエストがダブダブはカッコ悪いと思いLサイズを購入しました。
・・が、ウエストは丁度だったのですが、意外に下腹〜お尻の部分がライディングポーズになるとかなりきつかったのと、股下サイズが短かかったので、事情を説明し、XLサイズに交換して頂きました。
ウエスト部分が心配でしたが、意外に違和感なくフィットしました。
これから購入を考えている方は、みなさんのレビューにある通り1サイズ大きめを購入されることをお薦めします。

5 2015-09-29

良い買い物をしました
身長172CM、体重95KG、へそ周り105CM、ヒップ110CM、太腿周り70CM、脹脛周り45CM、膝周り42CMのがっちりメタボですが、3XLBを購入しました。
お腹周り、ヒップは余裕がありますが、腿・膝。脹脛はキツめです。
商品には大変満足しています。

5 2013-08-22

早速走りました
身長165 体重65kgm ウェスト89cm ズボンでの股下70cm 今回XLBでちょうど良いサイズでした 一つ上のサイズとなります ツーリングしたところ思っていたよ涼しくなりました 外気温30度を超えたら問題外です 股下思ったよりあまりません短いぐらい 靴が見えてしまいました 膝カップはもう少し上にしたいのですが
ライデングスタイルでは膝に来ていました これでいいのかもしれません 事故の際は確実に保護できるか不安です 製品は満足しています 問題は短足体型です
また購入させていただきます

• Ken_Legacyさん
  • Ken_Legacyさん

4 2014-08-27

ニープロテクターの安心感
【デザイン】デザインは気に入っております。が、夏用にするためメッシュを開放すると、太股の横にあるKOMINEロゴが黄色になります。これが結構派手でして…(笑) 冬用で使った場合と同じ、落ち着いたカラーだったらなぁと思います(;^ω^)わかっていて買いましたがw
【フィット感】いいです!最初、室内で履いたときは「膝プロテクターの位置が全然合わないやんかーw」と思いましたが、よくみると位置調整できるようにベルクロが付いており、さらにバイクに跨ってみるとプロテクターの位置がピッタリになるんですよ!立った状態で位置が合わなかった方も、ご安心ください。
【防寒性】まだ冬を越していないので防寒性は分からないので、メッシュを開放した場合の夏の涼しさについて書きたいと思います。正直、そんなに涼しくはないです。でも、フルイヤーパンツだと思えば我慢できるレベルだと思います。太股のあたりにだけ僅かにスーッと風を感じられることがあります。
【耐久性】しっかりした素材です。メッシュを開放した場合も、メッシュ部分が分厚く作られているので万が一の事を考えても安心感があります。
【その他】夏にバイクウェアを着ると、どうしても大汗をかくもの。このズボンも、暑い日には汗でびっしょりになります。しかし!商品説明のどこにも書いていないのですが、このズボンにはハンガーにかけるための紐(ループ)が付いているんですよ。これが地味にめっちゃくちゃ使えます!!!ハンガーで吊るしてしっかり乾かして、次の日のライディングに備えることができるのです!

• de_eb1963さん
  • de_eb1963さん

5 2013-04-06

• デザイン:3
  • 防寒性:1
  • 耐久性:5
本当にフルイヤー使えるのはコレだけ!
前の型からの買い足しです。前の型を1年使ったので主にソレの感想ですが、構造的には全く同じモノです
夏はメッシュモードにすれば使えます。メッシュパンツ以外のパンツより涼しいと思います
夏でも高原に行くと割と涼しかったり、春や秋にチョイスを間違えるとメッシュパンツは地獄を見ますが、コイツは通常モード(?)に変えるだけで春〜秋まで問題なく使えます
冬は初冬や初春の頃は下にユニクロのヒートテック装備でOK、厳冬期はさらにスキータイツ装備で問題なく過ごせました
モード変更が可能なので、思ったより暑いとか寒いという時に対応出来るのが嬉しいです
当然ですが、構造上防水的な効果は全く期待出来ません
膝はハードプロテクタ入りのコミネクオリティー♪

4 2014-03-23

なかなかいいです
ですが、2XLBを買えばよかったかもと、若干の後悔も。
試しに気温平地12℃、山間部3〜5℃(路面凍結箇所もありました)のコンディションで、これのみを穿いて500km程のツーリングに使用してみました。
心配だった試着時に膝周りに感じたきつさは、走行中は全く感じる事なく、逆にライディングフォームに馴染んでいる様子。
マシンがフルカウル車であるので、山間部の走行中も寒さを全く感じなかったです。
なので、生地は丈夫そうで耐久性はありそうですが、その分夏は暑そう。
フロントからサイドにかけて、メッシュ地を展開させれる様ですが、個人的にはこの機能は使う予定はないです。
トイレでは、小はジーンズの感覚で普通に用は足せましたが、プロテクターの関係で、大きいほうは洋式じゃないとかなりきついと思われます。
PK700を持っているので、真夏での使用は考えていませんが、初春・晩秋までは、これのみで普通に乗り切れそうです。
良い買い物をしたとは思っていますが、ゆったりな着心地を望んでいるのであれば、ワンサイズ上の物を買うのが良さそうです。
全体のシルエットは気に入っていますが、サイドの目立つコミネロゴが白地だけである・そこにロゴがないならば☆5でした(笑)
耐久性は、今のところ不明です。

• ogiken5022さん
  • ogiken5022さん

5 2014-01-25

• 防寒性:5
  • 耐久性:
流石のフルイヤー!
身長170cm体重50KG以内、ジーンズは28インチで丁度良い痩せ形。
サイズは悩んだがMを選び正解だった。
バイクにまたがった状態で足の長さがぎりぎりだった。
身長が同じくらいでメタボではないなら、サイズはLをお勧めします。
1月25日、今日は暖かく出かけた時は外気温9度でした。
・インナーパンツにモンベルの厚手のタイツ、
・ジャケットはJK−038フルイヤーでインナーにミズノのブレスサーモ厚手
・グローブはデイトナ(Daytona) ゴートスキングローブ
・ネックウォーマーを着て、グリップヒーターはなし。
20〜30分くらいの走行では全く寒くなく問題なし。
防寒性能は意外と良いのでお勧め。

5 2013-09-25

• 耐久性:4
身長170cm 体重73kg ウエスト85cmで、XLBで少し足が長い?かなと感じましたがが、それ以外はちょうどいい感じでした。
また機会があればリピートします。

5 2014-05-27

結構タイト
181cm、90kgで3XLを購入しました。
ウエスト回りは余裕がありますが、太ももとふくらはぎはタイトな感じです。
ただシャーリングがあるので着座体制は問題ありません。
股下84cmもまたがった状態では若干短い様に思いますが、自分はブーツインなのであまり気にしておりません。
冬はインナーを着用して使用する様に書いてありますが、生地自体が通気性があるので、冬は冬用のライパンを購入した方が良いと思います。
自分は冬用のライパンとメッシュのつなぎの為に購入しました。
早朝寒く、日中暑く、山に上ったら寒い、そんな初夏のツーリングには最適です。

4 2014-04-27

• 防寒性:2
バリュフォーマネー
【デザイン】
裾は思っていたより短め、タイトめです。ブーツインはブーツを選びます。
【フィット感】
身長178cm、体重80kg、ウエスト88cmのメタボ系ですが、2XLを選択。本当にジャストでした。冬のインナーはきつい感じですが、冬には別の使用しますので、これでOKでした。ウエストのアジャスターで、サイズの調整は可能です。
【温度対応性】
仕様的に、真冬や真夏には妥協が必要かと思います。初夏の山と下の温度差の時などは調整出来て良いと思います。真夏はフルメッシュ、真冬は防寒性の高いものが良いですが、ロングツーリングの温度差が大きい場合は使えると思います。