コミネ PK-716 フルイヤーライディングパン...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-23
  • なかなかいいです
  • 身長170cm、ガッチリちょっと短足体型で太腿が太いので、先に買ったPK700の2XLBが大きめだったため、こちらはXLBを購入。膝周りが若干きつい感じがありましたが、ぎりぎり問題なさそう。裾が短く、足首が出てしまいますが、乗車時は基本ブーツを履くので個人的には問題ないレベル。ですが、2XLBを買えばよかったかもと、若干の後悔も。その他の部分は、インナーを穿かない前提ならピッタリで丁度いい感じ。試 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-10
  • やっと使いました
  • 中綿のウィンターパンツ、メッシュパンツは持っているので、春、秋用に購入しました。先日やっと暖かくなってきたので使ってみました。ヒートテックのタイツの上に履きましたが10℃を超える気温では寒くはありません。フルイヤーと言いながら、夏はともかく冬(10℃以下)は辛いと思います。履き心地は問題ありません。走行しているとどうしても裾がライディングシューズの上まで上がってきます(紐靴だと裾の ・・・(続きを読む
  • うんこ6841さん

4 2017-05-18

• デザイン:3
レングスチョイスが良し
身長があり標準的な股下のライダーばかりじゃ無いのです(笑)
寸足らずのライダーにとって正に救いのライダーパンツですね!
ウエストレングス共にちょうど良いサイズでした。
3シーズン愛用できそうです。

4 2017-02-24

• 耐久性:3
短足で腹がでている私には、ぴったりで満足しています。他のメーカーでは、私に会うサイズがありません。

5 2015-09-29

良い買い物をしました
身長172CM、体重95KG、へそ周り105CM、ヒップ110CM、太腿周り70CM、脹脛周り45CM、膝周り42CMのがっちりメタボですが、3XLBを購入しました。
お腹周り、ヒップは余裕がありますが、腿・膝。脹脛はキツめです。
商品には大変満足しています。

4 2015-09-04

• 耐久性:3
サイズピッタリでした!
【デザイン】足が長く見える気がする。
【フィット感】 いい感じに締め付けられていて安心感がある。
【防寒性】 春夏秋の3シーズンなら薄手のインナーでOK!
【耐久性】 コミネのオーバーパンツも愛用してますが、洗っても型くずれせずに使えてますので同様に耐久性も良いと思います。
【その他】 身長176センチ、ウェスト87センチの私ですがXLでピッタリでした。バイクにまたがった際に裾も短くなく、くるぶしも出ずにいい感じの長さでした。

5 2015-10-15

良い作りです
【デザイン】
デザインはシンプルで良いです。
【フィット感】
私は身長176センチ、体重74キロなのXLか2XLか迷いましたが2XLを購入しまし た。履いた感じではウエストが緩い感じですがマジックテープで調整できるの で問題なし。膝のパットは少し下がる感じはしますがバイクに乗車すれば問題 ないと思います。また、冬場は、中にインナーパンツなどを履くことを考えれ ば2XLで正解だと思います。
【防寒性】
まだ購入したばかりなので防寒性は不明。
【耐久性】
分かりません。
【その他】
夏でも涼しければ最高です。

4 2016-03-31

• 防寒性:5
  • 耐久性:5
初めてのライディングパンツ
177センチ、75キロ、ウエスト85で、幼少からサッカーを続けており、尻デカ、短足、太足です。
普段のパンツ選び(ユニクロ等)もサイズを決めるのに悩みますので、今回もどのサイズを選ぶか大変悩みました。レギュラーなのかワイドなのかなど非常に悩みましたが、皆さんのレビューを見てレギュラーの2XLにしました。
結果は尻やお腹はピッタリでした。
足はホントに短足なので、ちょっとだけ長いのかもしれませんが、大変満足しています。
先に購入した、コミネJK079と連結機能がかあったのも購入の大きな理由のひとつです。
初心者ですが、初めてのバイク用品は総じて満足感の高いものとなりました。

5 2016-07-25

春と秋のパンツ
春と秋のパンツが欲しくて購入、
生地もしっかりしていて、プロテクターも付いているので安心デス。

• moro0724さん
  • moro0724さん

4 2016-03-17

• 耐久性:3
サイズは一つ上でベスト!
私は身長175、体重66キロの標準体型です。通常の服ではLサイズですが、皆さんのレビューにもあるように一つ上のXLを注文しました。届いて試着すると、ウエスト、股下とピッタリでした。インナーにもう一枚履く方は2サイズ上がいいかも。
これから購入される方はサイズ選びは慎重に。

• HN773さん
  • HN773さん

4 2015-12-06

いい感じ
さすがコミネですねー。
ライダー目線でちゃんと設計されていてとても良い製品です。
欲を言うと、お尻にもう少しバッド(尻痛防止)を入れてほしい。

5 2015-10-26

サイズピッタリ
身長171、体重61キロ、ウエスト78です。Lサイズを購入しました。サイズは丁度よく満足です。

5 2015-10-24

• 耐久性:
商品届きました。
自分は、身長175センチ、体重72キロで、2XLを注文しました。
サイズは、ほぼピッタリで満足してます。
まだ、使用してないので耐久性は分かりませんが、使用するのが楽しみです。

4 2015-10-21

良かったです。
無事届きました。
思った通りの商品で大満足です!

5 2015-10-19

• 防寒性:5
良い商品です
質感も良く、これからの季節に重宝しそうです。
当方、175cm,64kgの体格で、Lサイズで丁度でした

• 55j14さん
  • 55j14さん

4 2015-09-21

夏は暑い
167cm 62kg ウェスト77cmでLサイズでジャストでした。
後ろポケットがないので財布などを入れれないのは不便。気温25度でまぁまぁ暑かったので真夏は無理かもしれません。デザイン、質感はめちゃ満足です。

5 2015-09-19

大満足
足首と太腿部分のメッシュは透けて見えないようになっているが涼しくて快適だった。皮パンのモノより動きやすいし軽い。ショップの対応は迅速で梱包もゴミが少なかった。