【送料無料】★届いてすぐ使える油性スタン...(はんこ・シャチハタの一番堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-02
  • ストレスなく判子押せます!
  • 注文日から10日後に届きました。商品ページ内、お店の専用申し込みフォームではなく、いつも通りの流れで楽天買い物かごから購入手続きしてしまい(注意書きあります、こちらの見落としです)、注文後に問い合わせたところ、迅速丁寧にご返信頂き助かりました。スタンプ台は専用の袋に入っているので、保管しやすそうです。インク補充されているので、届いたらすぐ使えます。オムツ(メリーズパンツ)にストレスな ・・・(続きを読む
  • 2 2017-04-02
  • 字体が、、、
  • 入園準備の為慌てて、きちんと確認もせずに購入してしまった私が悪いのですが、届いて袋を開けて見ると、旧字体で「き」の文字の3、4画目が繋がった表記のものでした。こどもの事を思うとできるならやっぱり学校で習う字体がいいなぁ、、と。それ意外は問題なしです!1番大きいサイズはオムツ用に。セットのインクも乾きが遅い事もなくスムーズにできるので助かります。一番出番が多くなりそうです。ただその ・・・(続きを読む

5 2018-08-11

もっと種類が多いセットもありますがこの3個があれば十分ですね
今までラベルを作成していましたがスタンプの方が早いし楽です

5 2018-09-02

ストレスなく判子押せます!
注文日から10日後に届きました。
スタンプ台は専用の袋に入っているので、保管しやすそうです。
インク補充されているので、届いたらすぐ使えます。
オムツ(メリーズパンツ)にストレスなく押すことができます。
長く使うと思うので、今から別売りの専用溶解液と補充インクを購入しようと思います。
保育園入園準備で、他のスタンプも検討しましたが、このお値段で3つセット、判子もしっかり押せるので満足です。

4 2018-06-14

保育園で、服やオムツはもちろん、使用済みオムツや洋服を入れるビニル袋1枚ずつにも記名を求められるため、記名作業の時間短縮のためこちらを購入しました。服やオムツにはポンポン押せば済むので大変便利です。しかし、ビニル袋に押す際は、少しでも袋がよれると印字が汚くなるのと、インクが乾くまで時間がかかるため、かなり待つ時間と平らに広げておくための場所が必要になります。それより油性ペンでささっと手書きしていく方がかえって早いくらいですので、いまのところ手書きしてます。そこが弱点であり盲点でしたね。ビニル袋にも次々と押せるような速乾性のものが欲しいです。

5 2019-04-09

保育園入園のため
保育園入園の名前書きが大変なので購入しました!
オムツにも名前なのですごく便利!
また他の商品も購入したいのものがあったので注文したいと思います。

5 2019-04-08

保育園準備で購入しました。
1人目の時は中サイズの2つセットの方を購入しましたが、2人目は名前の文字数が長かったので中サイズだと小さくなるかな?と思い、大サイズのある3つセットの方を買って、正解でした!中サイズで、上の子と比べるとひらがなが細くなり、小さく感じたので、大サイズがあってよかったです。3つあれば、ほとんどのアイテムをまかなうことができるので、とても便利です。

• OB2009さん
  • OB2009さん

4 2019-03-11

まずまず☆
幼稚園入園準備のため、初めてお名前ハンコを購入しました。何個もあるセットもありますが、お試しという感じでお手頃なこちらのセットに決めました。ハンコの押し方に多少のコツは必要ですが、まずまずキレイに押せます。ただ、オムツはもう卒業しているので、特大サイズはあまり使い道がないなぁと。特大と中の間くらいのサイズがついていたらとても良かったです。

5 2019-03-06

大満足
シンプルなものが欲しくて購入しました。
今まで手書きやテプラを使ってましたが、スタンプを押すだけなので、記名作業がはかどります!スタンプを押した衣類を洗濯しても消えないのはありがたいです。沢山活用させていただきます。ありがとうございました!
縦書きや漢字も選択枠にあればいいのになと思ったので星4つです。

5 2019-03-01

つかいやすい
保育園入園のため購入。オムツ用もありたすかりました。第一子の時はおむつの名前を手書きしていたので、なかなか毎回時間がかかりました。きれいに大量に名前つけが簡単にできるので嬉しいです。兄弟分もこちらで
買う予定です。

• iiimmiiiさん
  • iiimmiiiさん

5 2019-02-21

便利で時短になります。
オムツへいつもおしていますが、楽すぎてポンポンと一気に押しています!布や食器にも使えるとのことなのでこれからまた使ってみようと思います!!

5 2019-02-20

すごい満足
きれいにおせるしにじまないし、簡単出しで言うことないです(●´▽`●)

• miz_8823さん
  • miz_8823さん

5 2019-01-29

保育園に行くようになったので、購入しました。
めんどくさい(難しい)オムツへの記名もポンポンスタンプするだけで済み、とても楽です。
特に靴下は、タグが無くてシールタイプのものが貼れないので助かりました。

5 2019-01-03

子ども用に
以前、たくさんスタンプがセットされているものを購入しましたが、
意外と使いません。
だからそんなにたくさんのものも不要かもしれません。
残念なことに、子どもの名前がかわってしまい、
今回、新たに購入しました。
大中小の3パターンしかついていませんが、
こちらでも問題なく使えています。
保育園、幼稚園〜小学校まで長く使うものなので、
インクの補充液も一緒に購入していると安心です。
何年も使っていると、インクが薄くなってしまいます><

5 2018-12-13

オムツ用のスタンプが欲しくて探していました。他のサイズも使えるし、このお値段はお得でした。

5 2018-12-07

めちゃくちゃいい☆
娘の保育所用に当初他のものを使用していましたが、数回使用しただけでインクの付きが悪くなり、洗濯するとすぐに落ちてきていたのでこちらを購入。オーダーにもかかわらず早く届いたし、洋服のタグや靴下などの押しにくい面でもキレイに付いてくれるので満足しています。特に一番大きいサイズはオムツに最適でだいぶ楽になりました。

• ユナ0309さん
  • ユナ0309さん

4 2018-11-16

ブロガーさんを参考に買いました
来年、保育園に入れるので早いうちに買っておきました。一枚スタンプしてみましたがキレイに印字されました!油性マジックで書いたらキレイには書けなかったのでとても助かります。一緒に買うと送料無料になると書いてたのでインクも買いました。購入の時には送料が更にかかってたのでちゃんと送料無料になったのか不安ですが同封された紙には送料無料になってたので一安心です。安く良いものが買えて良かったです