【送料無料】★届いてすぐ使える油性スタン...(はんこ・シャチハタの一番堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-02
  • ストレスなく判子押せます!
  • 注文日から10日後に届きました。商品ページ内、お店の専用申し込みフォームではなく、いつも通りの流れで楽天買い物かごから購入手続きしてしまい(注意書きあります、こちらの見落としです)、注文後に問い合わせたところ、迅速丁寧にご返信頂き助かりました。スタンプ台は専用の袋に入っているので、保管しやすそうです。インク補充されているので、届いたらすぐ使えます。オムツ(メリーズパンツ)にストレスな ・・・(続きを読む
  • 2 2017-04-02
  • 字体が、、、
  • 入園準備の為慌てて、きちんと確認もせずに購入してしまった私が悪いのですが、届いて袋を開けて見ると、旧字体で「き」の文字の3、4画目が繋がった表記のものでした。こどもの事を思うとできるならやっぱり学校で習う字体がいいなぁ、、と。それ意外は問題なしです!1番大きいサイズはオムツ用に。セットのインクも乾きが遅い事もなくスムーズにできるので助かります。一番出番が多くなりそうです。ただその ・・・(続きを読む
  • りん1497さん
  • りん1497さん

5 2018-04-13

他社のスタンプは小さいサイズだと"あ"や"ゆ"が埋もれて読みにくかったんですが、こちらのスタンプはキレイに押せるので今回追加で購入しました!
縦向きもあるといいなと思います!

5 2019-01-03

子ども用に
以前、たくさんスタンプがセットされているものを購入しましたが、
意外と使いません。
だからそんなにたくさんのものも不要かもしれません。
残念なことに、子どもの名前がかわってしまい、
今回、新たに購入しました。
大中小の3パターンしかついていませんが、
こちらでも問題なく使えています。
保育園、幼稚園〜小学校まで長く使うものなので、
インクの補充液も一緒に購入していると安心です。
何年も使っていると、インクが薄くなってしまいます><

5 2018-09-02

ストレスなく判子押せます!
注文日から10日後に届きました。
スタンプ台は専用の袋に入っているので、保管しやすそうです。
インク補充されているので、届いたらすぐ使えます。
オムツ(メリーズパンツ)にストレスなく押すことができます。
長く使うと思うので、今から別売りの専用溶解液と補充インクを購入しようと思います。
保育園入園準備で、他のスタンプも検討しましたが、このお値段で3つセット、判子もしっかり押せるので満足です。

4 2018-06-14

保育園で、服やオムツはもちろん、使用済みオムツや洋服を入れるビニル袋1枚ずつにも記名を求められるため、記名作業の時間短縮のためこちらを購入しました。服やオムツにはポンポン押せば済むので大変便利です。しかし、ビニル袋に押す際は、少しでも袋がよれると印字が汚くなるのと、インクが乾くまで時間がかかるため、かなり待つ時間と平らに広げておくための場所が必要になります。それより油性ペンでささっと手書きしていく方がかえって早いくらいですので、いまのところ手書きしてます。そこが弱点であり盲点でしたね。ビニル袋にも次々と押せるような速乾性のものが欲しいです。

4 2018-04-07

これで十分
幼稚園グッズの名前付けに。
欲を言えば縦書きをもう一個プラスのセットにしていただければ、もうばっちりです。
靴下などのマジックだと伸びて書きにくい素材でもくっきりと綺麗に移ります。ポンポン押すだけなので楽。
靴、積み木、肌着などなんでもよくうつりますし、洗濯しても消えません。素材の問題ですが、タオルのようなふわふわなものは洗濯すると薄くなりやすいです。

5 2018-04-05

お買い物マラソンでお安く購入できました。子どもがもうすぐ入園するのでその準備のために。たくさんのサイズがあっても、使いこなせないなと思ったので、この3サイズのセットはありがたいです。発送も予想外に早くて、お品もしっかりした作りでした。思っていたより1番大きなサイズでも小さいな、と感じましたが、オムツに押すのに丁度良かったです。
中くらいのと、エンピツサイズは衣服やスタイのタグ、その他の持ち物にポンポン押して使用したいと思います。タグにはにじみやすかったですが、字がつぶれることもなく見やすかったです。お洗濯で長持ちすることを期待しています。

5 2018-04-04

これで1500円は本当に安いです。とても助かりました。おむつ1袋余裕でやれました。慣れれば何度もスタンプ台に押さなくても1度で付くので、1ポン(インク付け)、1ポン(名前付け)でいけました。当然ながら開けた時スタンプ台の油性ペンの香りがします。よっしゃ〜名前付けだなぁって思います(笑)もう1種類を小さい名前にしましたが、こちらは紙などに長く押すと文字がつぶれてしまうので、いらない紙で何度か練習すると良いと思います。とても良い商品です。
入園準備にお困りの人がいたらぜひ。ちなみに補充インクも同時に購入しました。補充インク単体だと送料別ですがこちらと一緒に購入したら送料込みに変えていただけました。この1番忙しい時期に、間に合って良かったですが、皆さんはぜひお早めに(笑)

• adotan9431さん
  • adotan9431さん

5 2018-03-22

非常に使いやすいです!
1歳の息子の保育園用に購入。
いろいろ見て検討しましたが、オムツ用に大きいスタンプが必ず必要なのと、服に名前をつける為に最低限揃っているこちらにしました。
結果大正解でした!
非常に見やすい字体で、スタンプも綺麗に押せます。服には小でタグの下の方につけました。ツルツルしたナイロン製のタグの場合は多少滲みましたが、許容範囲だと思います。
ビニールの食事用エプロンにも綺麗につきました。とにかく綺麗に押せるので、スタンプをつけるのが楽しくて、息子のお昼寝中にオムツ4パックに服やタオルなど一気につけてしまいました笑
しばらく使えますし、おススメです★

• miz_8823さん
  • miz_8823さん

5 2019-01-29

保育園に行くようになったので、購入しました。
めんどくさい(難しい)オムツへの記名もポンポンスタンプするだけで済み、とても楽です。
特に靴下は、タグが無くてシールタイプのものが貼れないので助かりました。

5 2019-01-24

2回目の購入
数年前に購入したのが古くなってきたので、また購入しました!

5 2018-12-07

めちゃくちゃいい☆
娘の保育所用に当初他のものを使用していましたが、数回使用しただけでインクの付きが悪くなり、洗濯するとすぐに落ちてきていたのでこちらを購入。オーダーにもかかわらず早く届いたし、洋服のタグや靴下などの押しにくい面でもキレイに付いてくれるので満足しています。特に一番大きいサイズはオムツに最適でだいぶ楽になりました。

• ユナ0309さん
  • ユナ0309さん

4 2018-11-16

ブロガーさんを参考に買いました
来年、保育園に入れるので早いうちに買っておきました。一枚スタンプしてみましたがキレイに印字されました!油性マジックで書いたらキレイには書けなかったのでとても助かります。一緒に買うと送料無料になると書いてたのでインクも買いました。購入の時には送料が更にかかってたのでちゃんと送料無料になったのか不安ですが同封された紙には送料無料になってたので一安心です。安く良いものが買えて良かったです

5 2018-11-14

これだけで十分
下の子にリピです。問題なく使えています。

5 2018-05-23

保育園入園で必要かと買ったものの名前を書くのが必須でない保育園でした笑
しかし行き始めたら送迎が私と主人で別の時に上着を忘れて来る事が何回かありました。
名前が書いてないので放置されてしまい慌ててスタンプ使いました!
それからは名前があるので先生から上着を渡され放置される事はなくなりました。
買っておいてよかったです。

5 2018-05-20

使い方もわかりやすくて、仕上がりも大満足でした。