4 2022-10-24

本体ブルーを購入。ペアネームはんこは、現場で重宝して大助かりです。シャチハタは良い。

5 2016-02-27

職場で久しぶりにデータ印以外の印鑑を使用する得意先を担当することになり持っていたものがインクのノリが悪くて新しいの欲しいな〜と考えていたときにこちらの商品を見つけました。
会社で認印サイズは経費として認められていないのもあり自分の好きな書体で依頼も出来て自分の名前をポンポン押せるのもちょっと嬉しいですo(^▽^)o

5 2014-06-30

ペアネーム
注文番号 255016-20140204-0491687120。
リピート購入です。
ネーム印と訂正印が一緒になって携帯性に優れたパッケージングは見事で素晴らしいです。
実際に使ってみてとても便利だったので追加購入しました。

4 2015-04-19

パールピンク購入
受注番号 255016-20150402-0176837503
仕事用にパールピンクを購入しました。
印鑑なので多少時間がかかるのは承知でしたが、注文から5日で発送、その2日後にメール便で届きました。
思っていたより小ぶりで安っぽい感じがします。ピンクも可愛いですが、シルバーの方が高級感はあるかもしれません。
印鑑としては問題なく使用中ですが、キャップが取りづらいです。
届いた時の箱潰れがあったので★4つで。

• rx8tsさん
  • rx8tsさん

5 2014-11-13

買ってよかった
ペアの為若干大きく、使いづらいかとも思いましたが、
これまで2本持ち歩いていたので楽になりました。
毎日必ずハンコを持ち歩いて使う仕事のなので予備も含めて4本持ってたのが、
3本で済みます・・・あまり変わらないですね。
以前から使ってるもののインクが切れたら再購入しようと思ってます。

5 2014-08-24

会社用に購入しました
2種類の大きさがあるので事務仕事にも便利でした。

5 2014-01-14

ピンクを購入
可もなく不可もなくです。
おばさんには少しピンクは派手でしたが、すぐ見つかりそうでよかったです。
また、機会があったら今度は息子用にシルバーを購入したいです。

5 2019-09-16

仕事用
2度目の購入。訂正印と一本化されていて 使いやすい!でも キャップレスタイプと迷いましたが、割れて外れたとかレビューで見たので 前回と同じで色違いのピンクを購入。ただ蓋を無くさないよう 握りしめて使っているので …少々不便かなと思いますが 値段も安くインクとセットで購入しました。配送も早く 良かったです。

5 2015-08-23

買って良かった
とても対応が早く、思った以上に早く手元に届きました。
全体のデザインもおしゃれで、色も選べるのもいいですね!
ケースもプラスチックではないので高級感があります。
一番惹かれたのは書体の多さです。
居住地では篆書や隷書のシャチハタは店頭では手に入らないので飛びつきました(笑
友人にも勧めたいと思います!

5 2015-01-24

子供の就職祝いに
ナース向け通販誌でよくみかける、ポッケに入れて持ち歩けるフタ付きの、しかも訂正印つきの印鑑。子供が就職したら、社会人として一本持たせてあげたいな、とかねてから思っていました。
そんな折、みつけたのがこちらのお店のこの商品。
色も書体も選べて言うことなしです。
ほんとは子供の名前のひと文字も入れてあげたかったのですが、3本まとめての注文だったので 今回は全部姓のみでお願いしました。
きれいなピンク色で子供もよろこんでくれると思います。

4 2014-12-07

今まで三菱(UNI)のネーム印を使っていたのでちょっと小さく感じますが、キャップもしっかしていて、ポケットに入れても安心そうです。
デザインも通常のネーム印と違って可愛いです(*^-^*)
切り良く新年から使おうかと思っています。
今まで丸ゴシックだったのでちょっと趣向を変えて角ゴシックにしてみましたが、少しゴツかったです。
でも字体が小さめなのでそれほど気にはならないかな(^^;

4 2014-12-06

訂正印が必要になり、6ミリの単体も考えたのですが、9ミリとの2本持ちは大変なので購入。
隷書体で作っていただいたのですが、他店で作ったキャップレス9の隷書体の方がこちらのものよりも少し横長です。お店によって違うのかな?それともシャチハタの種類によって違うのかな?
こちらの分は6ミリの字体が小さくて見にくいので、それを考慮してのことかもしれませんね。(画数の多い名字です)

• xinzhiさん
  • xinzhiさん

4 2014-11-16

シャチハタのネーム印は持っていましたが、会社のある書類に押す枠が小さく、6mmサイズの物を欲しいと思っていましたが、使用頻度と価格から、長く購入を見合わせていました。今回9mmサイズと一緒になった物が安く売られていたので、思い切って購入しました。
今まで使用していた物と異なり、印面が最初から外(押せる位置)に出ているので、押す時に違和感がありますが、すぐに慣れるとおもいます。朱肉の色は思っていたよりも赤が強いですが、許容範囲です。蓋が固いですが、使用しているうちに緩くなるかと期待しています。
外観の色は女性が好まれそうな色ばかりで、黒とか落ち着いた色もあると良かったですが、全体的には満足しています。

5 2014-08-12

予備のはんことして
会社でオーダーしているはんこと自分で用意した訂正印を持ち歩いているのですが、接客業でバタバタしているとどこかに忘れてきたり、いつの間にか落としていたりと、使いたい時にないことが多々ありました。
会社のはんこは名字と名前の頭一文字の横2行のもので、男性と女性でちょっとだけデザインが違うんです。
会社に頼めば安いのですが、頻繁に注文するわけにもいかないので、似たものを作ることができてとても助かりました。
私の担当は事務ではありませんが、訂正印を使うことも多いので、一体型になっているのは嬉しいですね。
シャチハタなので安心して購入することが出来ました。
このお値段はかなり安いと思います。
私の名字は少々珍しいので、訂正印1本とあまり変わらない金額でした。

• 華8198さん
  • 華8198さん

4 2021-04-18

仕事柄、訂正箇所に訂正印を押さなければならず、どこよりも、リーズナブルな価格で、使いやすく、可愛いので、気に入りました。