2012/04/23
    たてぃ8686さん
    キャップレス9 赤
    ふた要らずなのと安さに引かれ購入。届いてみてもしっかりしたデザインで良い買い物しました(^o^) 私がなかなか無い名字なので時間がかかるかと思ったのですが発注して土日挟んだのに一週間以内に着いたのでとても対応も良いと思いましたー♪
    注文日:2012/04/18
    2020/03/22
    ちい3636さん
    子どもの一人暮らしに合わせて家用と2つ購入しました。キャップを取らないで押せるので便利だと思います。色も選べるのでいいですね。
    注文日:2020/03/09
    2017/08/10
    ジャンボヘッドさん
    問題なし
    数年使ったら、インク補充してもすぐ薄くなるようになったため、印面がすり減ったと判断し、購入。 ハガキで印面を注文するよりも早く、品質ももんだいないので、また長く使えそうです
    注文日:2017/05/15
    2013/11/18
    G23さん
    スタートレックレビュ
    古印体で作成、デザインを選択できる所がGOOD。 蓋がいらないのでなくすことは無いが、その分 口が大きいので押す時にセンタリングし難い、 という欠点がある。 宅配便の認証等に使うのであれば問題はない。 送料無料、プレゼント付きでお得でした税VV
    注文日:2013/11/09
    2020/08/31
    千秋くん272さん
    キャップレスを探してました! ずっとキャップレスを使っており、今まではん○うを愛用してましたが、仕事柄、連続で何枚も書類にハンコを押さなければならなく、はん○うだと連続使用はインクがかすれてしまうし、100均のネーム印は蓋を外すのが煩わしく…キャップレスのネーム印を探してました! 私の理想にピッタリです! サイズも小柄で、色もポップで可愛い! せっかくなのでフルネームで作っていただきました。 もし紛失したら絶対リピると思います!
    注文日:2020/07/31
    2016/12/21
    d-trapさん
    ★とっても便利です★
    仕事で頻繁に印鑑を使用します。 今までは蓋のついている印鑑を使用していましたが、長年愛用した結果壊れてしまったので、今回こちらの印鑑を購入しました。 早速使用していますが、やっぱり、キャップレスって便利!! ちょっとしたことではありますが、蓋を取ってまたつけてという動作がなくなっただけでとってもストレスフリーです~!! こんなに楽なら、今まで使っていた仕事用印鑑を「まだ使えるから・・・。」と壊れるまでケチケチ使うんじゃなかったと後悔しています。笑 今回は自分の仕事用と家用に2つ購入しました。 紐を通せるように穴が開いているので、家用の分には鈴付きのキーホルダーをつけて玄関に置いています。 「あれ~?ハンコどこ行った~!?」ということがなくなり、助かっています。笑 もしまた印鑑を作る際は「絶対キャップレスだわ!!」と思っておりますので、また機会がありましたら宜しくお願い致します(*^-^*)
    注文日:2016/12/12
    2015/06/09
    トラファルガー1994さん
    小学生の子供が自分専用の名前スタンプが欲しいという事で探していたらこちらに行き着きました。シャチハタはもっと高いと思っていたらこんなに安くてすぐに購入しました。届くのをとっても楽しみにしていて、届いたら自分で開けて試し押しして大事に机の引き出しにしまっていました。習い事で使うカードなどに押す予定です。本体とインクの色を選べたのも良かったです。
    注文日:2015/06/02
    2015/02/22
    ずぅぅ8さん
    仕事用に
    仕事で多くの枚数捺印する場合、シャチハタ付ボールペンでは押しづらかったので購入。 良かったのはロックがカチッと閉まること、キャップレスでこのお値段で字体と文字数、インクの色、本体色が選べること。 星ひとつ減なのは、紙によって透明カバー部分がつるっとすべること、上下の目印がこれまで使っていた印と逆だったこと。 インクの補充もでき、届くまで3日ほどだったので総体的には満足でおすすめです。
    注文日:2015/02/17
    2015/01/21
    tea,さん
    満足♪
    他の類似品シャチハタタイプを購入・使用してみましたが、 印字の不鮮明さ+使いにくさに辟易していました。 やはり本物は違いますね~~♪ 自体も印字もとても美しいし、とても使いやすい。 そして、ボディカラーも上品で持っているだけでワクワクしてきます。 インクの補充も簡単なようですし、 長く付き合っていけそうです。
    注文日:2015/01/12
    2013/06/25
    MATHA9801さん
    超おすすめです!
    色はピンクにしました。 ちょっと派手ですが、小物くらいこうゆう色でもいいかなっていう元気がでる色でした。 押し心地はとってもよかった!得に力をいれることもなく、軽いタッチで楽に押せました。小さすぎず大すぎず、普通に握ってすっぽり手にはいり持ちやすかったです。 かなりの軽量で、連続押ししても全く疲れません。 色もにじむことなく、はっきりくっきり文字がうつりました。 私が使うときは、1回で25回捺印するのですが、最初の一回めと25回目を 比べると、多少は薄くなりますが、25回連続で押しても、 文字の一部が消えたりすることもなく、しっかりと捺印できて とてもびっくりしました。 これからは連続押しが楽しくなりそうです。
    注文日:2013/06/15
    2013/03/07
    エンジェルルナさん
    使いやすい
    今はキャップ付きのシャチハタを使っていて 少しインクが薄くなってきたのと 印を押すときに よくキャップを落とすので今回キャップレスにしてみました。 とても便利です。 キャップが無いっていいですね。 色はパールブルーです。落ち着いたとてもキレイな色です。 買って良かったです。 プレゼントの蛍光ペンは緑色でした。
    注文日:2013/02/23
    2013/02/26
    ビタミンZさん
    印面指定可能はんこ
    価格としても、自分で印面を指定できる(印字の書体、文字を選べる)ので フルネームのはんこも可能。今回フルネームで作成した。本体はLOCK機構があり、不用意にインクに手が触れたり書類を汚す危険が無い。また鞄などで持ち歩いても 安全なカバーがついているので鞄内で印面と触れてしまう事も無い。 価格もカスタムとしては安いし、注文から手元までも1週間以内なので、 欲しいと思って注文しても間に合うのが良い。 これから社会人となる方には自分のはんこを手軽に持てる良い機会ではないかと 思う。但し銀行口座開設などには使えないので注意。あくまでも簡易的な認め印。
    注文日:2013/02/20
    2013/01/31
    職場で使う
    インクを黒で注文しましたが、朱色とおまけが届きました。すぐ電話しました。すぐ定形外郵便で黒インクの商品とおまけの蛍光ペンと、手書きの手紙が届きました。それで朱色の商品を返信するのは、面倒くさいですと言うと、返信は許していただき、手元に朱色と黒の商品とおまけのペンが2本になりました。大切に使います。丁寧な対応に恐縮しました。名前がフルネームのシャチハタを持ったのははじめてです。印字面が備考欄で注文出来、セットされて届くので、すぐ使えます。宅急便の代引料金で注文しましたが、ショップさんが大変丁寧な対応をしてくださいましたし、商品も字がよく見えるので、お勧めします。3000回押せるそうです。私は1ヶ月に5回くらい押すので5年押せる計算になりますが、5年押せたらいいなぁと思います。迅速丁寧な対応をありがとうございました。
    注文日:2013/01/23
    2012/11/12
    てぃあら1011さん
    買い替え
    今まで使っていたキャップありのシャチハタがそろそろ寿命なので買い替えで購入しました。宅配便や子供の連絡帳など我が家は頻繁に使用するので、蓋を取らずに捺印出来るのは本当にいいですね!カラーはピンクにしましたが可愛らしく送料込みでおまけも付いてこの価格はお買い得でした♪リビングに置いておく用にもう1つ購入しようか検討中です(^^)
    注文日:2012/11/03
    2012/11/09
    のん1112732さん
    シャチハタハンコ
    蓋が気づくとなくなっていたりするので、これはよいですねー。ロックもかかるので、気づくと印が押されていたりということもないし。届いて早速使ってみました。押しやすいしOKです。色もいろいろ選べるところもいいです。今あるのは黒のですから。蛍光ペンのおまけまであって、両方とも大活躍しそうです。毎日使うので必需品ですから。
    注文日:2012/11/03
    2012/04/23
    momohei5308さん
    便利です
    ネーム9のブラックを仕事で使っていたのですが キャップを落として探すこと数回 印面にどうしてもホコリがついて 時々拭いていたら枠が切れて 楕円形に… 友達がほかのメーカーのキャップレスの印鑑を使ってたので、シャチハタのもあると知って 注文しました ネーム9よりも字が小さいような気がしますが ともかくかわいいです 画像ではわかりづらいのですが 中にくちばしのようなカバーが印面を覆っています。 このカバー折れないかなときになったのと これってインクはXスタンパー用の 使うんですね できたら説明にかいてほしいな
    注文日:2012/04/16
    2011/06/16
    しまあき2424さん
    同僚みんなで色違い!!
    とりあえず自分だけ作ってみてよかったら会社の同僚にも勧めてあげよう!!と思い綺麗なブルーで購入しました。今までシャチハタを買おうとすると、自分の苗字は別注になってしまうので、今回はかなりお得だと思い飛びつきました。商品が届くまでも早く、早速会社の同僚に見せたところ、みんなすぐに気に入ってしまい(仕事でみんな使うため)色違いで頼むことに。どの色もいいと思います。少し印面サイズが小さいような気もしますが私は気になりません。使いやすいし、書体も選べるのでとてもいいと思います。私は隷書体が好きなので隷書体を選びました。
    注文日:2011/05/15
    2010/04/10
    エリらくさん
    仕事で使用
    勤務時にシャチハタがあった方が便利なので購入をしました。どこで調べても、本体が届いた後にネットやらハガキやらで印面を別途注文。他のお店よりも100円前後高値ですが、一括で注文できた上に4/3に注文して4/9に届いたので、他のお店で注文するよりは早く届いたのではないかと思います。 モノ自体はまだ試し押ししかしていないので何とも言えませんが、少しインクが強いような気が…。 今回、注文者と違う姓のものが欲しかったのですが、注文する際にどこにも注意書きがなく、購入フォームにも記入する欄がありませんでした。とりあえず備考欄に書いておきましたが、注文確認のメールにもそのことは触れておらず…。少し不親切でしたね。この点が★-1な理由です。 結局問い合わせメールをして確認を取ったところ、翌営業日には返信がきたので問題はありませんでしたけど。
    注文日:2010/04/03
    2022/01/10
    ジャッキー8019さん
    お手頃価格で大満足!
    一般的に既製品を見つけるのは難しい苗字のシャチハタのハンコなんで今回のように短時間で対応頂けるシステムで受注されており大変満足しています。使い勝手も全く問題なし。
    注文日:2021/10/04
    2021/12/19
    まっきい7543さん
    到着までに1週間位かかりました。 使いやすくて助かってます。次回もリピしたいです。
    注文日:2021/12/05
    2021/09/10
    route0728さん
    丸ゴシック可愛いです♪ 会社で使ってます(*'ω'*)d 長く使いたいので、 補充インクも購入検討中です!
    注文日:2021/08/30
    2021/08/19
    soumama52さん
    再購入。押しやすくて気に入ってます。 色の種類もあるので、家族とかぶらないのが嬉しいです。
    注文日:2021/08/01
    2021/06/03
    cupidonstonesさん
    他のショップより安かったのでこちらで購入しました。その分、数日かかりました。 子供が小学校に入学したら、連絡帳、体調記録カード、音読カード、など毎日何個もハンコを押すことがあるので、この商品を選びました。 いままで100均のものでしたが、こちらは断然押しやすく、キャップを落として下の子が飲み込むということもありません。また、派手なピンク色にしたので、ごちゃごちゃしているところに置いてもすぐに見つけられます。長持ちしてくれるといいなと思います。
    注文日:2021/04/06
    2021/04/29
    博多の通販リーマンさん
    こんなに安くて早いなんて!
    学校関係の書類でやたら「印またはサイン」を求められるので鬱陶しくなり、シャチハタ購入を決断。ネーム9よりもキャップがなくて簡単に押せるのでとても便利。押印位置のガイドもありがたいです。 何より低価格にびっくり!長年使っているネーム9は特注で倍の値段で購入したので、まさか!こんなに安くていいの?という安さ。そして到着も早い!大満足です。大事に使わせていただきます。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/25
    千秋くん272さん
    以前自分用に購入し、とても良かったので今回は知人へプレゼント。あまりない苗字なので助かると喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/04/11
    2021/04/09
    グリッシーニ0792さん
    ピンク購入しました。仕事辞めてから、シャチハタも古くなり使わずにいたので、宅配が届く度に朱肉を付けてハンコ押してました。たまたま見つけて注文してみました。今どきシャチハタも安く買えるんですね。蓋もなく使いやすいし、なんでもっと早く買わな買ったのかと思います。
    注文日:2021/04/04
    2020/12/20
    毎日使う物だからサクサク捺せるキャップレスはありがたい! しかもカラーもカラフルでかわいい♡ 私は大好きなピンクをセレクトしました。 会社の上司に「シャチハタにこんなハンコあるんだ!」っと驚かれました。 インクがすぐ薄くなってしまう気がします。 補充インクをセットで購入するべきだったと後悔です。
    注文日:2020/08/23
    2020/11/26
    rabiroseさん
    いいですね
    100均で購入したスタンプ印をずっと使用していましたが、 年齢とともに手指が乾燥するようになってきたら、宅配便の受け取りや回覧板の押印の時にキャップを取り外しのたび落とすようになり、キャップレスの印鑑が欲しくなりこちらを注文しました。 想像より太めでしたが押印には何の支障もなく青色もきれいな色でとても便利に使用していて購入して良かったです。
    注文日:2020/11/06
    2020/11/22
    陽だまりソレイユさん
    喜ばれました。
    主人に頼まれて購入しました。安いし、大変便利です。
    注文日:2020/10/15
    2020/10/14
    stしのさんさん
    便利なスタンプ式!
    オーダーから到着まで思ったより早くてびっくり!仕事で活躍しています! とても良い品をありがとうございました!
    注文日:2020/08/26
...