犬 迷子札 オーダー【メール便送料無料】猫...(犬の首輪屋 てるべる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-13

愛犬の万が一に
ぶら下がりタイプだと齧ってばかりの愛犬2匹のために用意しました。
首輪にぴったりとフィットするので、少なくとも自分で齧ることは無さそうです。
あとはお互いの首輪を齧らないように暫くは慣れるまで見張ってます笑
とても軽量でお洒落だし小型犬にもお勧めデス!

5 2019-04-05

鑑札が擦れてただの札になってしまったのでこの迷子札にしました。
オレンジにしました。
若草色の首輪につけています。
配色も綺麗でとても気に入っています。

• chihoりんさん
  • chihoりんさん

4 2019-04-24

気に入りました♪
まだ仔犬のためか、ゆれる名札は、かじってしまうので、色々と探していました。
サイズもちょうどよく、今の首輪にぴったりでとても気に入りました。注文してすぐに届いて、素早い対応も、ありがとうございました。
苗字を漢字にするか、ひらがなにするか迷い、漢字にしましたが、画数が多かったので、ひらがなの方が読みやすかったかな?

• ekko1297さん
  • ekko1297さん

5 2019-03-07

かわいいです!
イエローᏚサイズ
まだ成長期のため首輪を変えた時にも簡単に付け替えられる迷子札を探していました。
土日を含め4日で到着しました。
本当に簡単に装着する事ができ、革の色とイエローで安っぽくなくいい感じです。
サイズもピッタリで神経質なうちの仔も違和感が無いようです。
ちょっと印字が小さいかな?迷子になって見つけてくれた方によっては見えづらいかもしれません。
かわいいし安いので今度はわかりやすい表記で別の色もお願いしたくなりました。

5 2019-05-22

ぴったりでかわいい迷子札です
1歳のキャバリアの、幅18mmのクラシックな感じの皮の首輪にMS・Mサイズを購入しました。
ぴったりで、とてもかわいい迷子札でした。
ペンダント型の迷子札は、取り付けた直後にかじり始め、すぐに取り上げたので、
首輪に取り付けるタイプの迷子札が見つかってよかったです。
首輪を買い替えても迷子札は続けて使えるのもいいですね。

5 2019-08-19

デザインも可愛く大満足です。お友達の子が迷子になったのを聞いて、うちも迷子になった時の為にと注文しました。まだ小さくて、落ち着きがない子なので安心です。

• x_x_o_oさん
  • x_x_o_oさん

5 2019-11-09

可愛くて丈夫そうな迷子札が届きました。
今は、ぶら下げるタイプの迷子札ですが、気になるのか二匹とも自分で噛んだり、お互いにじゃれあって迷子札を噛む為、肝心の連絡先の携帯番号が傷だらけでハッキリと分からなくなり、こちらの商品を注文しました。首輪にしっかり装置出来るし連絡先、名前が一目で分かりやすく、これならさすがに噛まないだろうと安心出来ました。外での散歩デビュー迄に注文して良かったです。また子犬達が大きくなって来たら色違いで注文したいと思うしっかりした良い商品でした。

4 2019-09-11

ぶら下げタイプのプレートだと、気になって、気になってしょうがないようなので、このタイプはとても良いですね!ただ電話番号を裏面に記載できるよう選択できたらもっと良いと思いました。
ドッグランとか、公園とか人の多い場所だと電話番号丸見えはちょっと気になります…が、実際迷子だとそんなこと言ってられないのかもしれませんね。先代ワンコも現ワンコも実際迷子になったことが一度もないので、マイクロチップも入っているし大丈夫かな、と勝手に思っていますが、災害時などは安心かもしれませんね。名前の下に「裏面にTELおねがいします」とか記載できたらいいな〜と思いました。
首輪の幅ピッタリで注文しましたが、首輪の買い替えの事も考えて、ワンサイズ大きめでも良かったかな、と思いました。小さいとボタンが留まりませんが、大きい分には特に支障はないかと思います。

5 2019-07-30

とても素敵な商品ですが・・ 追記あります
購入後4ヶ月弱が過ぎました。
お気に入りの首輪にそのまま違和感なくつけることができ、見た目もとても素敵で大満足でした。
ただ、購入して4ヶ月、文字がかなり薄くなってしまい、判別しずらい字がいくつかあり、迷子札としては役立たないような気がします。中型犬なのでもう少し大きな文字であればよいのかもしれません。
首輪はつけっぱなしです。まだ2歳で遊ぶときにたまに地面を転げまわることもあるからでしょうか・・
本当に良いアイディアの商品だと思うのですが、とても残念です。
------------------------------------------------------------ ----------------
8/5 レビュー追記いたします。
4ヶ月弱で文字が薄れてしまったとレビューしたのですが、お店から手書きのメッセージとともに新しいお品が送られてきました。レビュー返信も見ていなかったので驚きました。
消耗品であることはもちろん承知しておりますし、砂の上で転げまわって遊ぶせいだなと考えていましたので、まさかの対応をしていただき、嬉しいと同時に恐縮する気持ちも大きいです。
ありがたく使わせていただくことにして、保護のオイルを塗ってみたりしようと思います。
丁寧な対応をしていただき、本当にありがとうございました。
もう少し大きな文字が入るような商品の検討もしていただけると嬉しいです。

2019-07-31
貴重なご意見ありがとうございます。

新しい商品を再作製いたしまして対応させていただきます。

こちらの迷子札は、革に直接レーザーで焼き付けて製作しております。

ご使用環境によって、こすれたり濡れたりなどした場合や
革の経年劣化により、文字が薄くなって読みづらくなることもございます。

首輪と同様に消耗品である部分がございますことをご理解いただけますと幸いです。

今後ともお客様に喜ばれる商品開発を進めてまいりますのでよろしくお願いいたします

5 2019-07-10

すっきりシンプルでとても良いです
最近我が家に来た愛犬は、色々な物をガジガジ噛ってしまうので、本人が気にしない迷子札を探していました。
先住犬は全く気にせず噛ることはしないので、ステンレスのぶら下げタイプを着けています。ぶら下げタイプだと、名前の他に愛犬のシルエットや犬種名など、色々彫ることが出来、本当はそちらにしたかったのですが…
愛犬にとって安全な物が一番なので、この商品を選びました。
注文した時は、名前と電話番号だけで寂しい気がしていましたが、首輪に着けてみると、そのシンプルさが、すっきりしていて良かったです。革の雰囲気も気に入りました。
先住犬にも、改めて買ってあげたくなりました(笑)
首輪の幅と厚さをメジャーでしっかり測ったので、首輪にぴったりで良かったです。

5 2019-06-27

すてき
他にはない、とてもすてきな迷子札です。
以前はぶら下げるタイプのもので、餌を食べる時など邪魔そうでした。
金具のビミョーな隙間から外れ、どこかで落としたらしく見つからずこちらを購入。
今度こそ長い間使えそうです。
つけたらますますステキです。
購入前に一応きちんと測って少し余裕があると思ったのですが、私の測り方がまずかったのか思ったよりキチキチでした。
次に新しい首輪を買うときは、この太さ、厚さと同じくらいのものを買うように気をつけます。

5 2019-06-26

ピッタリでした。
よくある、首輪にぶら下げるタイプの迷子札は、マズルの長い子は届いてしまう為、かじったり無くしたりして、困っていました。
首輪に直接刻印するタイプのものもありますが、それだと首輪を交換する度にまた注文せねはならないし、、、ということで、こちらの首輪に巻いて装着するタイプを購入しました。
うちの子が今使っている首輪にピッタリサイズでした。
スナップで止めるだけなので簡単ですし、
犬も気にすることなく、とてもナイスな商品だと思います。
御値段も、刻印と送料込みで、大型犬用でも\1500と、コスパも良いと思います。

• maido8164さん
  • maido8164さん

5 2019-02-05

可愛いですね
16歳のミックス犬 イヴ が、仕事から帰ると居なくなっていました。門が開いていて、そこから出た様子。
近所を探しましたが、居ません。警察署に届けたり、役場に届けたりしましたが、無しのつぶて。
再度、行きそうな近所を隈なく探せど見当たらず、途方に暮れていました。
自宅が県境の為、隣りの県の警察署に電話した所、それらしい犬が居ます。違っていたらごめんなさいと。
そして、2日振りのご対面!!
服を着ていたのですが、これだけじゃダメだと、この迷子札を注文させて頂きました。
翌日には届きましたので、今ちゃんと付けています。もう居なくならないでほしいですね。

5 2019-10-26

可愛い
ブルーの犬柄にしました。誕生日用に急ぎでお願いしたら、注文した日に出荷して頂き翌日に届きました。半年以内に文字がかすれた場合は交換して頂けるとの事ですので、そう簡単には劣化しないのだと期待します。小さな文字ですが、かなりクリアに読めます。何かの時に役立ってくれればと願います。ボタンが外れないのか少し心配なので、使用したらレビュー追加します。

5 2019-10-10

負担にならない迷子札
犬の負担や邪魔にならない迷子札だと思います
首輪のサイズにも合わせられるのでとても良いです
また購入したいです