商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-15
  • 愛猫用に購入。とても良いです!
  • 複数購入のため、レビュー重複しますがとても良い品物だったので購入個数分の投稿をします!愛猫用のタグとして購入しました。以前、他店で“ステンレス製”で“レーザー彫刻”仕上げのものを購入しましたが、半年経過した頃から 彫刻が薄くなり 文字が見えなくなりました。また、シリコンゴムで首輪に通すタイプだったのですが、シリコンも劣化して切れている部分が出来ていました。こちらの製品ももちろん ・・・(続きを読む
  • red☆kykさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 119
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-13
  • 見た目○耐久性?
  • 発送が早く、かなり早く受け取ることができました。着脱式でサイズ感、軽さ、デザインともに気に入ってますが、残念ながら早々にネーム部分の角がめくれはじめています。裁縫に疎いので間違ってるかもしれませんが、土台に縫い付けてあるのかと思ってましたが、飾りのステッチがついたネームを土台にボンド?で貼り付けてある構造なのでしょうか。ステッチの端もほつれがありました。買って一週間しかたってな ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • わんこめさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-06-12

首輪じゃないけどハーネスにもピッタリでし
首輪ではなくハーネスにちょうどいいようにサイズを測って購入しました。
狙い通りばっちりFITしています。
思っていたよりもやわらかい革で耐久性も十分そうです。
かなり気に入りました!

5 2024-01-14

カラー:イエロー | サイズ:14mm〜18mm(SS・S・SL)

猫の首輪にもピッタリ!
猫の迷子札として購入しましたが、とてもよかったです。(ホームセンターなどで売られている市販の成猫首輪に【サイズ:14mm(SS・S・SL)】でピッタリ付けることができました)
こちらで購入する以前に、別のお店で「チャーム型の迷子札」を購入したのですが、うちの猫は嫌がって、自分で外そうとして口(歯)が引っかかり、ヒヤリとしたことがあります。
その点、首輪にピッタリ取り付けられるこの迷子札は、嫌がる様子が全くなくて、素材の重さも気にならないようです。 今のところ、毛繕いや遊びの時に、迷子札に爪などが引っかかることや、外れてしまうこともありません。
猫の迷子札をお探し中の猫好きさんの参考になれば幸いです!

• no2mamaさん
  • no2mamaさん

5 2023-12-14

カラー:ブラウン | サイズ:8mm〜13mm

早かった
すぐに届きました!ありがとうございます。子猫の10cm〜15cmサイズの首輪に一番小さいサイズでピッタリでした。また今後も成長に合わせて購入したいと思いました。

5 2023-11-08

カラー:マロンブラウン | サイズ:22mm〜24mm(MS・Mサイズ)

取り外し式の迷子札
3回目の購入です。
今回は取り外し式の迷子札にしました。
写真を撮る時に名前と電話番号が写ってしまうのが気になったからです。
取り外し式だと写真撮る時に簡単に外せるなぁと思いました。
ベルトにぴったりのジャストサイズで緩むとか取れてしまう心配は無いと感じました!
先日、わが家のワンコが脱走してしまいましたが
保護して下さった方が首輪に書いてある私の携帯に電話をかけてきて下さり、ワンコが無事に帰ってきました。
保護して下さった方も、首輪に名前と番号が書いてあったからすぐに連絡したと言ってました、迷子札の大事さを痛感しました!

• Gaji1801さん
  • Gaji1801さん

5 2023-06-11

色が変わっても好みです!
2度目。1度目のも別な首輪につけていますが、なめし革?の色が濃い茶色になり趣あり💖新しいのもきれいな色で好みです。散歩用(脱走した時用に)と室内用の両方に付けてます。

5 2024-01-29

カラー:マロンブラウン | サイズ:14mm〜18mm(SS・S・SL)

ぶらさがる迷子札チャームがいつの間にかなくなってしまったので、
ぶらさがらないものを探していました。
首輪をつけ慣れなれていなかったので、注文と同時につけて慣れてきました。
約1cm幅厚み両側合わせて約3.5mmくらいの首輪につけてみました。
動くくらいの余裕あります。キツキツより良いです。

5 2024-01-15

カラー:イエロー | サイズ:22mm〜24mm(MS・Mサイズ)

すごく可愛い!
すごく可愛いです!
別々に二つ頼みましたが一緒に送ってくださいました(^^)!
迷子札を探していましたが、ぶら下がるものよりも違和感なく首輪にぴったりついて欲しいなと思っていたので、この商品を見つけられて良かったです!
ぼろぼろになっても何度もここで買い直します(*^ ^)
とってもおきにいりです!

5 2023-09-14

カラー:ブラック | サイズ:14mm〜18mm(SS・S・SL)

1cm幅の首輪にサイズ14mm〜18mmがピッタリでした。着脱も簡単なのでよかったです。

5 2024-04-10

カラー:レッド | サイズ:22mm〜24mm(MS・Mサイズ)

ピッタリです。
サイズ、色ともに現在使用している首輪にぴったりマッチしました。
万が一のために予備も購入しようかと思いましたが、合わなかった時を考えて1組だけ購入しましたが、予備も一緒に購入しておけば良かったです。

5 2024-02-17

カラー:マロンブラウン | サイズ:8mm〜13mm

迷子時の連絡用に
先日 愛犬(トイプードル1歳)の脱走騒ぎがあったばかりなので 早急に迷子札をつけなければ!と こちらを購入しました。現在つけている猫用の首輪に装着しましたが、ピッタリでした!
特に違和感もなく着け心地も悪くないようで 全く嫌がりません。
着けた感じもオシャレで とても気に入ってます。

5 2023-10-16

最高です
着けやすく文字も見やすく大変気に入りました。
ブラウンを購入いたしましたが、ワンコがいつも使用している首輪とも馴染んでおります。それでいてこの価格なのでかなりコスパよいと思います…!最高でした!

5 2023-09-16

カラー:オレンジ | サイズ:25mm〜28mm

やはり万一のことを考えて迷子札が必要と思い、こちらを見つけました。ハーネスにも付けられるということでしたが、簡単に取り付けられサイズもピッタリ!首にぶら下がっていると、すぐに噛んでしまうので、これなら安心。しかもオシャレで可愛いです。遠くから目立たないように文字が入れてあるので良かったです。届いた日に早速つけて毎日お散歩しています。

5 2023-08-01

カラー:レッド | サイズ:8mm〜13mm

とっても可愛い
まだ5ヶ月の子猫で、ヒモのタイプの首輪ですが、取り付け出来ました。今後、首輪を替えても使うことが出来そうなので、とても良かったです。

• winter4782さん
  • winter4782さん

5 2023-07-29

しっかりしていてとっても可愛いです♪説明通り首輪の厚みと幅を測ってサイズを選んだら丁度ぴったりでした!今度お友達にもプレゼントしたいです。

5 2023-07-13

付け替えが出来るので、長く持ちそう。
可愛い(∩´∀`∩)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード迷子札・ネームタグ