猫 首輪 オーダー メール便送料無料 ネコ ...(犬の首輪屋 てるべる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 8件

5 2019-04-24

とても良いお品でした
保護されるまで首輪をしたことがない成猫に迷子札付首輪をと思い、首輪が軽くて、鈴の音も控えめだというレビューを拝見して注文しました。
最初から首輪を嫌がることもなく、また、おまけの鈴の音も静かに鳴るものなので、これもまた嫌がることもなくつけてくれています。
注文前は、「猫の首輪に鈴なんて人間のエゴだわ」等と思っていましたが、猫さん静かに移動するので鈴の音がないと気づかない、あぶないことが多くて、つけていただいて良かったと思いました。
また、これは後で気づいたことですが、
よく掻く猫さんだったので、布地の首輪ではすぐに駄目になっていたかもしれません。
購入からおおよそ半年つけていますが、少し傷はついているものの、壊れることもなく、また、猫さんの爪・手が傷つくこともなく、丈夫な首輪です。
また首輪を買う機会があったらこちらにお願いしたいと思います。

5 2019-06-04

飼っているスコティッシュフォールド2匹が、網戸を開けることを覚え、外に出てしまったので、念のため名前と電話番号を入れた首輪をつけることにしました。
(網戸はロックを付け対策をしました。)
こちらは猫用のセーフティーバックルだったので、決め手になりました。
男の子2匹ですが、色は似合いそうなローズピンクとペールピンクを購入、どちらもとても素敵です。
レザーですがはじめから固くなく、猫達も嫌がることはありませんでした。
一週間ほど使用して、一度だけセーフティーバックルが外れて首輪が部屋の中に落ちていたことがありましたが、その後は外れていないので、大丈夫そうです。
ステッチもきれいで、細部までとても丁寧に作られています。
壊れたらまた購入したいと思える、本当おすすめできる商品です。

• 智マロさん
  • 智マロさん

5 2018-12-17

姉妹犬で、レッドとローズピンクを購入しました。首輪の素材、長さ調節も出来て、ネーム(連絡先)と鈴…・とっても満足です。2000グラムのトイプードル姉妹で、ブラッシングを毎日するので、取り外しやすい ベルト式ではなく、猫ちゃん仕様を注文しました。軽量でワンコ達にも負担がかからず、私は満足しています。
ワンコも気にならない様子です。

• まこ3173さん
  • まこ3173さん

5 2019-08-04

雑種の黒猫のためにレッドを購入。とっても可愛いです!迷子札部分が保護されていて汚れ濡れ防止になるし、表についているため見やすくていいですね。19cm〜24cmを選びましたがサイズ調整も幅広いのでぴったりでした。

5 2018-12-14

最高!
探していた首輪を見つけたので購入しました。
少し値段は高めですが製造での作業を考えれば妥当だと思います。
作りもしっかりしていて文句なしです。
猫も気に入ったみたいで常にドヤ顔です。

• sakuranecoさん
  • sakuranecoさん

5 2018-11-12

可愛い箱に入って届きました。
かわいくて素敵な色、同系色の鈴もとても良かったです。
軽いので愛猫も嫌がらず着けています。

• nyankontiさん
  • nyankontiさん

5 2018-07-04

軽い!
地震でサッシが開いてびっくりして外に飛び出した猫が身近にもいたので、他人事じゃないと思って、いろいろ吟味して少し高かったけどこちらを購入しました。
8匹いるので、全色買いましたが写真通りの色合いでしたので安心しました。
作りが丁寧でしっかりしていてサイズ変更もしやすく、何より本当に軽いです。万が一、迷子になった時にパッと見て名前や連絡先が見えるのがいいです。
おまけでつけて貰った鈴は7mmくらいの可愛らしい鈴で揺れてもうるさくないのでつけて良かったです。

5 2018-08-11

災害時等に備えて迷子札付きの首輪を購入させていただきました。首輪を付けるのが苦手な猫なので普段は付けていなかったのですが、この首輪は不思議とさほど嫌がりません。これからこの首輪で慣れさせるとともに、いざという時も安心して使えそうです。確かなお品をありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪