2022/09/09
    体重4.9kgの男の子に19-24cmサイズを買いました。 穴はきつい方から3つ目です。真ん中? 人間の女性の指は2-3本入るほどですが、猿ぐつわになることは想像できません。 本猫は気にしていないようです(笑) もう1匹6kgの子にもつけてみましたが、この子はつけたら、「なんかついてるぞ!」と大慌てで走り回っていました。 この子の分はまだ買っていませんが、少しずつ慣れてもらえたらと期待を込めて買おうと思います。 皮の匂いも気になる子がいるようですが、どうなんでしょう…。 その辺りわからないので、忘れてなければまた追記します。
    注文日:2022/09/05
    2021/02/17
    まいなすイオンさん
    色合いもよくしっかりとした革の首輪
    前は名前札を吊り下げてた首輪だったのですが、ご飯を食べるときに邪魔そうだったので本体に名前札記載のこちらを購入しました。 作りがしっかりしていて、とても綺麗です。全体的には満足です。 ランドセルの内側と同じ素材とのことで触ってみたらツルツルで懐かしい感じでした。 レビューにあるバックルが外れやすいということもなくキッチリしてます。 (室内飼い。小さいころから首輪してるので、ひっかいたりしない子です。) 首輪を入れ替えた後も気にすることがないので、着け心地は良いみたいです。 以下の点が進化すると個人的には嬉しいです。 ・サイズ幅が広く、不使用な調整穴が多いので幅を狭めるか、注文時に選択させてほしい ・調整穴に固定する金具が細長くて不格好&結構露出してるので、平たい背の低いものかボタンのようなものにしてほしい ・内側に触れている金具が多いのが気になる
    注文日:2021/02/11