• 大花1977さん
  • 大花1977さん

5 2023-04-28

満足
サイズもピッタリ!色合いと写真のとおりでした。
軽くて嫌がる事もなく購入してよかったです!ありがとうございました!

5 2023-08-07

サイズ:25-31cm | 首輪カラー:レッド

再購入
数年前もこちらで購入し、古くなって来たのでお誕生日プレゼントとして、再購入です。前回はピンクの首輪でしたが、お散歩にはハーネスを使用してるので、今回はこちらのチョーカータイプの赤にしました。
6.7キロの大きめトイプードルで、25-31サイズでピッタリでした。
とっても可愛くて、対応も早く、今回も大満足でした。ありがとうございます。

5 2023-09-30

サイズ:23-29cm | 首輪カラー:ローズピンク(濃いピンク)

チワワの為に購入しましたが、色がきれいだし丈夫で気に入りました。

5 2023-04-20

とても良いです!
とても可愛くて軽くて大満足です。
リーズナブルなお値段なのにとてもしっかりとした作りです。
今回は濃いピンクを購入しましたがあまりにも気に入ってしまった為、違う色も購入しようかなと検討中です。

5 2022-07-18

大満足です
日曜日の夜中に注文し、水曜日に届きました。
とても軽いのですが、作りはしっかりしていてとてもいいお品物だと思います。愛犬も嫌がらずつけてくれています。ありがとうございました。

5 2020-06-30

猫の首輪用に購入しました。
完全室内飼育ですが、脱走や災害時など、もしものことを考えて、子猫にときから首輪になれさせてます。
こちらはDカンが無いチョーカータイプなので、そのぶん軽くて猫の首輪に良いです。
猫専用の首輪は簡単に外れてしまうのが昔からストレスで、今の猫たちは小型犬用の首輪をさせてます。
どこかに引っ掻けたときに危険なので、いざとなったら頭が抜けるくらい緩めに付けてます。
それだと首の辺りの毛がすれて抜けたりもしないので、猫に負担もありません。
5kg弱の兄弟猫ですが、21〜27cmで外から2つ目の穴で良い感じです。
ただ、猫の名前が「ゆず」と「れもん」なので、本当はイエロー系があると嬉しかったんですが。
仕方ないので茶トラ(まるどら)のゆずにはレッドを、茶白のれもんにはペールブルーにしました。
どちらもオスなのですが、茶トラにレッドはかっこ良くて、ペールブルーは程よい水色で似合ってます。
前はてるべるさんの脱着式迷子札を首輪に付けてましたが、皮の部分に印字のせいで皮の変色や猫がじゃれあって噛んだりしてすぐにボロボロ、印字も読めなくなってしまいましたが、こちらは白地に印字で、名入れの表面がツルッとした加工で、猫は前の首輪より軽くなったのが良かったのか、全く嫌がらずいじったりもしていないので、今のところ全く傷もつけて無いので、今度は長持ちしそうな感じです。
配送も早くて注文の翌日には出荷で、メール便ですがその翌日には届きました。
購入時はセールでお買得でとても満足です。

5 2015-11-08

形違いで購入しました。
こちらもとても可愛い!迷子札はいつも付けてる物なので、素材や縫製などきちんとしてるコノ商品はお勧めです。

5 2022-03-17

作りがしっかりしてます
生後6ヶ月のお転婆なワンコのお守りに購入しました。メジャーで首回り測ったら19センチでまだまだ成長期なこともあり余裕みて21〜27センチ以上にしましたが注文後、さすがにまだサイズが大きすぎる気がしてサイズ変更不可でしたが、確認メールをいただいた際なら間に合うかとダメ元で19〜25センチに変更お願いの返信メールをしたら対応していただけました。ベルトの穴二個目でピッタリ、3個目でゆったりいい感じに装着できました。鑑札ぶら下げ用に丸カンつけていただきました。作りもとてもしっかりしていて長く使えそうです。色合いもかわいくて気に入りました。

• Rakunyaさん
  • Rakunyaさん

5 2021-08-21

つけたままでも熟睡
上半身ムキムキ系ちょっと大きめトイプードル男の子に21-27cmペールブルー購入。到着が早くてとても助かりました。親バカですが、このチョーカーをつけると賢く見える(笑)とても高級感のある上品な色で、迷子札も完璧。つけたままにしても全く嫌がらないので、もしものときも安心して過ごせます。買って良かったです。

5 2016-05-11

かわいくて軽いです。
箱もかわいくて、開けるのにワクワクしました。
チョーカーは色も軽さもバッチリで、とても気に入っています。
あまり止めを無料でいただけるとのことで、アフターサービスもばっちりですね。
お友だちにもすすめたいと思います。

• moemoe123さん
  • moemoe123さん

5 2021-06-06

レッド
マルチーズ 2300gです。最初、19-25 Dカンなしで注文しましたが、サイズが心配になり電話させていただきました。購入時まだ、6ヶ月で成長期なのでワンサイズあげてもいいのでは?とのアドバイスで 21-27に変更していただきました。Dカンもなくてもいいかと思いましたが、やはりつけていただきました。
1ヶ月使用しましたが、日常普通につけてくれてます。真っ白なので赤が映えます。今は1番狭い方から2番目の穴で使用してます。
普段ハーネスでお散歩してるので、首輪はいらないかな?と思ってましたが、チョーカータイプがあって良かったです。

• MIHO0501さん
  • MIHO0501さん

4 2018-10-29

軽い
うちはチワワちゃん3匹いるので、それぞれブルー・赤・濃いピンクを注文しました。
とっても軽くて綺麗なお色でした!うちの子は普段お家でもずっと首輪をつけているので、極力軽くて負担にならない物をと思って選びました。
お散歩の時もハーネスじゃなくてそのまま首輪にリードを付けるので、問い合わせてDカンをつけて頂きました♡
とっても親切に対応して下さって希望通りの物が届きました!
唯一あればいいなぁ…と思うのが、小さくていいのでちょっとしたワンポイントのキラキラの飾りとか付けて貰えたらもっと大満足です!

• もこMOONさん
  • もこMOONさん

5 2017-08-25

とっても素敵☆
9ヶ月、体重6.5Kg♂のビションフリーゼの為に購入しました。毛玉になりやすい犬種なので室内ではノーカラー、外出時はクッション素材のハーフチョークを使っており、マイクロチップを埋め込んではあるものの万が一…といつも不安でした。他のショップで本革迷子チョーカーを購入しましたが迷子札が重いのと細いタイプのチョーカーだった為、お留守番中にあっけなく噛みちぎられ、こちらのペールブルー、27センチから33センチを購入。届いてすぐに付けましたが全く嫌がることもなく、外そうともしません。金色の金具も可愛すぎずとっても素敵です。最初からこちらのを購入すれば良かった。

5 2021-09-24

チワワ3kgにローズピンクの19cmー25cmを購入しました。サイズもピッタリで、軽さと高級感に満足です。

5 2017-02-07

上品です
うちのワンはハーネス派なので、猫首輪を探してるうちにこちらに辿り着き、レビューの評判がいいので、買ってみました。
犬も違和感を感じないみたいで嫌がらずにスンナリ装着。
母も上品で良いわと、犬、母ともに花丸いただきました。
わたしもモチロン満足で、ハーネス派ですが、もう一本別にリードが付けられるタイプの首輪も注文してしまいました。
素敵な首輪です。有難うございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード迷子札・ネームタグ